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Omelette soufflée épinards, mousses saumon et boursin


histoire d'O

Messages recommandés

Membre, 110ans Posté(e)
histoire d'O Membre 1 231 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Pour 8 à 10 personnes :

5 oeufs

250 g d'épinards cuits hachés (surgelés pour moi)

1 boursin  cuisine ail et fines herbe

4 pots de faisselle (de 100 g chacun)

1/2 pot de Ricotta

300 ml lait

200 g de saumon fumé

2 g d'agar agar *

Jus d'un demi citron

Sel poivre

Préparez l'omelette :Préchauffez votre four à 200°. Faites décongeler les épinards jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et mixer-les finement avec la Ricotta. Battez au fouet 2 oeufs entiers et 3 jaunes.  Rajoutez les épinards aux

oeufs battus. Montez les 3 blancs restants en neige et incorporez-les

délicatement à la préparation. Salez et poivrez. Versez l'omelette soufflée dans

le flexiplat (ou dans votre plaque à patisserie), tapotez légèrement la paque pour répartir l'omelette sur la surface. Faites cuire environ 10 minutes à 200°. Démoulez votre omelette en posant par dessus un plat ou plateau que vous retournerez. Laissez la refroidir complètement.

Coupez l'omelette en deux pour avoir deux morceaux aux dimensions du cadre. Placer le cadre à patisserie sur un plat. Placez dans le fond une première couche d'omelette aux épinards.

Préparez la mousse au boursin :

Mélanger le boursin cuisine avec 2 pots de faisselle bien égouttée. Faites chauffer 150 ml de lait avec 1 g d'agar-agar, maintenez l'ébulition pendant 30 secondes en remuant constamment et incorporez dans la préparation au boursin en mélangeant bien.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez 5 minutes au frigo avant d'étaler la préparation dans le cadre. Lissez bien avec une spatule.

Préparez la mousse de saumon :

Mixez le saumon fumé avec 2 pots de faisselle bien égouttée, rajoutez le jus de citron, poivrez (ne salez pas, le saumon l'est suffisemment). Faites chauffer 150 ml de lait avec 1 g d'agar-agar, maintenez l'ébullition 30 secondes et incorporez à la mousse de saumon.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez 5 minutes au frigo avant d'étaler la préparation dans le cadre sur la mousse au boursin qui doit être déjà figée. Lissez bien avec une spatule.

Terminez par la deuxième omelette. Maintenez au frais au moins 4 heures ou toute une nuit. Puis découpez des parts à votre convenace, carrés, rectangles, losanges, tranches.

C'est une recette qui demande un peu de temps mais le jeu en vaut la chandelle car le résultat est vraiment très frais et agréable.

Je l'ai testée , c est très fin et delicieux
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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

A essayer mais je ferai l'impasse sur le Boursin cuisine, précédemment utilisé et pas adopté :mouai:

Belle recette sinon :bo:

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Membre, 110ans Posté(e)
histoire d'O Membre 1 231 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Grisou que vas-tu mettre à la place ?

Nanouskaya lol ;)

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Le coup de grisou c'est pas pour tout de suite, appelle-moi Gisou :D

Et pour répondre à ta question, je ferai mon mélange moi-même : crème, ail, fines herbes, jus de citron.

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Très tentante cette recette :bo:

@ Ninoush rentre ta langue :smile2:

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Membre, 110ans Posté(e)
histoire d'O Membre 1 231 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Le coup de grisou c'est pas pour tout de suite, appelle-moi Gisou :D

Et pour répondre à ta question, je ferai mon mélange moi-même : crème, ail, fines herbes, jus de citron.

:blush: :D

Ah oui c est bien ce mélange ;)

Très tentante cette recette :bo:

@ Ninoush rentre ta langue :smile2:

Oui c est bon :)

Je l ai testee avant de recevoir lol on ne sait jamais

Je ne suis pas arrivée a envoyer la photo , mais on doit arriver a couper l omelette en plusieurs rectangles pour faire joli

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Invité Eleanor1905
Invités, Posté(e)
Invité Eleanor1905
Invité Eleanor1905 Invités 0 message
Posté(e)

:bave:

ça à l'air divin

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Membre, 110ans Posté(e)
histoire d'O Membre 1 231 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Oui :) Bien que la recette soit longue sur le papier , la préparation est relativement vite faite.

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Membre, 110ans Posté(e)
histoire d'O Membre 1 231 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Enfin un homme dans la section cuisine :)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Aussi vite parti qu'il est arrivé !!! :smile2:

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Membre, 110ans Posté(e)
histoire d'O Membre 1 231 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Lol ah oui je n avais pas vu :blush:

C est pas à cause de son intervention sur mon omelette quand même ? :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Non je pense plutôt à un de ces 2 autres messages... vu qu'il n'en a fait que 3 :smile2:

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Membre, 110ans Posté(e)
histoire d'O Membre 1 231 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

"Pas mal, je dois essayer! "

Biscuits aux amandes, sans cuisson05 juin 2014 - 18:27 #9046934

"J'ai hâte de quand je fais et essayer! "

Omelette soufflée épinards, mousses saumon et boursin05 juin 2014 - 18:26 #9046928

"Regarde délicieux! "

C est vrai qu il vivait dangereusement :sleep: :D

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Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
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Enfin un homme dans la section cuisine :)

Parce que moi, je sens la moule? biggrin.gif

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tout à fait :sleep:

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Membre, 110ans Posté(e)
histoire d'O Membre 1 231 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Parce que moi, je sens la moule? biggrin.gif

:D

"parce que moi je sens la moule ? " :hu: une expression pareille, sois tu es breton, sois marseillais :D

Tu n etais pas là :blush:

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