Aller au contenu

Croustillant de pommes & noix et caramel au beurre salé


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Un petit dessert simple, réalisé avec des feuilles de brick (pour le côté croustillant), qui ravira toutes les papilles ;)

Ce qu'il vous faut pour 4 p.:

60g de sucre

2 cs de miel (facultatif)

10 cl de crème liquide

25g de beurre salé

20g de beurre doux

30g de noix (garder 3 cerneaux entiers et concasser le reste)

4 pommes

6 feuilles de brick

Préparation :

Préparer le caramel au beurre salé : faire un caramel blond dans une casserole avec le sucre, le miel et 1 cs d'eau.

Verser la crème doucement sur le caramel, puis ajouter le beurre salé.

Mélanger et laisser cuire à feu vif pendant 5 min. (en surveillant de très près)... le caramel doit épaissir.

Faire préchauffer le four à 180 ° (th. 6)

Éplucher et évider les pommes, les couper en morceaux (pas trop petits pour ne pas obtenir une compote à la cuisson).

Les faire fondre dans une poêle avec la moitié du beurre doux... et quand ils sont bien fondants ajouter les 3/4 du caramel (on garde le reste pour la déco) et la moitié des noix concassées... Laisser encore chauffer qq minutes et mélanger pour que les pommes soient bien enrobées de caramel.

Éteindre le feu et laissez refroidir.

Prendre les feuilles de brick et garnir chacune d'elle avec les pommes... Les rouler en forme de nems (en fermant bien les extrêmités avant de rouler).

Faire fondre le reste de beurre doux et badigeonner au pinceau les croustillants.

Enfourner pendant 10 min. env. (ils doivent être bien dorés).

Servir chaud... après avoir versé un peu de caramel dessus, puis avoir déposé 1/2 cerneau sur chaque croustillant et parsemé le tout avec le reste de noix concassées.

(Vous pouvez préparer vos croustillants à l'avance et les cuire au dernier moment, n'oubliez pas de les badigeonner de beurre avant de les réserver, sinon la pâte va sécher).

DSC_0009.JPG

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Que dire sinon... Miam :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

C'est déjà un signe de reconnaissance :blush:

:smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tout à fait :sleep:

:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
Posté(e)

Ça tombe bien, j'ai du caramel au beurre salé tout prêt. :blush:

(La feignasse de service )

(Et ça me donne une excuse pour en racheter ! :D. )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Lili.... Vilaine !!!!! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×