Aller au contenu

Un restaurant parisien recrute des migrants

Noter ce sujet


Invité Vilaine

Messages recommandés

Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 045 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Vilaine a dit :

Non mais sérieusement @The_Dalek  @cheuwing @doug1991

Ce témoignage ne vous inspire pas? 

et tu as lu le reste de son témoignage pour dire que c'est difficle d'y faire sa vie ?

moi aussi j'adore se métier j'y ai travaillé, mais je préfère une vie sociale, même moins payé, ça s'appelle un choix de vie

pas du yakafokon comme tu fais où tous les chefs devraient faire des menus à 70€ ,y a un truc qui s'appelle la réalité pas  bisounours land

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
à l’instant, Vilaine a dit :

Non je persiste. Etre animatrice, c'est pire. 

 

Si tu fais tomber une assiette, c'est pas la fin du monde. Si tu casses un enfant, tu vas en prison. 

Et si tu te loupes et empoisonne un client ? Pour info on t'offre pas de médaille

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, The_Dalek a dit :

Si tu lisais tout au lieu de ce qui t'arrange tu le saurais, continues a croire que le plus assisté des deux c'est moi, ça changera pas la réalité

J'essaie juste de te comprendre. 

**tends un os**

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
à l’instant, Vilaine a dit :

Mais c'était quel type de restaurant? Un fast food? 

je te parles de 22 commandes GASTRO ! En restauration rapide c'était plus de 500 par jour, remarques je dis ça mais tu ne comprend rien

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, The_Dalek a dit :

Et si tu te loupes et empoisonne un client ? Pour info on t'offre pas de médaille

Mais comment tu peux empoisonner un client? En confondant le sel et la cyanure? Les serveurs sont si débiles que ça? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
à l’instant, Vilaine a dit :

J'essaie juste de te comprendre. 

**tends un os**

c'est ça, insultes moi, prouves que tu es une ignare imbue d'elle même

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)
il y a 4 minutes, The_Dalek a dit :

Nous inspire quoi ? Qu'il y a aussi des gens biens dans la restauration ? Désolé ma grande mais pour ma part je regarde surtout la réalité et cette réalité c'est qu'on a plus souvent affaire a des gens qui nous traitent comme des chiens

Où t'as vu que je citais que des gens bien ? la patronne oui, les collègues oui (on avait tout intérêt à se serrer les coudes entre nous pour virer le patron la nuit de notre palier, un obsédé sexuel) le patron non, c'était l'horreur. Un jour j'ai laissé tomber un plateau de verres, tous cassés (une bonne vingtaine), il a hurlé depuis sa cuisine (c'était le Chef) : mais je vais finir par la virer celle-là !! sa femme lui dit que ça pouvait arriver à tout le monde une maladresse, il a répondu : ok, mais je lui retire les verres sur sa paie.

Il l'a pas fait. Je lui avais dit en douce : si tu fais ça, je me casse. Comme il avait déjà bien du mal à recruter, il a réfléchi, la haute saison arrivant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, Vilaine a dit :

Je te défie de ne pas avoir mal à la tête, quand tu es entourée de 30 mômes survoltés. Remarque, comme @Swannie, j'ai tiré profit de cette expérience: capacité à faire plusieurs choses en même temps, gestion de la pression, rapidité, efficacité, responsabilité, contacts humains etc..

Lol Lol lol :smile2: je crois que tu as déclenché le détecteur de c******

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, The_Dalek a dit :

je te parles de 22 commandes GASTRO ! En restauration rapide c'était plus de 500 par jour, remarques je dis ça mais tu ne comprend rien

C'était vraiment un restaurant gastronomique? Tu es sûr que tu ne confonds pas? 

Je ne suis jamais tombée sur un serveur pressé et désagréable, au contraire. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
à l’instant, Vilaine a dit :

C'était vraiment un restaurant gastronomique? Tu es sûr que tu ne confonds pas? 

Je ne suis jamais tombée sur un serveur pressé et désagréable, au contraire. 

Aucun doute qu'il ne confond pas @The_Dalek

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 045 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 16 minutes, Vilaine a dit :

Je crois que la cuisine est un des rares secteurs où on peut se démarquer si on est excellent. On ne peut pas se différencier en étant banquier ou caissière. 

 et si tous les restaurateurs sont excellent alors plus rien ne les démarquera, et ensuite quand je t'ai reprise c'est pour le prix des menus , allô tout le monde ne pourra pas se payer ça

les resto c'est aussi le repas du midi avec les collègues , la bonne bouffe sans se prendre la tête avec les potes, etc

ce n'est pas que ta vision monophasé

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Vilaine a dit :

 

Je ne suis jamais tombée sur un serveur pressé et désagréable, au contraire. 

ayant pratiqué le métier, j'adore les serveurs et serveuses, et ils le voient dans nos attitudes, ils sont généralement charmants et totalement à l'écoute, par le fait :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 5 minutes, LouiseAragon a dit :

Tu pourrais développer STP ! :hu:

Et bien, en France, ceux qui sont dans la précarité (moins de 1000 euros / mois), sont souvent ceux qui se plaignent le plus. Ça peut paraître logique dans un sens, mais il y a quelque chose de dérangeant au fond, parce qu'en France, rares sont les personnes qui meurent de faim et qui côtoient la vraie misère. 

il y a 1 minute, Swannie a dit :

ayant pratiqué le métier, j'adore les serveurs et serveuses, et ils le voient dans nos attitudes, ils sont généralement charmants et totalement à l'écoute, par le fait :)

J'espère que ceux qui se plaignent sur ce topic liront ton intervention. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 045 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Vilaine a dit :

C'était vraiment un restaurant gastronomique? Tu es sûr que tu ne confonds pas? 

