Aller au contenu

La khachapuri ou pizza géorgienne


sovenka

Messages recommandés

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 467 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Voici la recette:

Ingrédients pour la pâte:

1 kg de farine T45 bien tamisée.

1 cuillère à café de sel.

10 g de levure boulangère.

huile d'olive

Sucre.

Mélanger tout ça avec un verre d'eau tiède et ajouter à la préparation. Ajouter 60 cl d'eau tiède et mélanger. Ajouter 15 cl d'huile d'olive et pétrir pendant environ 5 minutes. Filmer pour taire lever la pâte plus rapidement. Laisser reposer 2h.

Ingrédients pour la garniture:

1 kg de mozzarella qu'il faut bien laisser égoutter 4h minimum dans une passoire au préalable pour retirer l'excédent d'eau.

300 g de feta

Émietter.

4 œufs

Mélanger pour former une pâte homogène et faire des boules de la taille souhaitée. Pour 300 grammes de pâte, mettre 400 grammes de farce au fromage. Étaler la pâte sur une planche farinée. Ajouter la farce. Plier. Retourner. Aplatir. Cuire à 250°C pendant 20 minutes. Si la pâte gonfle, la percer avec une fourchette.

Vidéo et infos sur:

SOURCE

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 43ans Posté(e)
Dedictio Membre 2 014 messages
Forumeur vétéran‚ 43ans‚
Posté(e)

Le nom n'étant pas très engageant, j'ai cherché à quoi ça pouvait ressembler : déjà un brin plus appétissant ^^"

image.thumb.png.5aed0a4c8f4357723a39983ddfb9a039.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 467 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Celle à la fin de la vidéo dans l'article me plait plus mais celle-là est appétissante aussi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×