Aller au contenu

Si vous étiez un métier...


Invité Leconteur

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Etrange Membre 2 065 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Franchement, vous seriez quoi? Et surtout pourquoi?

Une infirmière? Une IDE rayonnante de gaieté et fofolle ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 76
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Posté(e)
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Coucou.

Je serais une balle de ping pong...xD (elle rebondit aussi bien d'un côté que de l'autre.)

Sisi ça existe comme métier balle de ping pong, je vous assure.

Bye.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Etrange Membre 2 065 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Franchement, vous seriez quoi? Et surtout pourquoi?

Je serai une vendeuse de Miss France ou de Miss Nationalité X ou de Miss Monde.

Pourquoi?

Parce que ça doit rapporter gros et faire vendre de très beaux chapeaux et des beaux tailleurs très élégants.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Etrange Membre 2 065 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Franchement, si j'étais un métier, je serais:

LIBERTE.

Et surtout pourquoi?

Lire le Poème de Paul Eluard.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Ah, je croyais que le couscous a fait son entrée dans la gastronomie Française et est l'un des plats les plus consommés en France.

Selon les statistiques, la France est le premier producteur et exportateur de couscous dans le monde suivi de l'Algérie...

Mais je te souhaite de reussir dans ton projet et ce n'est pas facile comme tu dis mais avec de la volonté, ce n'est pas impossible!

C'est exact mais personnellement je n'aime pas le couscous :D

Et puis je préfère les plats de grand-mère typiquement français revisités, les plats allemands ... :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leconteur
Invités, Posté(e)
Invité Leconteur
Invité Leconteur Invités 0 message
Posté(e)

C'est exact mais personnellement je n'aime pas le couscous :D

Et puis je préfère les plats de grand-mère typiquement français revisités, les plats allemands ... :)

Tu sais moi aussi, je n'aime pas trop le couscous mais quand j'en mange c'est surtout avec du raib (lait caillé) , les citadins le delaissent de plus en plus mais à la campagne, il reste toujours le plats principal!

Par contre la cuisine Allemande, je ne connais-pas et je voudrais savoir, c'est quoi le plats nationnal?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Il n'y a plus réellement de Plat National, car chaque province à (presque), maintenant la sienne de spécialité.

Mais tiens, un très bon site qui répertorie les spécialités d'un peu partout en Allemagne

http://cuistophe.free.fr/region/specul/allemagne.html

Effectivement je ne connaissais pas le couscous avec du lait caillé :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Etrange Membre 2 065 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

En réponse à Si vous étiez un métier...

Un métier à chercher à tenir mes promesses, sauf si on me garde des rancunes éternelles.

Un métier, où si une solution n'a pas " marché" j'essaie toujours d'en chercher une autre, sauf si de l'autre côté on a déjà baissé les bras.

Etant donné, plusieurs dernières excellentes nouvelles, je les trouve réjouissantes, et je préfère les toujours bonnes nouvelles.

Pourquoi ?

Parce que je suis comme ça.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leconteur
Invités, Posté(e)
Invité Leconteur
Invité Leconteur Invités 0 message
Posté(e)

Il n'y a plus réellement de Plat National, car chaque province à (presque), maintenant la sienne de spécialité.

Mais tiens, un très bon site qui répertorie les spécialités d'un peu partout en Allemagne

http://cuistophe.fre.../allemagne.html

Effectivement je ne connaissais pas le couscous avec du lait caillé :)

Pas de plats national en Allemagne donc, çà doit etre comme son regime politique, étant un état fédéral, c'est normal!

Désolé ton lien ne marche-pas.

Pour le couscous oui au lait caillé est l'un de mes préférés, il est d'ailleurs l'un de plus répandu en Algérie surtout dans l'ouest du pays! Il ne faut-pas oublier qu'il y'a plusieurs façons de préparer le couscous, le plus complet c'est celui appellé "couscous royal aux sept legumes" à la viande d'agneau et sauce puis vient : le couscous au miel, le couscous sec au sucre, le couscous au lait, le couscous au leben (lait aigre) sans oublier les raisins secs sans pépins, les oeufs durs, une variété de bonbons comme garnitures et décors...

Assaisonné parfois aux fruits également: raisin de table, pasteque et meme melon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Etrange Membre 2 065 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pas de plats national en Allemagne donc, çà doit etre comme son regime politique, étant un état fédéral, c'est normal!

Désolé ton lien ne marche-pas.

Pour le couscous oui au lait caillé est l'un de mes préférés, il est d'ailleurs l'un de plus répandu en Algérie surtout dans l'ouest du pays! Il ne faut-pas oublier qu'il y'a plusieurs façons de préparer le couscous, le plus complet c'est celui appellé "couscous royal aux sept legumes" à la viande d'agneau et sauce puis vient : le couscous au miel, le couscous sec au sucre, le couscous au lait, le couscous au leben (lait aigre) sans oublier les raisins secs sans pépins, les oeufs durs, une variété de bonbons comme garnitures et décors...

