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La pasta alla carbonara, la vera (avec un soupçon d'humour)


Pingu

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Membre+, Dompteur de Papillons de Nuit, 29ans Posté(e)
Pingu Membre+ 1 287 messages
29ans‚ Dompteur de Papillons de Nuit,
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The Carbonara Club



le 9 juillet 2012




Faire la cuisine et rire en même temps, c'est possible! Cette recette nous est racontée (oui oui, racontée) par une "mamma italiana" qui en a plus qu'assez de voir son plat bien-aimé martyrisé et dénaturé par nous autres français…




Je me sens investie d’une mission particulière.

La sauvegarde du patrimoine gastronomique Italien en France.

Rien que ça.

C’est à dire que lorsqu’on aime la cuisine Italienne, parce qu’elle est simple, authentique, pleine d’amour, il y a de quoi vouloir commettre des meurtres lorsqu’on voit comme tu la massacres méthodiquement.Oui, toi là. Je te vois, prêt à dégainer ton pot de crème fraiche pour faire ta soi-disant «Carbo». La seule raison pour laquelle tu es encore en vie, c’est parce que c’est illégal que je te tue.

[…]

Petit a : 1 œuf par personne + 1 œuf pour le plat. C’est comme ça qu’on fait. Donc si vous êtes 2, tu mets 3 œufs. Si vous êtes 4, tu mets 5 œufs. Capito ?

Petit b : tu balances par la fenêtre tes lardons en plastique, et tu prends exclusivement de la pancetta (arrotolota ou affumicata). De la vraie. Si tu veux épater la galerie, tu vas chez ton traiteur et tu demandes du guanciale, c’est ce qu’utilisent les Romains. C’est de la joue de cochon. C’est délicieux.

Petit c : du parmigiano reggiano, autant que ça te fait plaisir. Si tu es adepte et si tu en trouves, du pecorino romano. Si tu veux, tu peux EVENTUELLEMENT prendre du grana padano. Mais c’est bien parce que tu ne vis pas à Rome, je sais être conciliante.

Petit d : Du sel, du poivre, de l’huile d’olive. Tu peux mettre un peu d’ail. Je n’approuve pas mais je veux te laisser une marge de manœuvre. Pour ta créativité. Mais c’est la seule que je te concède.

Petit e : La pasta. En France, tu prends des pâtes rigoureusement italiennes, comme Barilla, De Cecco ou encore mieux, Voiello. Je ne t’autorise rien d’autre. Tu les choisis longues de préférence, parce que la mamma romaine les choisit longues pour la carbonara et toi, tu respectes cette tradition ancestrale. Donc spaghetti (n.5) – les plus typiques, tagliatelle, lasagnette, etc.

[ Lire la suite de l'Article.. ]

forum Source: mangiareridere.fr
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Membre, 28ans Posté(e)
Splanchnopleure Membre 288 messages
Baby Forumeur‚ 28ans‚
Posté(e)

Règle number one, ne jamais mettre de crème dans les carbos, j'ai toujours trouvé ça mauvais en France et j'ai découvert cette recette à Rome, c'est tellement meilleur thumbsup.gif

En revanche la guanciale c'est hyyyyper gras, j'ai du retirer pleins de petits bouts ^^

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 49ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
49ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Non mais c'est quoi cette dictateuse ?!! :smile2:

Ok... ça a l'air super bon sa recette :sleep:

Bon j'avoue.. je l'ai mise en favoris pour la tester un de ces 4 :bave:

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Membre+, Dompteur de Papillons de Nuit, 29ans Posté(e)
Pingu Membre+ 1 287 messages
29ans‚ Dompteur de Papillons de Nuit,
Posté(e)

Règle number one, ne jamais mettre de crème dans les carbos, j'ai toujours trouvé ça mauvais en France et j'ai découvert cette recette à Rome, c'est tellement meilleur thumbsup.gif

En revanche la guanciale c'est hyyyyper gras, j'ai du retirer pleins de petits bouts ^^

Sacrilège, la crème fraîche!!!

Fidelia, fais gaffe à tes omoplates! Il se peut qu'elle soit derrière toi pour te les piquer avec une fourchette… dev.gif

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 49ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
49ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Je l'attends de queue ferme ! :girl_devil:

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