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Voici notre top des 15 spécialités culinaires marocaines.


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Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
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Voici notre top des 15 spécialités culinaires marocaines.

Une petite mise en bouche

1. Les briouates

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Connue aussi sous le nom de briwate, cette première spécialité marocaine est un feuilleté qui se déguste aussi bien salé que sucré. Lorsqu’ils sont salés, la farce est généralement faite à base de viande hachée, poulet, poisson ou légumes.

Sinon, vous pouvez les déguster sucrés à base d’amandes grillées, de sucre, d’eau de fleur d’oranger et de cannelle, le tout enveloppé dans une feuille de brik. Un délice à dévorer en une seule bouchée !

Finalement, les briouates sont la variété marocaine d’une préparation qu’on retrouve sous différents noms dans tout l’empire ottoman : Bricks en Tunisie, sambusak ou brioutes en Turquie ou encore boureks dans les Balkans, au Liban et en Algérie.

2. La harira

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La harira est une soupe traditionnelle marocaine, riche et consistante. Composée de tomates, de viande, d’oignons et de légumes secs, elle est servie accompagnée d’œufs durs, de crêpes au miel ou de pâtisseries marocaines.

Si les Marocains ont pour coutume de déguster cette soupe pour rompre le jeûne pendant le mois de ramadan, elle est également consommée tout au long de l’année aux quatre coins du pays, particulièrement pendant l’hiver.

3. Le zaalouk

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Le zaalouk, ou le caviar d’aubergine à la marocaine ! Cette spécialité trône régulièrement sur les tables marocaines comme entrée et surtout comme accompagnement aux plats principaux.

Généralement accompagné de pain, le zaalouk est composé d’aubergines grillées, mélangées avec des tomates et assaisonnées d’ail et d’épices. Un vrai délice riche en fibres !

4. La Pastilla

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Originaire de la ville de Fès, cette spécialité marocaine offre une expérience culinaire unique. Farcie à la viande, la pâte feuilletée est ensuite saupoudrée de cannelle et de sucre : un étonnant mais délicieux mélange sucré-salé.

Traditionnellement fourrée au pigeon, vous pourrez également goûter des variantes au poulet, au bœuf ou au poisson.

Les plats principaux

5. Le Couscous

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Complet et convivial, le couscous est le plat emblématique du Maghreb et chaque pays dispose de ses propres recettes. Généralement servi le week-end dans un grand plat pour toute la table, les marocains le dégustent souvent à même le plat !

Composé à l’origine de semoule, de bœuf, de mouton et de légumes bouillis, on peut en trouver de nombreuses déclinaisons comme le couscous au poulet, au poisson ou encore sucré avec des raisins secs.

11. La corne de gazelle

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Préparez vos papilles pour un voyage au pays des douceurs marocaines !

La corne de gazelle est sans doute la plus connue et la plus appréciée de ces pâtisseries. Confectionnée à base d’amandes écrasées et de fleur d’oranger, elle accompagne merveilleusement le rituel du thé à la menthe.

Suite de l'article.

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
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il y a 7 minutes, goods a dit :

le tajine de poulet aux dattes.

Quoi :o de quel Maroc tu parles? là ou je vis?

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Membre, 71ans Posté(e)
new caravage Membre 34 881 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)

Il manque les gâteaux spéciaux de notre ami R... qui tient à garder l'anonymat ( Par modestie).

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Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ça donne faim.

Ça donne faim.

Ça donne faim.

Poulala !

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Il manque le msemen, hier j'ai fait du msemen, je voulais le faire à la farine d'avoine, mais comme il ne me reste pas beaucoup, j'ai mis des flocons d'avoine, oui je sais je suis un peu fou, c'est pour ça que ma femme n'aime pas que je rentre en cuisine.

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