problemes de papiers


candella Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonsoir,

je suis une jeune femme de 25ans et je suis dans une situation tres difficile.voila;

je suis d'origine tunisienne,je suis partie de chez moi a 19ans pour aller etudier la mode a Paris,a mon arrivee bien sur j'ai ete accueillie par ma tante,ca se deroulai bien je me suis bien integree pendant 5ans je me suis cree une vie sociale a paris j'ai vecu egalement les meilleurs moments de ma vie(premiers amours,premieres cuites,joies,tristesses tous...)en gros je me suis super bien integree et j'ai eu mon diplome l'annee derniere.le probleme c'est que j'ai pas eu assez de temps pour trouver un travail dans la mode sur paris et mes papiers sont arrivés a expiration et j'ai du repartir en tunisie.aujourd'hui j'en souffre terriblement,car en premier lieu je ne trouve pas de boulo a tunis surtout que le stylisme ici c'est pas du tout developpé en deuxieme lieu j'ai perdue toute vie sociale et je n'arrive plus a vivre en tunisie car je me sens perdu,sans reperes.tous mes amis sont sur paris et mon copain aussi.a cause de cela je suis en train de faire une depression et ca fait 7mois que je suis en tunisie et j'arrive pas du tout a m'adapter.mon grand desir c'est de retourner a paris la ou je me sens le mieu et surtout pour mon avenir professionel,je suis perdue et je sais pas quoi faire,je peux meme pas trouver un travail sur paris car pour cela il me faut un titre de sejour.

j'ai besoin de vos conseils et j'aimerai savoir s'il existe une porte ouverte pour les anciens etudiants etrangers//

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité raph33
Invité raph33 Invités 0 message
Posté(e)

tu peux de ton coté effectuer des recherches sur le web, ton copain peut se renseigner à Paris...aller voir à ton ancienne ecole, demander si ils connaissent une solution, parler de ton cas...au cas ou t'inscrire ailleurs et pousser plus loin tes etudes pour obtenir une carte de sejour...je ne sais pas...

Modifié par raph33

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

C'est clair, le plus simple c'est de te réinscrire comme étudiante et de chercher du boulot.

en priant pour que ca marche... ;)

sinon tu profite des relations ou amis que tu as rencontré pendant cinq ans pour te faire embaucher dans un job de serveuse ou n'importe quoi et tu obtiens ton visa comme ca, enfin je pense que si ca marche avec un boulot dans la mode, ca doit pouvoir marcher avec un boulot chez mc do... Bon c'est sur qu'il aurait peut etre fallu y penser un peu plus tot...

Bon courage ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lateth Membre 3 833 messages
lateth de pioche‚ 45ans
Posté(e)

en tout cas bon courage ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
candella Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

c'est gentil a vous!

mais j'ai essayé tout cela avant de partir j'ai meme reussi a avoir un cdi en tant qu'assistante commerciale a l'aeroport charles de gaule,en me disant que je pouvais me faire de l'argent pour realiser un projet personnel dans la mode mais quand j'ai deposé mon dossier a la prefecture ca etait refuser,car pour avoir un titre long sejour,il fallait unn travail dans le meme domaine de mes etudes c'est a dire le stylisme et j'avais pas assez de temps pour trouver//

je tiens a dire que mon but c'est de reussir ma carriere professionelle avant tout et malheureusement dans mon pays c'est pas possible!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant