Mini tartes flambées revisitées


gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)
3497351834195220261720709435869004037055

     MINI TARTES FLAMBEES REVISITEES

 

Ingrédients (suivant les envies de chacun(e))

- Tranches de pain de mie - crème épaisse + liquide - jambon cru - oignon - gruyère râpé - ciboulette - poivre

Préchauffer le four à 200°

Réalisation

* Retirer la croûte du pain de mie et aplatir les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille
* éplucher et mixer grossièrement l'oignon, couper quelques tranches de jambon en lanières et mélanger avec la crème. Poivrer.
* Etaler le mélange sur les tranches de pain de mie, recouvrir d'une tranche de jambon cru et de gruyère râpé.

18358830_2026172270943566_8817876751723058242_o.jpg


* enfourner 15 minutes.
* Avant de servir, saupoudrer de ciboulette.

Bon appétit !

18341952_2026172070943586_9004037055543985493_n.jpg

 

  • Like 4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

chupa-chupi Membre 602 messages
Forumeur forcené‚ 51ans
Posté(e)

c'est vachement flambé comme visite.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Marpletree
Invité Marpletree Invités 0 message
Posté(e)

Miam miam :bave:

Une idée de repas du soir, merci ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maurice Clampin Membre 2 787 messages
Forumeur alchimiste‚ 72ans
Posté(e)

GFgoeVGmWTH_pepe2.gifFlambées ? pourquoi flambées ?

Quand je flambe , je fais flamber avec un alcool .... Et attention avec le jambon (surtout le cru) trop chauffé il ressort le sel et c' est très vite trop salé .

Là dessus , je flamberais bien avec du whisky , à moins que je fasse une petite expérience avec du calva .

Modifié par Maurice Clampin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

 

Il y a 3 heures, Maurice Clampin a dit :

GFgoeVGmWTH_pepe2.gifFlambé ? pourquoi flambé ?

Quand je flambe , je fais flamber avec un alcool .... Et attention avec le jambon (surtout le cru) trop chauffé il ressort le sel et c' est très vite trop salé .

Là dessus , je flamberais bien avec du whisky , à moins que je fasse une petite expérience avec du calva .

Flambé parce que "flammekueche" et la traduction est "tarte flambée". Il faudrait un peu regarder plus loin que le bout de son nez...

Concernant le jambon cru, bonne remarque, même si celui utilisé n'a pas rendu de sel.

 

Merci Marepletree :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Marpletree
Invité Marpletree Invités 0 message
Posté(e)

On peut remplacer le jambon cru par des lardons 

il y a 4 minutes, gisou a dit :

attention avec le jambon (surtout le cru) trop chauffé il ressort le sel et c' est très vite trop salé

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)
Il y a 2 heures, Marpletree a dit :

On peut remplacer le jambon cru par des lardons 

 

On peut y mettre du jambon blanc aussi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant