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Connaissez-vous les cakes à la farine de châtaignes ?


histoire d'O

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Membre, 110ans Posté(e)
histoire d'O Membre 1 231 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Ingrédients (pour 6 mini-cakes) :

- 100 g de farine de châtaigne

- 80 g de farine

- 3 oeufs

- les fanes d'une botte de radis (on peut aussi utiliser de l'oseille ou des feuilles d'épinard)

- 100 ml de lait

- 3 cuil à soupe d'huile d'olive

- 100g de Gouda (à défaut prendre de l'Edam ou du chèvre)

- une dizaine de pistaches

- 6 figues séchées

- 1 pincée de levure chimique

- sel, poivre



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Laver à grande eau les fanes de radis. Les couper grossièrement et les faire suer dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère d'eau. Laisser cuire à couvert durant quelques minutes, le temps que les feuilles "tombent" puis couper le feu et laisser tiédir.

Couper le fromage et les figues séchées en dés réguliers. Enlever le coquille et concasser les pistaches.

Mélanger les deux farines avec la levure. Battre les œufs en omelette, verser sur les farines. Ajouter le lait, mélanger pour incorporer progressivement le farine. Homogénéiser le tout puis verser l'huile d'olive en filet. Rajouter les fanes de radis, les dés de fromage et de figues. Répartir le tout en mélangeant avec une spatule. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans des moule à mini-cake en silicone. Ajouter sur le dessus les pistaches concassées.

Enfourner et laisser cuire environ 20 min pour des mini-cake ( 45 min si c'est un cake normal) en vérifiant la cuisson avec une pique en bois : elle doit ressortir sèche. Démouler ensuite sur une grille à pâtisserie.

Ce cake est meilleur servi tiède ou froid.

Testé .

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Membre, 46ans Posté(e)
Stefan124 Membre 440 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

C'est considéré comme salé ou sucré...?

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Vu qu'elle ne pourra te répondre :o° Je pense que l'on peut considérer ce cake comme "salé" même s'il y a une touche de sucré dedans ;)

Pour l'apéro ce doit être assez sympa :)

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