Aller au contenu

Vos petits plats en photo


tina_cemie

Messages recommandés

Membre, 37ans Posté(e)
tina_cemie Membre 1 669 messages
Forumeur Débutant‚ 37ans‚
Posté(e)

J'ai pas instagram et ça m'intéresse pas donc je vous propose de mettre des photos de vos chefs-d'œuvre culinaires ici. Au passage, vous pouvez éventuellement glisser la recette.

Bon j'ai rien sous la main mais promis je me lance rapidement. :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour, alors je commence, les cupcakes à la citrouille;

pbct.jpg

Et la recette;

http://www.recettesq...p?receipe=15689

Et comme c'est le temps des citrouilles, pourquoi ne pas en profiter pour faire des graines de citrouilles grillées;

2 tses ou 500 ml de graines de citrouilles

45ml de sauce tamari

Séparer les graines de la citrouille.

Placer les graines dans une passoire. Les passer sous l'eau et retirer les filaments.

Assécher les graines dans des essuie-tout pour enlever le maximum de liquide.

Déposer les graines bien asséchées dans un bol en verre et verser la sauce tamari. Bien mélanger.

Disposer les graines uniformément sur une tôle à biscuits et mettre au four à 190 °C / 375 °F pendant environ 20 minutes. (moi je les laisse plus longtemps)

Retirer les graines dès qu'elles sont grillées.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Bon, personne d'autres? Je continue donc toute seule comme une grande. Alors, les brownies;

http://fr.wikipedia.org/wiki/Brownie

Voici la recette de base. Vous pouvez les crémer ou pas, ajouter des noix ou pas. Moi je ne les crème pas je trouve cela assez sucré comme ça. Surtout, ne pas trop faire cuire, il faut que cela reste un peu fondant;

  • 140 g (5 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
  2. Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la cassonade, le sucre et le sel à l'aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène
  4. Verser dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
  5. Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.

Moi je fais cuire 30 min gros max.

sfdv.jpg

64wq.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ♪ ♫ ♪ ♫, Posté(e)
Herman1 Membre 11 499 messages
♪ ♫ ♪ ♫,
Posté(e)

Tu assures la livraison ? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

:)

ET non, faut se les faire soi-même! :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité natd
Invités, Posté(e)
Invité natd
Invité natd Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir,

876718DSCN1290.jpg

pizza aux anchois et olives avant cuisson...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Flapjack

owe3.jpg

La recette :

Ingrédients

140g de beurre, 160 g de flocons d'avoine, 100g de cassonade, 100g de miel d'acacia, 1 tablette de chocolat à dessert noir ou au lait selon ce que l'on préfère.

1- Préchauffez votre four à 150°

2- Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez tous les autres ingrédients.

3- Mélangez l'ensemble délicatement puis versez dans un moule à cake, de préférence en silicone (c'est plus pratique à démouler), sinon beurrez et fariné votre moule au préalable.

4- Faites cuire 25 à 30 minutes.

5- Faites fondre la tablette de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (c'est plus rapide). Warning : ne pas ajouter d'eau au chocolat.

6- Répartir le chocolat fondu dans le moule, en lissant bien, puis à l'aide d'une fourchette faites de longs traits.

Réservez au frais.

7- Coupez en petits carrés.

Melon "reconstitué", bacon et sel fou

bjq0.jpg

Oeuf coque déstructuré

du4u.jpg

(Le coulis est à base de courgettes cuites à l'eau avec la peau, puis rallongé avec de la crème au moment de passer au blender).

Oignons et coppa en famille

y0ip.jpg

La recette de Florent Ladeyn :

Mon lien

Grignotage devant la télé

9wpg.jpg

(verrines de carpaccio de boeuf, fruits de la passion, verrines de thon juste saisi, dés de légumes du soleil grillés, sauce au wasabi... gaspacho réhaussé de fraise).

mc1q.jpg

(mini brochettes en sucré-salé)

Tartelette aux framboises

0uab.jpg

j4rh.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Dazzling blue², 53ans Posté(e)
eklipse Membre 14 471 messages
53ans‚ Dazzling blue²,
Posté(e)

bave.png

plus.gif Léna

owe3.jpg

J'adore cette mise en scène...laugh.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ♪ ♫ ♪ ♫, Posté(e)
Herman1 Membre 11 499 messages
♪ ♫ ♪ ♫,
Posté(e)

Salut,

On a pas gouté, mais rien que la présentation , ça donne envie...Bravo Léna...:bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
1384016937[/url]' post='8605201']

bave.png

plus.gif Léna

owe3.jpg

J'adore cette mise en scène...laugh.gif

Bob Razowski est très photogénique... A star is born *sourire*

1384017398[/url]' post='8605237']

Salut,

On a pas gouté, mais rien que la présentation , ça donne envie...Bravo Léna...:bo:

Bonjour,

C'est gentil, merci *sourire*

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
cornichon72 Membre 69 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

c'est une bonne idéé les photos et les recettes,j'y posterai ma prochaine gourmandise!!thumbsup.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir,

Pour moi ce sera un Tiramisu.

691886HPIM4041.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Eveil Membre 2 825 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Wouaouwwwwwww !!! hummmmmmmmm...

Bravo Grisou... smile.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Demsky Membre 11 577 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

:cool:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Wouaouwwwwwww !!! hummmmmmmmm...

Bravo Grisou... smile.gif

Merci, et c'est Gisou. Le coup de grisou on le gardera pour plus tard :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Eveil Membre 2 825 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci, et c'est Gisou. Le coup de grisou on le gardera pour plus tard :D

Merci aussi ! blush.gif

Tout à fait d'accord avec toi, Gisou... smile.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
lynx41 Membre 124 messages
Baby Forumeur‚ 55ans‚
Posté(e)

J ai trooop faim

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×