Aller au contenu

Tarte aux poireaux et au Chaource


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
forum

TARTE AUX POIREAUX & AU CHAOURCE




Bonsoir !

Ce soir je vous fais part d'une excellente recette de tarte salée, pour ceux qui aiment les poireaux et le fromage de caractère ! :p

Ce qu'il vous faut (pour 4-6 pers.) :

pour la pâte
200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
125 g de beurre mou + 1 noix
10 cl de crème liquide
1 oeuf
pour la garniture
4 blancs de poireaux
40 g de beurre (pas trop dur)
150 g de fromage de Chaource
15 cl de crème liquide
2 oeufs
1 cuillère à soupe de graines de sésame (dorées ou mix)
sel + poivre

Préparation :

... Préchauffer le four à 180° (Th 6))...

Nettoyer les poireaux et les couper en deux dans la longueur, puis les détailler en lanières.
Les faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée... puis les égoutter. Ensuite les faire revenir dans un faitout à feu doux avec le beurre, saler et poivrer.

Préparer la pâte : mettre la farine dans une jatte avec la levure et le beurre en morceaux. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'oeuf battu avec la crème et ramasser la pâte en boule. La mettre au congélateur 10 min.
Abaisser la pâte au rouleau, et garnir le moule avec (après l'avoir beurré ou y avoir disposé du papier sulfu - moi j'étale ma pâte directement sur le papier sulfu posé sur le plan de travail... ainsi il est plus facile de la poser avec le papier dans le moule à tarte). La piquer de quelques coups de fourchette.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, saler à peine et poivrer, puis verser la moitié du mélange sur la pâte. Couper le Chaource en tranches et le disposer par dessus. Puis ajouter le reste du mélange oeufs/crème et le poireau en dernier. Parsemer de graines de sésame.

mini_141066DSC0406.jpg

Enfourner pendant 45 min. Servir chaud ou tiède.

Bonne dégustation ! :bo:

295496DSC0407.jpg
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'adore les poireaux et le Chaource !

Je mets la recette de côté, merci jolie sirène :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Fouinasse De FFR, 38ans Posté(e)
Ibib Membre 1 345 messages
38ans‚ Fouinasse De FFR,
Posté(e)

Alors ça je dis OUI !!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

@Gisou : Et bien alors oui y a plus qu'à :D

@Ibib : Allez hop hop hop aux fourneaux ! :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

@Gisou : Et bien alors oui y a plus qu'à :D

Tu pousses au crime :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

C'est l'hôpital qui se fout de la charité :dev:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Jamais de la vie, je suis bien trop gentille pour faire ça :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:lol:

:sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
:rolle:
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Alanexx Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut ! Je te remercie pour cette recette ! J’adore cuisiner. Je passe beaucoup de temps derrière les fourneaux. Je suis tellement ravi de découvrir qu’il y a tant de personnes qui partagent ma passion ! Je vais essayer de concocter cela pendant le week-end ! J’espère qu’il sera délicieux. Bonne journée !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Je t'en prie Alanexx ;)

C'est en effet une belle passion (je ne vais pas te contredire là-dessus) :D

Tu m'en diras des nouvelles :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Piment doux, 104ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 748 messages
104ans‚ Piment doux,
Posté(e)

Ah moi c'est une recette qui me plaît beaucoup, mais je risque d'être la seule à apprécier!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Dans ce cas réduis les proportions et fais en une dans un petit moule à tarte rien que pour toi ;)

:bisou:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 69ans Posté(e)
Bianka Membre 2 724 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Merci jolie sirène....biggrin.gifJe vais recevoir mon neveu qui est végétarien et ça me semble diablement bon pour une bonne entrée...thumbsup.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Je t'en prie Bianka ;)

S' il aime le fromage de caractère ça devrait lui plaire oui :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×