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Méfiez-vous du Moscow Mule


Invité Aldegonde

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Invité Aldegonde
Invités, Posté(e)
Invité Aldegonde
Invité Aldegonde Invités 0 message
Posté(e)

Après le Mojito et le Spritz, c’est au tour du Moscow Mule de faire son entrée dans le monde très convoité des cocktails tendances. Mais d’après les pouvoirs publics américains, cette boisson servie dans une tasse en cuivre pourrait provoquer des intoxications alimentaires.

Vodka, jus de citron et ginger beer (bière de gingembre)… Le Moscow Mule est le cocktail incontournable de l’été. Rafraîchissant, savoureux et follement tendance, ce breuvage traditionnellement servi dans une tasse en cuivre a de quoi séduire. Oui mais voilà, il pourrait être dangereux pour la santé. C’est la Division des boissons alcoolisées de l'Iowa (États-Unis) qui a tiré la sonnette d’alarme dans un bulletin daté du 28 juillet 2017.

D’après ce document, ce ne sont pas les ingrédients du Moscow Mule qui posent problème mais son contenant, en l’occurrence ici une tasse en cuivre. Cette matière est censée booster le goût du cocktail et le côté pétillant de la bière. Problème : selon les experts de la Division des boissons alcoolisées de l'Iowa, le cuivre ne devrait pas entrer en contact avec des aliments acides dont le pH est inférieur à 6 (comme le vinaigre ou le vin, par exemple). Or, le pH du Moscow Mule est bien inférieur à ce chiffre.

http://www.femmeactuelle.fr/sante/news-sante/attention-cocktail-tendance-intoxication-alimentaire-42052

attention-a-ce-cocktail-tendance-qui-peu

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Membre, Ite missa est..., 77ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
77ans‚ Ite missa est...,
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Si vous avez vraiment besoin de sensations, faites donc l'amour, vous verrez, vous allez jouir comme des bêtes tout en restant sain d'esprit et de corps..:smile2:

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 205 messages
108ans‚ ©,
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Pourtant on fait la confiture dans des gamelles en cuivre non ? Ou j'ai cent ans de retard ? Il y a des fruits très acides. Le sucre neutraliserait ?

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Invité Aldegonde
Invités, Posté(e)
Invité Aldegonde
Invité Aldegonde Invités 0 message
Posté(e)
il y a 9 minutes, January a dit :

Pourtant on fait la confiture dans des gamelles en cuivre non ? Ou j'ai cent ans de retard ? Il y a des fruits très acides. Le sucre neutraliserait ?

J'ai un peu tardé car je cherchais moi aussi une réponse à cette question que je m'étais moins même posé.

En résumé: C'est exactement la même chose pour la confiture. Mais, les composés du cuivre agissent sur la "prise" de la confiture.

Voir pages 14 & 15 dans ce lien:

http://www.mediachimie.org/sites/default/files/sk-fiche7.pdf

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 205 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Ah oui d'accord... Alors c'est une balance "bénéfice - risque". Pour ça je pense, vaut mieux que le "bénéfice", puisqu'il est possible.

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