Aller au contenu

Vos expériences de lacto-fermentation


Invité Vilaine

Messages recommandés

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)

Avez-vous déjà essayé? Si oui, pourriez-vous nous raconter vos expériences? 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Forumeur discret, 61ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 7 699 messages
61ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

Mise à part la choucroute,pas d'expérience dans ce domaine

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

Je fais moi-même mes yaourts (sans appareil) vraiment nature puisque je n'y rajoute pas de gélatine ou autre additifs.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)
Il y a 21 heures, Vilaine a dit :

Avez-vous déjà essayé? Si oui, pourriez-vous nous raconter vos expériences? 

 

Et alors ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, Dan229 a dit :

Et alors ?

Je fais déjà du pain au levain naturel. J’ai acheté du kefir. Je fais du fromage végétal fermenté. Je voulais essayer la fermentation de légume. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Vilaine a dit :

Je fais déjà du pain au levain naturel. J’ai acheté du kefir. Je fais du fromage végétal fermenté. Je voulais essayer la fermentation de légume. 

Le kefir = dangereux. J'ai une bouteille qui a explosé. J'ai arrêté depuis.

Qu'entends-tu par levain naturel ? C'est toujours des petites bébêtes.

J'ai fait une fois du fromage (je ne sais plus comment). Je n'y suis pas revenu = un peu insipide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, Dan229 a dit :

Le kefir = dangereux. J'ai une bouteille qui a explosé. J'ai arrêté depuis.

Qu'entends-tu par levain naturel ? C'est toujours des petites bébêtes.

J'ai fait une fois du fromage (je ne sais plus comment). Je n'y suis pas revenu = un peu insipide.

Explosé? 

Levain naturel: https://www.marmiton.org/cuisine-fait-maison/faire-du-levain-s3010544.html

Je fais du fromage végétal, donc sans lactose. J’utilise comme ferment naturel du miso non pasteurisé ou du yaourt de soja.

Kefir de fruit ou de lait? Raconte!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

C'était du kéfir de fruit. Je tâtonnais pour qu'il soit gazeux. Un jour, j'ai trop bien réussi. En voulant ouvrir la bouteille, j'ai tout pris en pleine poire. Il y en avait partout dans la cuisine.

Quand je fais mon pain, j'ai remarqué que le sel n'était pas le bienvenu pour que la pâte lève au maximum. Maintenant, je l'ajoute en dernier.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×