Aller au contenu

L'ail des ours


Fuck Them All

Messages recommandés

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)

Aujourd'hui j'ai trouvé de l'ail des ours sans ses feuilles (qui ont déjà été cueillies). 

Facilement reconnaissable à ses fleurs, l'ail des ours donne au palais un bon gout d'ail doux, et permet de faire plein de belles recettes. 

Tout se mange dans cette fleur, la feuille idéale pour faire des pestos, la tige que l'on peut couper comme de la ciboulette pour mettre dans une salade ou aromatiser un plat, ou encore la fleur qui est plus corsée que l'on peut manger comme ceci ou mettre aussi en salade voir en tisane. 

Ca tombe bien j'avais des aiguillettes de canard et des asperges fraiches, donc ceci à permis d'aromatiser mon plat. 

DSC_2566.thumb.JPG.25f0dedd0c13c5b1d441855357f98f48.JPGDSC_2567.thumb.JPG.0a433c4fdd093baec7cca68c6eaf44a3.JPGDSC_2568.thumb.JPG.7f1d2107b98784b989c1461e20d614b0.JPGDSC_2569.thumb.JPG.9c7ed6b56a126abe17db19179ebecb74.JPGDSC_2571.thumb.JPG.f7ab0fa96d8c25460ebc0e633edb1bf4.JPG

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

4bf850af2a9e658cde7c33b71839d9b5.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 9 heures, Fuck Them All a dit :

Aujourd'hui j'ai trouvé de l'ail des ours sans ses feuilles (qui ont déjà été cueillies). 

Facilement reconnaissable à ses fleurs, l'ail des ours donne au palais un bon gout d'ail doux, et permet de faire plein de belles recettes. 

Tout se mange dans cette fleur, la feuille idéale pour faire des pestos, la tige que l'on peut couper comme de la ciboulette pour mettre dans une salade ou aromatiser un plat, ou encore la fleur qui est plus corsée que l'on peut manger comme ceci ou mettre aussi en salade voir en tisane. 

Ca tombe bien j'avais des aiguillettes de canard et des asperges fraiches, donc ceci à permis d'aromatiser mon plat. 

DSC_2566.thumb.JPG.25f0dedd0c13c5b1d441855357f98f48.JPGDSC_2567.thumb.JPG.0a433c4fdd093baec7cca68c6eaf44a3.JPGDSC_2568.thumb.JPG.7f1d2107b98784b989c1461e20d614b0.JPGDSC_2569.thumb.JPG.9c7ed6b56a126abe17db19179ebecb74.JPGDSC_2571.thumb.JPG.f7ab0fa96d8c25460ebc0e633edb1bf4.JPG

 

 

ça me parait bon tout ça :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)

Dans mon thé ce midi, j'ai mis du thé blanc bio acheté dans un magasin spécialisé, j'ai mis quelques fleurs d'ail des ours, de la cannelle, des feuilles de menthe de ma plantation, du miel des sapins achetés directement sur un marché chez un producteur local, j'ai rajouté un peu de sirop d'agave. Il était bien goûteux ! 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 10 mois après...
Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 22 444 messages
scientifique,
Posté(e)

l'ail des ours est à la mode.

cependant si on ne connaît pas bien la plante, on peut la confondre avec d'autres qui sont très toxiques.

Mon voisin a de l'ail des ours et m'en a proposé et finalement après en avoir goûté, je préfère l'ail qui n'a pas de ressemblant toxique et dont les vertus sont bien connues.

Si on digère pas l'ail cru, quand il est cuit il passe très bien. Tiens le soir pour remplacer un potage : des pommes de terre cuites à la vapeur et avec des caieux d'ail non épluché. Pour manger l'ail en purée il suffit de presser le caieu et la purée s'étale soit sur la patate soit sur la langue. Avec du pain de campagne et un peu de beurre, c'est frugal et bien bon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
MembreR, 23ans Posté(e)
arrial MembreR 1 904 messages
Forumeur vétéran‚ 23ans‚
Posté(e)

L'ail c'est bon, l'ours c'est moins bon.

image.jpeg.7bbf9175914a00f5408f0bc7c2e929a6.jpeg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×