Aller au contenu

Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients pour la glace :

500 g de mascarpone - 5 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 60 g de sucre glace - 10 cl de crème fleurette - 2 cuillers à soupe de rhum - 2 cuillers à soupe de café soluble

Ingrédients pour le socle :

200 g de spéculoos - (ou Petits Beurre, ou Roudor etc...) - 75 g de beurre - 2 cuillers à soupe de cassonade

Réalisation de la glace :

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

- Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir un appareil lisse.

- Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace jusqu'à ce que les blancs soient fermes.

- Incorporer délicatement à la crème de mascarpone.

- Délayer le café soluble avec le rhum, verser en filet dans le mélange précédent et soulever la crème afin qu'elle soit légèrement marbrée.

- Mettre la préparation dans un moule recouvert de film alimentaire et déposer au minimum 6 heures au congélateur.

Réalisation du socle :

- Faire fondre le beurre.

- Broyer les biscuits au robot, ajouter la cassonade et le beurre fondu et mélanger.

- Presser cette pâte dans un rond ou un carré à pâtisserie et mettre au frigo pendant 1 heure avant de retirer le cadre.

- Battre la crème en chantilly

Montage :

- Démouler la glace et la couper en carrés de tailles différentes.

- Les déposer sur le socle.

- Ajouter la chantilly et un peu de chocolat râpé.

- Saupoudrer de cacao au moment de servir.

Bonne dégustation :)

(Familial avec un socle en 3/4 Petits Beurre et 1/4 Spéculoos)

487826HPIM4230.jpg

(Individuel avec un socle en spéculoos)

837599HPIM4232.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Labikinadefrance
Invités, Posté(e)
Invité Labikinadefrance
Invité Labikinadefrance Invités 0 message
Posté(e)

Mmmm quelle délice, j'ai déjà l'envie de déguster :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Il ne te reste plus qu'à le faire :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Labikinadefrance
Invités, Posté(e)
Invité Labikinadefrance
Invité Labikinadefrance Invités 0 message
Posté(e)

Si vous me permettez de le partagez sur ma page de Facebook Cuisine avec Micky (figure sur ma signature) et je vous invite à nous joindre et poster des autres délices comme celle ci

juste pour s'amuser ;):hehe:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Pas de soucis tu peux le faire mais je ne t'y rejoindrai pas, je n'ai pas de compte Fb :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Que c'est beauuuuuu ! Bravo Gisou pour ta présentation... digne d'un grand pâtissier ! :bo:

Bon moi je n'aime pas le café... ni le rhum :D , mais fût un temps ou je faisais le Tiramisu classique pour les autres juste pour le plaisir de pâtisser :blush: ... alors ma foi pourquoi pas ! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Merci c'est gentil :)

Le rhum et le café sont remplaçables alors tu sais ce qu'il te reste à faire, jolie morue ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Voui voui :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Emmerdeur professionnel, 49ans Posté(e)
zoupette Membre 1 948 messages
49ans‚ Emmerdeur professionnel,
Posté(e)

miôm, je viens dès demain chez toi mdame gisou heart.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Si tu veux une part, va falloir te débarrasser de ce pt1 de machin rouge :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
ingy Membre 273 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)
:bave:
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Bonsoir gisou :)

Ca doit être bon .Je peu remplacer le rhum par la fleur d'oranger ?:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir Nacirah,

Tu peux remplacer par de la fleur d'oranger ou par de l'arôme d'amande amère ;)

:bave:

Tu vas en mettre partout :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

Ingrédients pour le socle :

200 g de spéculoos - (ou Petits Beurre, ou Roudor etc...) - 75 g de beurre - 2 cuillers à soupe de cassonade

On trouve des Roudors en Allemagne?shok.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Il y a même des hôtels du cul tourné... :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

Rhooo ma chérie! blush.gif

Juste un souvenir d'enfance et d'adolescence où je passais mes vacances chez papy et mamie à 300m de la petite fabrique des fameuses galettes St Michel! wink1.gif

St Michel chef chef

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
ingy Membre 273 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

oui Gisou :smile2:

mais spéculoos + glace ça déclenche une réaction assez forte chez moi :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tu veux une serpillère ? :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
ingy Membre 273 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Non merci j'en vends :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×