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Quels sont les meilleurs aliments pour perdre du poids ?


goutsdechine

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Membre, Posté(e)
goutsdechine Membre 112 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:D Bonjour, mes amis, aujourd'hui, je vous propose les meilleurs aliments pour perdre du poids ^^

La méthode la plus fondamentale pour perdre du poids est de contrôler le système endocrinien. Dans la nature, de nombreux matériaux ont permis d'atteindre l'équilibre endocrinien pour inhiber la production de graisse. Donc, l’engraissement pourrait être évité à condition de connaître la nourriture. Sinon, "la machine de fabrication de graisse" dans l'organisme ne s’arrête pas toute l’année.

Aliment approprié: Les aliments contenants de vitamine et de cellulose; les légumes frais.

champignon noir, concombre, courge cireuse, algue comestible, ciboulette chinoise, germe de haricot, kiwi, luffa, navet, etc.

Aliment inapproprié

Les aliments riches en graisses et en sucre; les aliments santés et frits.

cacahouète, agneau, chocolat, fécule, pastèque, saucisse, etc.

:p Merci, mes amis ^^

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Membre, X-Banni-X, 44ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
44ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour,

je suis étonnée de voir la pastèque parmi les aliments faisant grossir...

J'ai toujours entendu dire que c'était un fruit plein d'eau, et de ce fait était rassasiant sans pour autant faire grossir. :mouai:

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Membre, Budweiser addict, 34ans Posté(e)
US_eyes Membre 2 785 messages
34ans‚ Budweiser addict,
Posté(e)

Pour résumé :

Aliments appropriés

Tous les trucs dégueulasses ou sans goût

Aliments inappropriés

Tous les petits plaisirs de la vie

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Membre, 50ans Posté(e)
slowtitude Membre 866 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Bonjour à tous,

Quand il y a un gros souci de santé, le meilleur moyen est de se faire aider par un nutritionniste ou diététicien (je ne sais pas trop la différence entre les deux, il faut suivre l'avis de son médecin).

Faut pas se prendre la tête pour un ou deux kilos pris si ensuite le poids devient stable.

Il faut manger de tout, varier le plus possible sont alimentation et apprendre quel est le bon moment pour manger certains produits.

Un exemple, quand on aime le fromage on le privilégie le matin ou le midi car on a encore la journée pour se dépenser...ou alors on privilégie les fromages qui contiennent le plus d'eau le soir ( camembert etc..) car ils ne sont pas si gras que ça.

Pour le sucre, c'est plutôt en fin de repas.

Je connais des gens qui font soupe/jambon le soir et qui ont quand même un surpoids.

De mon côté, je suis limite mais je refuse les régimes des revues et télé achat , c'est le meilleur moyen de reprendre du poids et de faire le fameux yoyo. Je bouge, je mange varié et quand je fais quelque chose de plutôt riche parce que je ne vais pas me priver d'une bonne tartiflette en hiver, je compense dans la semaine.

Je fais peu de friture mais je ne m'en prive pas. Et je préfère les sucres complets dans les gâteaux car ils apportent de bonnes choses.

Faut pas se passer de chocolat, noir de préférence, car c'est un top aliment ! laugh.gif

Et même si c'est gras, les oléagineux (noix, noisette, amande), sont de très bons produits, je mange 5 à 6 fruits coques par jour et depuis que je fais ça mon poids n'est pas parti en flèche.

C'est du grignotage malin.

Je pense que le seul truc que j'évite se sont les cacahuètes pas pour le poids mais je n'y tiens pas vraiment....

Je n'ai pas de souci particulier donc j'ai opté pour manger de tout, varié, en plus petite quantité, au bon moment...

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Membre, "Emmerdeuse immigrée" , 34ans Posté(e)
Surimuchan Membre 3 824 messages
34ans‚ "Emmerdeuse immigrée" ,
Posté(e)

Aliments ne faisant pas grossir : Aucun

Aliments faisant grossir : Tous

Il suffit de savoir doser.

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour à tous,

Quand il y a un gros souci de santé, le meilleur moyen est de se faire aider par un nutritionniste ou diététicien (je ne sais pas trop la différence entre les deux, il faut suivre l'avis de son médecin).

Le nutritionniste est un médecin et les consultation sont remboursée par la Sécurité Social.

Pour moi les deux sont des escrocs.

Aliments ne faisant pas grossir : Aucun

Aliments faisant grossir : Tous

Il suffit de savoir doser.

C'est faux, la majorité des fruits et des légumes ne font pas grossir.

Aliment inapproprié

Les aliments riches en graisses et en sucre; les aliments santés et frits.

cacahouète, agneau, chocolat, fécule, pastèque, saucisse, etc.

:p Merci, mes amis ^^

C'est quoi des aliments santé pour toi ?

La pastèque c'est que de la flotte.

La fécule ne fait pas grossir.

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Membre, "Emmerdeuse immigrée" , 34ans Posté(e)
Surimuchan Membre 3 824 messages
34ans‚ "Emmerdeuse immigrée" ,
Posté(e)

C'est faux, la majorité des fruits et des légumes ne font pas grossir.

Si ils font grossir, moins mais il font grossir. Ils contiennent du sucre, donc ils font grossir.

Si je mange un régime de banane entier je grossit. C'est de la logique.

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Si ils font grossir, moins mais il font grossir. Ils contiennent du sucre, donc ils font grossir.

Si je mange un régime de banane entier je grossit. C'est de la logique.

Les fruits sont riches en fructose, un sucre simple certes mais assimilé comme un sucre complexe.

Les fruits sont riches en fibres qui on effet rassasient.

Tu ne pourra pas manger un régime de banane entier sur sera calé bien avant.

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Membre, "Emmerdeuse immigrée" , 34ans Posté(e)
Surimuchan Membre 3 824 messages
34ans‚ "Emmerdeuse immigrée" ,
Posté(e)

Les fruits sont riches en fructose, un sucre simple certes mais assimilé comme un sucre complexe.

Les fruits sont riches en fibres qui on effet rassasient.

Tu ne pourra pas manger un régime de banane entier sur sera calé bien avant.

Le sucre complexe fait également grossir -_-

Moins.

Mais il le fait tout de même. Et il n'y a pas que du fructose. Donc si les fruits font grossir mais moins.

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Le sucre complexe fait également grossir -_-

Moins.

Mais il le fait tout de même. Et il n'y a pas que du fructose. Donc si les fruits font grossir mais moins.

Les sucres complexes empêche de grossir parce qu'il on un effet rassasient et qui dure longtemps, il font que l'on mange moins, donc on grossit pas. Ils permettent la régulation de la satiété.

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Membre, 50ans Posté(e)
slowtitude Membre 866 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Le nutritionniste est un médecin et les consultation sont remboursée par la Sécurité Social.

Pour moi les deux sont des escrocs.

Beaucoup de personnes se retrouvent dans des consultations spécialisées pour qu'elles apprennent les bases de la diététique !

Entre faire appel aux services d'un nutritionniste et faire un régime montignac ou dukan ou encore chrono machin chose, il n'y a quand même pas photo.

Ma voisine est usée par tous les régimes qu'elle à fait, toutes les graisses sont sur les hanches, elle a consulté.

Aujourd'hui elle n'est plus dans la course pour perdre du poids, elle sait que cela sera long très long.

Elle mange bien mieux et même si ses aliments sont pesés les quantités sont impressionnantes ! Elle n'est pas frustrée, elle a droit à des écarts...et atteint son objectif...perdre du poids.

L'escroquerie c'est tout ceux qui prônent le régime miracle, c'est pas la médecine ou alors explique nous où se cache l'escroquerie dont tu nous parles.

Un sucre, reste un sucre, qu'il soit complexe ou non, il faut en tenir compte dans sa ration quotidienne.

(Information vu dans un spécial allo docteur sur france 5).

Par contre certains sucres apportent plus de bonnes choses que d'autres, un sucre complet à des minéraux et un sucre blanc en est dépourvu.

Le pouvoir sucrant d'un sucre complet est plus important donc en en mets moins.

Si vous n'avez pas vu l'info, il y a une grosse polémique sur le fructose que l'on achète ( en poudre, dans les confitures), moins de calories mais une assimilation qui ne se fait pas bien. Cela fait des graisses dans le foie.

Fécule = amidon = sucre

10 gr de pain = 5 gr de sucre

Il ne faut pas s'en priver car c'est le principal carburant du cerveau mais il faut savoir où il se cache.

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Un sucre, reste un sucre, qu'il soit complexe ou non, il faut en tenir compte dans sa ration quotidienne.

(Information vu dans un spécial allo docteur sur france 5).

Par contre certains sucres apportent plus de bonnes choses que d'autres, un sucre complet à des minéraux et un sucre blanc en est dépourvu.

Le pouvoir sucrant d'un sucre complet est plus important donc en en mets moins.

Si vous n'avez pas vu l'info, il y a une grosse polémique sur le fructose que l'on achète ( en poudre, dans les confitures), moins de calories mais une assimilation qui ne se fait pas bien. Cela fait des graisses dans le foie.

Fécule = amidon = sucre

10 gr de pain = 5 gr de sucre

Il ne faut pas s'en priver car c'est le principal carburant du cerveau mais il faut savoir où il se cache.

Du sucre blanc raffiné ne faut pas nutritionnellement l'amidon. Le premier n'a aucun intérêt nutritionnel, à part avoir de l'énergie rapidement, le deuxième est meilleur parce que on le trouve dans alimenta riches en fibres, minéraux et vitamine.

On ne grossit pas en mangeant des féculents parce que le sucre complexe (avec les fibres pour les céréales), permet de manger moins.

Si on regarde que les calories tous les sucres se valent (1g de Glucides : 4 kcal), moins il faut prendre en compte comme l'aliment va être assimilé, et les nutriments présent dans les produits. Avec les sucres complexes le corps va réguler l'appétit.

Le pain que tu prend comme exemple ne fait pas grossir et fait grossir personne, ce qui fait grossir c'est que l'on mais dessus.Tous les pains ne se valent pas , le pain blanc apporte peu de chose parce que la farine est trop raffinée.

Les nutritionnistes et diététiciens conseille pas de faire du sport généralement, pourtant ça de devrait être la base d'un régime , l'activité physique importante. Qui permet de maigrir sans trop se priver et de prendre de la masse musculaire qui augmente le métabolisme.

Moi je dit si on veut maigrir on va voir un coach sportif qui donnera des meilleurs conseilles.

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Membre, ♪ ♫ ♪ ♫, Posté(e)
Herman1 Membre 11 499 messages
♪ ♫ ♪ ♫,
Posté(e)

Bonjour,

je suis étonnée de voir la pastèque parmi les aliments faisant grossir...

J'ai toujours entendu dire que c'était un fruit plein d'eau, et de ce fait était rassasiant sans pour autant faire grossir. :mouai:

;)

Melons et pastèques, pas de kilos en trop.

Les melons et les pastèques sont très riches en eau (jusqu'à 92%) et pauvres en calories (35 à 40 cal pour 100 g) à condition de les consommer nature....

Ils ont en outre une teneur élevée en bêta-carotène (1750 µg dans 100 g de melon, c'est un anti-oxydant converti en vitamine A) comme la mangue et l'abricot.

Riches en fibres, comme de nombreux fruits, ils favorisent le transit intestinal.

