Aller au contenu

L'ail des ours


Messages recommandés

Fuck Them All Membre 10748 messages
Membre ++‚ 37ans
Posté(e)

Aujourd'hui j'ai trouvé de l'ail des ours sans ses feuilles (qui ont déjà été cueillies). 

Facilement reconnaissable à ses fleurs, l'ail des ours donne au palais un bon gout d'ail doux, et permet de faire plein de belles recettes. 

Tout se mange dans cette fleur, la feuille idéale pour faire des pestos, la tige que l'on peut couper comme de la ciboulette pour mettre dans une salade ou aromatiser un plat, ou encore la fleur qui est plus corsée que l'on peut manger comme ceci ou mettre aussi en salade voir en tisane. 

Ca tombe bien j'avais des aiguillettes de canard et des asperges fraiches, donc ceci à permis d'aromatiser mon plat. 

DSC_2566.thumb.JPG.25f0dedd0c13c5b1d441855357f98f48.JPGDSC_2567.thumb.JPG.0a433c4fdd093baec7cca68c6eaf44a3.JPGDSC_2568.thumb.JPG.7f1d2107b98784b989c1461e20d614b0.JPGDSC_2569.thumb.JPG.9c7ed6b56a126abe17db19179ebecb74.JPGDSC_2571.thumb.JPG.f7ab0fa96d8c25460ebc0e633edb1bf4.JPG

 

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
PINOCCHIO Membre 29712 messages
Pantin contestataire‚ 75ans
Posté(e)
Il y a 9 heures, Fuck Them All a dit :

Aujourd'hui j'ai trouvé de l'ail des ours sans ses feuilles (qui ont déjà été cueillies). 

Facilement reconnaissable à ses fleurs, l'ail des ours donne au palais un bon gout d'ail doux, et permet de faire plein de belles recettes. 

Tout se mange dans cette fleur, la feuille idéale pour faire des pestos, la tige que l'on peut couper comme de la ciboulette pour mettre dans une salade ou aromatiser un plat, ou encore la fleur qui est plus corsée que l'on peut manger comme ceci ou mettre aussi en salade voir en tisane. 

Ca tombe bien j'avais des aiguillettes de canard et des asperges fraiches, donc ceci à permis d'aromatiser mon plat. 

DSC_2566.thumb.JPG.25f0dedd0c13c5b1d441855357f98f48.JPGDSC_2567.thumb.JPG.0a433c4fdd093baec7cca68c6eaf44a3.JPGDSC_2568.thumb.JPG.7f1d2107b98784b989c1461e20d614b0.JPGDSC_2569.thumb.JPG.9c7ed6b56a126abe17db19179ebecb74.JPGDSC_2571.thumb.JPG.f7ab0fa96d8c25460ebc0e633edb1bf4.JPG

 

 

ça me parait bon tout ça :bave:

  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Fuck Them All Membre 10748 messages
Membre ++‚ 37ans
Posté(e)

Dans mon thé ce midi, j'ai mis du thé blanc bio acheté dans un magasin spécialisé, j'ai mis quelques fleurs d'ail des ours, de la cannelle, des feuilles de menthe de ma plantation, du miel des sapins achetés directement sur un marché chez un producteur local, j'ai rajouté un peu de sirop d'agave. Il était bien goûteux ! 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×