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Gnocchis de ricotta aux herbes fraîches


Fidelia

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
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GNOCCHIS A LA RICOTTA & AUX HERBES FRAÎCHES



Bonsoir,

Voici une délicieuse recette de Gnocchis qui n'est pas à base de pommes de terre, mais à base de Ricotta ! Testée et approuvée :D


Ce qu'il vous faut pour 4p. :

250g de ricotta
1 œuf
100g de farine
25g de parmesan râpé
1 poignée de persil
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre

Préparation :

Hacher très finement le persil et la ciboulette.

Fouetter la ricotta avec l'oeuf, le sel et le poivre. Incorporer le parmesan et le persil puis la farine petit à petit (la pâte doit être homogène, ni trop molle ni trop compacte)... Laisser reposer 30 min au frais.

Fariner un plan de travail... et avec les mains former 2 boudins de pâte de 2cm de diamètre. Les tailler en tronçons de 2cm (et comme ils s'aplatissent un peu, vous pouvez les rouler à nouveau individuellement) puis les réserver dans une assiette.

mini_645293DSC0548.jpg mini_938576DSC0550.jpg mini_268336DSC0551.jpg

Faire cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau salée portée à ébullition, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (env. 2 min)... les égoutter et réserver. Puis les faire dorer dans une poêle 3 à 4 min (pour leur apporter le côté croustillant à l'extérieur sans qu'ils perdent leur côté moelleux à l'intérieur :) )

C'est prêt ! Servir avec une salade verte :bo:

227117DSC0552.jpg

DSC_0553.jpg
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Membre+, ~ \o/ ~, 29ans Posté(e)
Logan- Membre+ 1 823 messages
29ans‚ ~ \o/ ~,
Posté(e)

Mmmmmhhh!!! \o/ Les gnogno!! les kiki!!! :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:smile2:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
:bo:
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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
;)
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  • 3 semaines après...
Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 44ans Posté(e)
Lyza Membre 7 177 messages
44ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
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T'es vraiment bonne en tout toi Fidelia :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Comment tu sais ça toi ? :smile2:

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Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 44ans Posté(e)
Lyza Membre 7 177 messages
44ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

tu as affaire à une experte :D

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Wah !

Cette recette m'a l'air

1) super bonne

2) réalisable avec mes moyens

Je vais la tester - je ne sais pas quand, mais ça me fait envie !

Merci Fidelia !

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Oui c'est le cas Feuille... n'hésite pas, tu ne seras pas déçue ;)

tu as affaire à une experte :D

Ah bon ? Ok ! :smile2:

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
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Recette testée à midi (sans ciboulette), et (presque) approuvée ! :bo:

Ma pâte était trop molle pour être travaillée avec les quantités que tu indiquais, donc j'ai ajouté de la farine - c'est peut-être lié au type de Ricotta utilisée ?

En tous cas, merci, super recette, expérience à renouveler !

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ah bon ? :hu: Moi je n'ai pas eu de souci, j'ai travaillé la pâte en plusieurs fois bien sûr pour avoir des boudins pas trop gros :) Mais dès que je la posais sur le plan de travail fariné pour la travailler elle ne collait plus ! De toute façon ajouter de la farine pendant que tu fais tes boudins n'est pas gênant au contraire, j'en ai rajouté un peu aussi^^

Pour la Ricotta j'ai pris la marque du magasin (U) en pot tout simplement ;)

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

J'en ai refait vendredi, sans spécialement ajouter de farine (autre que celle du plan de travail), c'était bien en effet. Le premier coup, la texture m'avait fait un peu peur.

Pour la ricotta, je n'ai pas le choix, je la prends par sachet de 1kg - m'enfin elle doit être similaire. ^^

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

1 kg... waow ça fait une sacrée quantité ! Faut savoir comment l'utiliser aprés, quoique si on peut la congeler pour l'utiliser + tard ça règle le pb ;)

C'est bizarre que tu ne puisses la trouver en plus petite quantité :hu: Même moi qui habite à la campagne j'en vois dans n'importe quel supermarché au rayon fromage :)

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Ah mais moi j'habite en ville, mais pas en France, c'est pour ça ! :D

Je ne savais pas qu'on pouvait la congeler, c'est bon à savoir - j'ai résolu le problème en faisant des lasagnes à la ricotta cette semaine là.

Et il y a un magasin italien qui vient d'ouvrir dans ma ville, je trouverai peut-être des portions plus petites.

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ahhhh mais je ne savais pas que tu étais expatriée :D Tu es dans quel Pays si c'est pas indiscret ?

Oui en boutique ils doivent vendre ça poids ;)Et ce doit être meilleur que l'industrielle ça c'est sûr !

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
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Je suis quelque part dans les Balkans. ;)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Ah ok :)

/me va vérifier où se trouvent les Balkans :o° (suis une quiche en Géo :D )

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