La pastèque est un des fruits les moins riches en glucides (6,5 g aux 100 g), seuls le citron et la groseille font mieux, ce qui ne l'empêche pas d'avoir un goût sucré prononcé. Cela est dû d'abord à sa faible teneur en acides organiques qui de plus sont essentiellement de l'acide malique dont l'acidité est beaucoup moins marqué que celui de l'acide citrique (plus courant dans la plupart des autres fruits). Cela est dû ensuite à la nature de ses sucres : peu de glucose et beaucoup de fructose dont le pouvoir sucrant est élevé.

Ce qui ne gâte rien, Melons et pastèques contiennent une quantité appréciable de vitamine C, des vitamines du groupe B, et un peu de vitamine E . Outre une bonne quantité de potassium (100 mg pour 100g dans la pastèque, 300 mg pour le melon), c'est une source de magnésium (10 mg/100g), et en petites quantités de calcium, de phosphore, d'oligoéléments (fer, zinc, cuivre, manganèse, etc.).

En conclusion, ce sont des fruits désaltérant, sans risque pour la silhouette et qui apportent des quantités intéressantes de vitamines et de potassium.

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Membre, 50ans Posté(e)
slowtitude Membre 866 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Du sucre blanc raffiné ne faut pas nutritionnellement l'amidon. Le premier n'a aucun intérêt nutritionnel, à part avoir de l'énergie rapidement, le deuxième est meilleur parce que on le trouve dans alimenta riches en fibres, minéraux et vitamine.

On ne grossit pas en mangeant des féculents parce que le sucre complexe (avec les fibres pour les céréales), permet de manger moins.

Si on regarde que les calories tous les sucres se valent (1g de Glucides : 4 kcal), moins il faut prendre en compte comme l'aliment va être assimilé, et les nutriments présent dans les produits. Avec les sucres complexes le corps va réguler l'appétit.

Le pain que tu prend comme exemple ne fait pas grossir et fait grossir personne, ce qui fait grossir c'est que l'on mais dessus.Tous les pains ne se valent pas , le pain blanc apporte peu de chose parce que la farine est trop raffinée.

Les nutritionnistes et diététiciens conseille pas de faire du sport généralement, pourtant ça de devrait être la base d'un régime , l'activité physique importante. Qui permet de maigrir sans trop se priver et de prendre de la masse musculaire qui augmente le métabolisme.

Moi je dit si on veut maigrir on va voir un coach sportif qui donnera des meilleurs conseilles.

Je n'ai jamais dis que le pain ou les féculents faisaient grossir ! Je suis la première à dire qu'il faut manger de tout.

Et on est d'accord, c'est le même nombre de calorie dont il faut tenir compte dans sa ration journalière ;)

Relie mes messages tu verras ! ;)

Un bon nutritionniste pensera à dire à la personne de bouger, ça va de paire ! Ceux que ne le font pas ne sont pas des escros pour autant. Les message de prévention "Manger Bouger" sont assez martelant comme cela.

Un coach sportif quand on a une mauvaise image de soi c'est pas ce que l'on fait en première attention, les personnes cherchent d'abord à perdre un peu de poids. Et bouger sans changer ses habitudes alimentaires ce n'est pas spécialement bon non plus, il faut une combinaison des deux.

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  • 2 semaines après...
Membre, 31ans Posté(e)
Shimoani Membre 573 messages
Baby Forumeur‚ 31ans‚
Posté(e)

Le citron ou le vinaigre de cidre aide à perdre du poids (Associé à une alimentation équilibrée, évidemment !). Attention à la quantité car ce sont des aliments acides ! Pour le vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe dans un litre d'eau sont largements suffisantes (de plus le goût n'est pas fort agréable alors autant ne pas en mettre trop) et pour le citron, pressez-les vous-mêmes ! C'est reconnu comme bon pour la santé et brûle graisse ! Moi je suis abonnée au citron (j'aime beaucoup !) et apparement, ça aide :)

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Membre, 34ans Posté(e)
pinxinled Membre 233 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

faire du sport !

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