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Chaussons aux épinards, chèvre et lardons


Fidelia

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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forum

CHAUSSON AUX EPINARDS,CHEVRE & LARDONS



Bonjour :)

Un petit feuilleté à déguster en entrée ou en plat principal ;)

Ce qu'il vous faut pour 4 chaussons :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 barquette d'allumettes de lardons fumés
4 galets d'épinards surgelés
2 tranchettes fines de fromage (Emmental, Edam, Gouda...)
8 petites tranches de fromage de chèvre (bûche ou chèvre frais)
3 grosses gousses d'ail
1 cs de crème fraîche
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf

Préparation :

... Préchauffer votre four à 200°C (Th 7-8)...

Dans une casserole... faites cuire vos galets d'épinards avec 1 cs d'eau. A la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche et mélanger... Puis ajouter l'oeuf entier, mélanger à nouveau... Puis réserver.

Dans une poêle, pré-cuire vos lardons quelques minutes (sans ajout de matière grasse)... Puis Réserver.

Eplucher et hâcher l'ail... Puis réserver.

Dérouler votre pâte feuilletée, puis découper 4 disques d'env. 15-20cm (à l'aide d'un bol par exemple). les déposer sur une plaque allant au four (préalablement recouverte de papier sulfu ou feuille cuisson).

Sur chaque disque de pâte, disposer dans l'ordre suivant, en laissant 1 cm de libre autour : 1/2 tranchette de fromage, 1 cs d'épinards, de l'ail, des lardons, puis du fromage de chèvre.

Sur le contour de la pâte, humidifier avec de l'eau, puis refermer le chausson en appuyant sur les bords à l'aide d'une fourchette pour bien les sceller.

Badigeonner les chaussons à l'aide du jaune d'oeuf.

Chaussons.gif

... Puis enfourner pendant 15 mn.

Déguster avec une petite salade.

Bon appétit ! :bo:

985745DSC0454.jpg

278178DSC0458.jpg
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Invité goelandsolitaire
Invités, Posté(e)
Invité goelandsolitaire
Invité goelandsolitaire Invités 0 message
Posté(e)

J'ai hâte d'essayer :bave:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Et moi donc :)

:bo: Fidélia

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Membre, Posté(e)
ANGELIQUE95 Membre 27 messages
Baby Forumeur‚
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moi aussi, ça a l'air délicieux. Merci

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Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

J'adore les ingrédients.

Essayé.

J'adore

Contrôlé (à chaque fois) par mon père qui était chef-cuisiné et qui l'est encore car il me juge et conseille.

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Membre, forumeur éclairé, 56ans Posté(e)
Lugy Lug Membre 10 224 messages
56ans‚ forumeur éclairé,
Posté(e)

fifi, j'ai hâte de mettre mes chaussons sous la table.bisou.gif

dommage , je suis traumatisé avec le gazon, les épinards de la cantine de l'école mais ta recette est sympa, suis sure que je vais l'adapter à ma sauce.biggrin.gif

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Merci Goeland, Gisou & Angelique :)

@Yoann... j'imagine la pression que tu dois avoir quand tu reçois ton papa :p

@Lugy... Ahh le fameux traumatisme cantinien ! :smile2: Je ne sais si c'est le fait qu'ils soient surgelés ou le fait d'avoir mis pas mal d'ail (on le sent bien... mais j'adore :D) + des lardons, mais le goût des épinards est plutôt léger ici ;)

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