Je ne suis jamais tombée sur un serveur pressé et désagréable, au contraire. 

déjà dalek était en cuisine, si je ne me trompe pas

ensuite dans un gastro il y a un ensemble de codes en dehors tu n'es pas obligé de les respecter

il a raison, à un moment tu racontes n'importes quoi ne voyant que sous le prisme du gastro en tant que client même pas en tant qu'employé

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
il y a 4 minutes, Vilaine a dit :

C'était vraiment un restaurant gastronomique? Tu es sûr que tu ne confonds pas? 

Je ne suis jamais tombée sur un serveur pressé et désagréable, au contraire. 

Jamais vu de relais routier ou on fait encore le service au guéridon et qui a un sommelier

il y a 1 minute, Vilaine a dit :

Et bien, en France, ceux qui sont dans la précarité (moins de 1000 euros / mois), sont souvent ceux qui se plaignent le plus. Ça peut paraître logique dans un sens, mais il y a quelque chose de dérangeant au fond, parce qu'en France, rares sont les personnes qui meurent de faim et qui côtoient la vraie misère. 

J'espère que ceux qui se plaignent sur ce topic liront ton intervention. 

Ce genre de poncifs méritent des gifles, tu ne connais rien a la réalité

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)
il y a 1 minute, Vilaine a dit :

 

J'espère que ceux qui se plaignent sur ce topic liront ton intervention. 

Ceux qui les prennent pour des bonniches, qu'espèrent-ils ? de la reconnaissance ? :smile2:

Estimez-les, et vous verrez. Rassembles vos assiettes sales si vous manger dans un Asia par exemple, ou passez-leurs les couverts sales, dites leur merci pour tout avec un sourire, et vous verrez comme ce monde est absolument charmant et à l'écoute du client, vraiment :) Ils aiment qu'on leur prête attention, c'est pas la moindre des choses ? si. 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 7 minutes, cheuwing a dit :

 et si tous les restaurateurs sont excellent alors plus rien ne les démarquera, et ensuite quand je t'ai reprise c'est pour le prix des menus , allô tout le monde ne pourra pas se payer ça

les resto c'est aussi le repas du midi avec les collègues , la bonne bouffe sans se prendre la tête avec les potes, etc

ce n'est pas que ta vision monophasé

L'excellence en cuisine, ce n'est pas juste le fait de maîtriser ses cuissons, proposer de belles associations. C'est proposer quelque chose qui bouleverse les sens, crée un choc émotionnel. Je parlais de chefs exceptionnels, pas du bon cuisinier de bistrot.

Si tu ne veux pas te ruiner, prends le temps de cuisiner, regarde des blogs, des vidéos, prends des cours avec des chefs.  Tu mangeras bien mieux qu'à la cantine du coin. 

60 euros pour un menu c'est vraiment pas grands choses, au regard des litres de bières et du nombre de pizzas/fast food que les bidochons ingurgitent pendant le mois. 

Modifié par Vilaine
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 045 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Vilaine a dit :

Et bien, en France, ceux qui sont dans la précarité (moins de 1000 euros / mois), sont souvent ceux qui se plaignent le plus. Ça peut paraître logique dans un sens, mais il y a quelque chose de dérangeant au fond, parce qu'en France, rares sont les personnes qui meurent de faim et qui côtoient la vraie misère. 

 

il y a 1 minute, Vilaine a dit :

J'espère que ceux qui se plaignent sur ce topic liront ton intervention. 

au moins elle c'est agréable pas comme toi avec ta chiasse de yakafokons et de "moi je ", " moi je " égocentrique alors que tu ne sais rien

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
à l’instant, cheuwing a dit :

déjà dalek était en cuisine, si je ne me trompe pas

ensuite dans un gastro il y a un ensemble de codes en dehors tu n'es pas obligé de les respecter

il a raison, à un moment tu racontes n'importes quoi ne voyant que sous le prisme du gastro en tant que client même pas en tant qu'employé

J'ai aussi fait des stages en salle, j'aurais jamais pu devenir serveur pour la simple raison qu'il y a un paquet de clients (surtout en gastro) qui sont comme vilaine, imbus d'eux même et qui considèrent que leurs privilèges sont un du, le genre de personne qui te toise comme si t'étais une merde et que tu devrais lui baiser les pieds parce que tu n'es qu'un serveur. J'ai vu et entendu parfois des choses incroyablement absurdes et outrancières

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, The_Dalek a dit :

Jamais vu de relais routier ou on fait encore le service au guéridon et qui a un sommelier

Ce genre de poncifs méritent des gifles, tu ne connais rien a la réalité

Avec tout le respect que je te dois, et que je dois aussi à la modération qui m'a sanctionnée ces derniers jours, tu ne sembles pas mourir de faim mon bon Dalek. Tu sembles avoir une bonne marge. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×