Aller au contenu

Baked Oats : comment faire un gâteau aux flocons d’avoine  ? 


goods

Messages recommandés

Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

Baked Oats : comment faire un gâteau aux flocons d’avoine  ? 

Pour faire un gâteau aux flocons d’avoine, il vous faut :

40 g de flocons d'avoine

Un oeuf

35 ml de lait végétal ou une purée de bananes

1/2 cuillère à café de levure chimique

De l’essence de vanille ou sirop d'érable

Les étapes pour faire un gâteau aux flocons d’avoine :

Dans un blender, versez tous les ingrédients et mixez.

Lorsque la texture rappelle celle de la farine, versez dans un plat à four.

Ajoutez la garniture de votre choix (noix, myrtilles, chocolat…).

Faites cuire au four 8 minutes à 180 °C.

Source.

gateau-aux-flocons-avoine-version-carrot-cake.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Annonces
Maintenant
Membre, 34ans Posté(e)
charlesleste Membre 99 messages
Forumeur en herbe ‚ 34ans‚
Posté(e)

Bonjour goods,

Je vous remercie pour cette recette. Je vous avoue que je n’ai jamais entendu parler d’un gâteau aux flocons d’avoine, mais je suis preneur. Comme la préparation ne prend pas beaucoup de temps, je vais essayer de le faire demain matin. Espérons que mon Baked Oats soit réussi !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 mois après...
Membre, 34ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 633 messages
Forumeur forcené ‚ 34ans‚
Posté(e)

Salut ! Alors, c’est très simple et il y a aussi différentes façons de procéder. Pour ma part, si je fais un quatre-quart, je mets 150 g de flocons d’avoine et 50 g de farine. Ensuite, je procède comme pour un gâteau classique avec du beurre, du sucre et des œufs. Pour plus de fraicheur, je rajoute quelques morceaux de framboises.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 mois après...
Membre, 34ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 633 messages
Forumeur forcené ‚ 34ans‚
Posté(e)

Bonjour ! Merci beaucoup pour cette recette. 😊 Perso, je trouve que ce gâteau pourrait être idéal pour le petit déjeuner ou même le goûter. Le fait de remplacer la farine par des flocons d’avoine est une idée géniale. Je pense que je vais tenter cette recette pour mes enfants étant donné qu’ils sont en vacances.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×