Aller au contenu

Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :

- 150 g de biscuits sablés - 30 g de beurre

Pour la garniture :

- 200 g de mirabelles - 65 g de beurre mou - 100 g de sucre vanillé maison (du commerce le cas échéant) - 7 gouttes d'huile essentielle de bergamote - 2 oeufs + 1 blanc - 30 g de fécule - 4 Petits Suisses bien égouttés - 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse - 1 pincée de sel - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre - sucre glace

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°

Du fond de tarte :

* Faire fondre le beurre

* Mixer les biscuits et amalgamer le tout

* Déposer dans le fond d'un moule à charnière dont les bords auront été préalablement chemisés de papier sulfurisé (monter plus haut que le bord du moule) et tasser avec le dos d'une cuiller

* Enfourner et faire cuire 10 minutes

* Sortir du four et baisser la température à 175° chaleur tournante.

De la garniture :

* Fouetter le beurre mou avec le sucre vanillé et la bergamote jusqu'à obtenir une pommade onctueuse

* Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer de fouetter

* Tamiser la fécule et l'incorporer

* Ajouter les Petits Suisses, la crème fraîche et bien mélanger.

* Monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Y ajouter le sucre en poudre une fois que le mélange est bien mousseux et terminer de les monter

* Les incorporer délicatement au mélange précédant.

* Garnir le fond de tarte des mirabelles lavées, séchées et dénoyautées

* Verser l'appareil par dessus et lisser avec une Maryse.

* Enfourner en baissant la température du four à 150° et laisser cuire 45 minutes (suivant le four)

* Laisser refroidir 15 minutes à l'intérieur du four, porte entrouverte

* Démouler après complet refroidissement, saupoudrer de sucre glace et décorer selon votre envie.

Bonne dégustation :)

253694WP20140815012.jpg

711900WP20140815027.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

J'ai comme l'impression d'en avoir mangé hier soir...biggrin.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Mais chut ! :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Richarld Membre 10 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Humm appétissant ! Merci d'avoir partagé cette recette... On va le reproduire samedi prochain pour l'anniversaire de notre petit Manu. Ça promet d'être un anniversaire gourmand et magique ! :hehe:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je t'en prie, et bon anniversaire au petit Manu :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Mais que c'est beauuuuuu ! Bravo Gisou... j'adore la déco avec les fleurs (ciboulette ?) :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Merci Fidélia :)

(ciboulette ?)

On ne peut rien te cacher ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×