Aller au contenu

fruits secs non salés


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Il y avait longtemps quand j'etais ado je me demandais pourquoi les fabriquants ajoutent du sel aux fruits secs ... Ca m'arrivait de laver des cacahuetes salés pour enlever le sel, puis les laisser secher avant de les manger, et je trouvais le gout bien meilleur ... 

Maintenant des fabriquants se mettent à enfin fabriquer des fruits secs non salés (= sans ajout de sel) : cacahuetes, noix de cajou ... Le gout est bien meilleur ! :coeur:Mais pourquoi les fruits secs non salés coutent plus chers que les fruits secs salés ? :hum: 

Le fait de les saler constitue du produit et du temps à consacrer, donc ça devrait etre moins cher de ne pas les saler, non ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Piment doux, 103ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 22 116 messages
103ans‚ Piment doux,
Posté(e)

Je ne suis pas sûre du tout, mais j'y vois plusieurs raisons :
- la productivité en plus petite quantité, donc coût de production plus élevé
- la qualité est meilleure, puisque le sel ne cache plus la misère
- parce qu'il y a écrit dessus que c'est bon pour la santé? 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, Out of Paprika a dit :

Je ne suis pas sûre du tout, mais j'y vois plusieurs raisons :
- la productivité en plus petite quantité, donc coût de production plus élevé
- la qualité est meilleure, puisque le sel ne cache plus la misère
- parce qu'il y a écrit dessus que c'est bon pour la santé? 

 

 

ok 

mais s'ils produisent en petite quantité, cela veut dire que la majorité des gens preferent manger les frutis secs salés ? :hum: est-ce vrai ? pourtant le sel masque le gout naturel savoureux des fruits secs ! 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×