Assaisonné parfois aux fruits également: raisin de table, pasteque et meme melon.

Pour l'Allemagne, je ne savais pas.

En Inde oui, c'était un immense Etat Fédéral.

En France il y a eu aussi la décision de la régionalisation décidée en quand j'étais encore en Activité de prof avant la Retraite.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Etrange Membre 2 065 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Franchement, vous seriez quoi? Et surtout pourquoi?

Si j'étais un métier, je serais une femme à Pardonner.....

Pourquoi?

Parce que je n'ai pas eu le choix.

Mais moi, Qui m'a Pardonné quoi que ce soit dans ma Vie et de ma Vie entière? Alors que je suis Innocente de tout ce qu'on me soupçonne ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
Posté(e)

Pêcheur professionnel d'eau douce , quand on aime la nature on choisi d'y vivre et d'y travailler , j'aurais beaucoup aimé le faire en étant jeune .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leconteur
Invités, Posté(e)
Invité Leconteur
Invité Leconteur Invités 0 message
Posté(e)

Pêcheur professionnel d'eau douce , quand on aime la nature on choisi d'y vivre et d'y travailler , j'aurais beaucoup aimé le faire en étant jeune .

Tout comme en haute mer avec tout l'attirail? Je trouve çà tres motivant, les grands lacs, les fleuves, les marais...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Etrange Membre 2 065 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Si j'étais un métier, je serais:

Bretagne FETE DE L'Andouille à GUEMENE.

Pourquoi?

Parce que:

600 kg d'andouille, 1,2 tonne de pommes de terre et l'aimable concours de 300 bénévoles. Il n'en fallait pas moins, hier, pour célébrer dignement dans les assiettes la goûteuse charcuterie de Guémené-sur-Scorff. Hier, en fin de matinée, à Guémené-sur-Scorff, le badaud pouvait humer, dans le centre-ville, le si caractéristique parfum de l'andouille. L'estomac gargouillant, il ne lui restait plus qu'à rejoindre l'une des deux longues files d'attente rapidement formées devant les chapiteaux où était servie la fameuse charcuterie locale. Cuisson traditionnelle Hier, pour la 23e année consécutive, la ville a rendu une fois encore hommage à ce morceau de saucisse fort en bouche et à la teinte noire typique. Dans d'énormes marmites frémissantes se cachait le trésor de Guémené. Cuite dans un bouillon avec du foin comme l'exige la tradition, l'andouille doucement mijotait. Mais nul ostracisme ici. Ceux qui préféraient opter pour une saucisse plus classique ou une côte de porc ont eu tout loisir de céder à leur envie. Seul impératif, l'accompagnement : de la purée délicatement beurrée. 5.000 repas servis « Lors de la première édition, nous étions allés la veille récolter nous-mêmes les pommes de terre sous la pluie pour préparer la purée », se souvient Michel Guillemot, fournisseur officiel d'andouilles pour les repas de la fête. « Mais maintenant que nous devons préparer plus d'une tonne de purée, ce n'est pas imaginable. Nous utilisons de la pomme de terre éclatée que nous réchauffons avec du beurre et du lait ». Près de lui, les tables se sont remplies en un clin d'oeil. 50, 200, 400 personnes... Le nombre grandissant de convives est devenu difficile à évaluer. « Nous allons servir 5.000 repas répartis en deux services à midi et un demi le soir », révèle alors Michel Guillemot avec fierté. Après un melon juteux, la célèbre andouille et un peu de fromage, le repas s'est clos sur une douce note sucrée. Chacun a pu déguster une des spécialités de la biscuiterie La Ronde bretonne, un gâteau au caramel au beurre salé en forme de Triskell. Un vrai régal !

La Solidarité et le Bénévolat c'est aussi ça...HaHaHa.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Etrange Membre 2 065 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Et Vous Leconteur?

Pourquoi questionnez-Vous Toujours les Autres ou ne postez-vous qu'en musiques romantiques?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Etrange Membre 2 065 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Tout comme en haute mer avec tout l'attirail? Je trouve çà tres motivant, les grands lacs, les fleuves, les marais...

Ah oui? Sandy8 ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leconteur
Invités, Posté(e)
Invité Leconteur
Invité Leconteur Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour à tous...

Ah les métiers...l'un peut toujours en cacher un autre...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, Posté(e)
titemousso Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pilote d avion pour m envoyer en l air toute la journée et dans plusieurs pays le pied!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
misaki Membre 102 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

J'aurais voulu être une actrice ou écrivain..arf arf..m'enfin sa m'empêche pas d'essayer d'écrire un livre..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leconteur
Invités, Posté(e)
Invité Leconteur
Invité Leconteur Invités 0 message
Posté(e)

Lol, comme moi mais bon on peut toujours essayer comme tu dis!

Courage pour ton livre!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×