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lait sans graisse : ses avantages, sa valeur nutritive et ses dommages


Houssamsghair

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Qu'est-ce que le lait écrémé ?

C'est simplement le lait qui est extrait du beurre de lait et il contient souvent 0% à 0,1% de matière grasse. Appelé lait écrémé plusieurs noms en fonction de l'état que vous vivez, mais souvent le soi-disant lait sans gras, la principale différence entre le lait entier et le lait écrémé est le niveau de calories et de matières grasses.

Comment faire du lait sans graisse :

pour sa fabrication, un séparateur centrifuge est utilisé pour éliminer les pellets de graisse du lait. Le séparateur centrifuge agit en déplaçant le lait très rapidement, ce qui permet de séparer le lait de la graisse, de le déplacer dans un sens et de le récupérer.

Le début de l'apparition du lait écrémé :

 

 

il a d'abord été introduit en tant que substance utilisée pour améliorer l'engraissement des porcs. Les agriculteurs ont ajouté des aliments pour porcs afin de rendre les aliments plus acceptables et les encourager à consommer plus de fourrage. Au cours des dernières décennies, le lait à faible teneur en matière grasse a été l’alternative au lait entier pour les consommateurs qui souhaitent réduire la teneur en matière grasse.

Le Département américain de l'agriculture a joué un rôle majeur dans la diffusion lorsqu'il a publié sa publication contenant des denrées alimentaires à faible teneur en matières grasses en 1980. Et puis une diminution de la consommation de lait entier et a été remplacé par le lait écrémé est passé.La consommation de lait écrémé a augmenté par la suite lorsque le département de l'agriculture des États-Unis a recommandé à la population de passer aux produits laitiers à faible teneur en matière grasse pour la première fois en 1985.Mais depuis quelque temps, l’anxiété liée aux aliments gras a diminué et les ventes de lait faible en gras ont commencé à baisser.

Valeur alimentaire dans le lait écrémé:

 

outre la différence entre les niveaux de graisse et de calories, le lait écrémé contient des aliments similaires au lait entier.

Chaque 100 grammes de lait écrémé contient:

24 calories.

1 g de glucides.

1 gramme de graisse 4 g de protéines.

Contiennent environ 5 grammes de glucides pour 100 ml et se présentent sous forme de lactose, sucre du lait. En ce qui concerne les protéines, le lait écrémé fournit les protéines en totalité, ou en d'autres termes, il contient la quantité nécessaire d'acides aminés essentiels, comme tous les produits d'origine animale.

 

Le lait sans gras contient toutes les vitamines suivantes :

vitamine B2 de 11%.

Vitamine D de 10%.

Vitamine B12 de 9%.

Contient de la vitamine A à 4%.

Contient de la vitamine B5 de 4%.

Contient de la vitamine B1 de 3%.

Contient de la vitamine B6 de 2%.

Contient 1% d'acide folique.

Les vitamines qui les contiennent sont similaires à celles présentes dans le lait entier mais à la différence que le lait sans graisse est riche en vitamine D synthétique, une vitamine nécessaire et que cette richesse de la kétamine est due au fait que le lait perd tout son contenu naturel en vitamines liposolubles Fat en revanche, le lait entier contient toutes les vitamines liposolubles.

Le lait contient peu de matières grasses sur les minéraux suivants :

les avantages du lait incluent de nombreux minéraux

Contient du calcium de 12%.

Contient 10% de phosphore.

Contient 4% de potassium.

Contient 4% de sélénium.

Contient du magnésium à 3%.

Contient 3% de zinc.

Contient 2% de sodium.

Contient 1% de cuivre.

Comme indiqué, c'est une excellente source de calcium alimentaire et nous fournit également une quantité adéquate de différents minéraux

Avantage du lait écrémé :

le lait sans matières grasses, qui contient du calcium et des protéines, présente deux avantages principaux: on sait que le lait est riche en calcium, ce qui n’est pas unique, mais le lait sans matières grasses contient la meilleure densité de protéines.

Lait écrémé et dense en protéines :

puisqu'il contient une quantité inférieure à la calorie, il a donc une densité de protéines supérieure à celle des autres types de lait: par exemple, 100 grammes en contiennent 34 kcal et 3,4 grammes de protéines. Et ce gramme de protéines équivaut à 4 kcal et donc à 13,6 kcal de protéines pour 100 grammes, ce qui donne une densité de protéines pouvant atteindre 40%. Au contraire, le lait entier contient la même quantité de protéines, mais également 60 kcal. Par conséquent, le lait entier contenant une densité de protéines de 22,7%, le lait écrémé est la meilleure solution pour ceux qui souhaitent augmenter leur consommation de protéines sans augmenter leurs calories.

Lait écrémé et teneur en calcium :

comme tous les produits laitiers et les fromages, il contient une grande quantité de calcium. Nous devons d’abord nous assurer de disposer de suffisamment de calcium, car il est très nécessaire à notre corps.

Certains des avantages du calcium pour le corps:

le calcium contribue à la formation, à la croissance et au renforcement des os, ce qui est très important, en particulier avec l’âge, pour maintenir la masse osseuse car il s’agit d’un facteur important de lutte contre l’ostéoporose.

L'augmentation de l'apport en calcium est associée à une réduction du risque de cancer du côlon, bien que cette théorie n'ait pas été prouvée.

Lait écrémé et perte de poids;

À un taux de calories inférieur et contribue donc à perdre du poids. Le lait augmente-t-il réellement le poids? Voir la vérité entre le lait et le poids

Lait sans gras et croissance:

parce qu'l contient une grande quantité de protéines, il est utile pour la croissance adéquate des os, des muscles, des cellules et des tissus du corps.

Cœur sain et lait sans gras:

parce qu'il contient une petite quantité de cholestérol, il peut réduire le risque d'athérosclérose et ainsi protéger contre d'autres problèmes cardiaques tels que les accidents vasculaires cérébraux et les crises cardiaques.

Tension artérielle et relation avec les types de lait faible en gras :

contient une bonne quantité de potassium, qui aide à contrôler la pression artérielle en éliminant les tensions dans les vaisseaux sanguins et les artères.

Le lait sans matières grasses contrôle le taux de cholestérol:

le taux de cholestérol a été réduit de 7% pour le lait entier et de 11% pour celui du mauvais cholestérol après 6 semaines d'utilisation.

Relation entre le lait écrémé et le taux de sucre dans le sang:

les protéines qu'il contient, telles que la protéine de lactosérum et la caséine, sont responsables de l'effet modéré sur la glycémie comparé à d'autres alternatives telles que le lait de riz.

Préoccupations concernant les types de lait écrémé :

bien qu'il présente de nombreux avantages, il présente également de nombreux inconvénients, notamment la perte de vitamines naturelles liposolubles et une densité plus élevée de sucre et de goût.

Vitamines liposolubles dans le lait sans graisse :

 

le lait contient une grande quantité de vitamines naturelles solubles dans la graisse, notamment:

vitamine A. Milk contient de la vitamine A ou du rétinol. On sait que Rintol a une biodisponibilité supérieure à celle de du bêta-crottin dans les aliments d'origine végétale.

La vitamine D. le lait est l'un des rares sources alimentaires à contenir de la vitamine D.

Vitamine E le lait contient de la vitamine E en petite quantité, une vitamine qui agit comme un antioxydant pour protéger les graisses dans le corps.

Le lait contient une petite quantité de vitamine K. 

source

 
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Sittelle Membre 11 253 messages
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