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Foie gras et volaille landaise, le menu que Nicole Bricq a trouvé "dégueulasse" à l'Elysée


Lou.Desplace

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Membre, Posté(e)
Lou.Desplace Membre 1 331 messages
Baby Forumeur‚
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Valerio, Ivan

Quel était le contenu des assiettes des invités du dîner d'Etat proposé à l'Elysée mercredi 26 mars, pour que Nicole Bricq les juge aussi sévèrement? La ministre du Commerce extérieur, a trouvé le menu «dégueulasse» ,d'après une séquence captée par BFM-TV sur le perron de Matignon ce jeudi.

D'après le menu qu'a pu consulter le Scan ,les convives ont goûté à un menu bien ancré dans la culture gastronomique française. En entrée, une «gourmandise de foie gras truffé » était proposée. Suivie d'une «volaille landaise rôtie, et une viennoise de champignons» .Cela accompagné d'un «moelleux de pommes de terre forestière ». Le repas a été ponctué par un plateau de fromages, puis d'une «nuance chocolat et caramel, glace acidulée ».

Du côté des vins, les invités ont dégusté un Château d'Yquem, de 1997 et un Château Lafite 1999 .Enfin, les bulles d'un champagne Deutz de 2005 sont venues chatouiller les palais des convives.

«À l'Elysée c'était pas du tout… Non, c'était dégueulasse. Il faut le dire, il faut le dire, c'était dégueulasse», a insisté Nicole Bricq, dans une conversation informelle sur le perron de Matignon avec Jean-Marc Ayrault et son épouse.

Voir en vidéo:

Sur Facebook, le chef des cuisines de l'Elysée, Guillaume Gomez ,a réagi suite à ce repas. Sans faire de commentaire sur l'appréciation de Nicole Bricq, il a assuré qu'avec sa brigade, ils vont «continuer à faire notre travail, avec la même passion et le même dévouement.»

Ce jeudi soir, c'est au château de Versailles que la délégation chinoise était reçue pour un dîner privé. Comme le raconte Le Point ,Alain Ducasse était aux fourneaux pour ce repas de 140 minutes, avec 18 plats au menu, dans l'aile du Grand Trianon. Le chef Ducasse a proposé des classiques de la grande cuisine française, avec notamment des cuisses de grenouille, des ravioles de langoustine, du homard et du pigeonneau.

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Lou.Desplace Membre 1 331 messages
Baby Forumeur‚
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Il devait manquer un peu de caviar :smile2:

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 405 messages
Maitre des forums‚
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Un menu aussi raffiné pour cette harengère de Nicole Brick, c'était comme donner de la confiture à un cochon. Evidemment qu'elle n'y a rien compris.

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 709 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
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Comme indiqué ci-dessus, un topic existe déjà sur le sujet.

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