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Ode à la mixité


Invité Vilaine

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)

J’ai de nouveau été très inspirée par mon assiette. J’aimerais donc vous présenter la leçon du jour:

LE BIRYANI

Pour ce qui ne savent pas ce que c’est, le biryani est un plat indien délicieux. On y trouve de nombreuses saveurs: curcuma, poivre, cannelle, gingembre, raisin sec etc. venant parfumer une base de riz, pommes de terre, carottes, choux fleurs etc.

Ce plat montre qu’avec des aliments SAINS et très différents, on peut obtenir un plat délicieux. Ne pourrait-on pas penser qu’à l’instar de ce savoureux biryani, notre société pourrait s’enrichir d’entités diamétralement opposées (sur le plan religieux et culturels)? 

La SEULE condition serait de composer avec des éléments SAINS. Un biryani avec des légumes pourris sera forcément pourri. Et il est également important de noter que ce sont les individualités qui peuvent être pourries, pas les catégories à laquelle ils appartiennent.
 

A méditer...

 

PS: demain, je vais déguster une soupe à la courge. Tenez-vous prêts A..., R....sans oublier P.

  

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Membre, 48ans Posté(e)
yapludfrites Membre 229 messages
Forumeur balbutiant‚ 48ans‚
Posté(e)

Je me souviens d’un épisode des carnets du Julie, avec Julie Andrieux, où elle voyageait en Inde à la découverte de plats locaux. J’ai gardé en moi cette image du chef du village, en pagne, les couilles dans le riz, à distribuer avec les mains le riz aux convives. Cette image me marquera à jamais. 
 

Comment le Biryani est-il servi savoir si je dois m’attendre à une digestion difficile ou un poil entre les dents ? 

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