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Mini tartes flambées revisitées


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     MINI TARTES FLAMBEES REVISITEES

 

Ingrédients (suivant les envies de chacun(e))

- Tranches de pain de mie - crème épaisse + liquide - jambon cru - oignon - gruyère râpé - ciboulette - poivre

Préchauffer le four à 200°

Réalisation

* Retirer la croûte du pain de mie et aplatir les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille
* éplucher et mixer grossièrement l'oignon, couper quelques tranches de jambon en lanières et mélanger avec la crème. Poivrer.
* Etaler le mélange sur les tranches de pain de mie, recouvrir d'une tranche de jambon cru et de gruyère râpé.

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* enfourner 15 minutes.
* Avant de servir, saupoudrer de ciboulette.

Bon appétit !

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chupa-chupi Membre 2619 messages
Forumeur alchimiste‚ 53ans
Posté(e)

c'est vachement flambé comme visite.

 

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Invité Marpletree
Invité Marpletree Invités 0 message
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Miam miam :bave:

Une idée de repas du soir, merci ;)

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Maurice Clampin Membre 5668 messages
Pépé fada , râleur , et clairvoyant .‚ 73ans
Posté(e)

GFgoeVGmWTH_pepe2.gifFlambées ? pourquoi flambées ?

Quand je flambe , je fais flamber avec un alcool .... Et attention avec le jambon (surtout le cru) trop chauffé il ressort le sel et c' est très vite trop salé .

Là dessus , je flamberais bien avec du whisky , à moins que je fasse une petite expérience avec du calva .

Modifié par Maurice Clampin

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Invité
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Posté(e)

 

Il y a 3 heures, Maurice Clampin a dit :

GFgoeVGmWTH_pepe2.gifFlambé ? pourquoi flambé ?

Quand je flambe , je fais flamber avec un alcool .... Et attention avec le jambon (surtout le cru) trop chauffé il ressort le sel et c' est très vite trop salé .

Là dessus , je flamberais bien avec du whisky , à moins que je fasse une petite expérience avec du calva .

Flambé parce que "flammekueche" et la traduction est "tarte flambée". Il faudrait un peu regarder plus loin que le bout de son nez...

Concernant le jambon cru, bonne remarque, même si celui utilisé n'a pas rendu de sel.

 

Merci Marepletree :)

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Invité Marpletree
Invité Marpletree Invités 0 message
Posté(e)

On peut remplacer le jambon cru par des lardons 

il y a 4 minutes, gisou a dit :

attention avec le jambon (surtout le cru) trop chauffé il ressort le sel et c' est très vite trop salé

 

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Invité
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Posté(e)
Il y a 2 heures, Marpletree a dit :

On peut remplacer le jambon cru par des lardons 

 

On peut y mettre du jambon blanc aussi.

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