Aller au contenu

comment ça fonctionne ? help


Messages recommandés

rejanou Membre 3 925 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

bonsoir tout le monde, j'ai une yaourtière Seb type 21500 en bon état de marche, mais comment ça marche, si quelqu'un pouvait me dire j'en serais ravie, je n'ai pas fais de yaourts depuis plus de 30 ans ! j'ai la mémoire qui flanche, j'me souviens plus très bien :smile2: help

j'ai du lait frais cru, un yaourt nature pour le ferment et après je fais quoi ????

merci pour vos réponses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
rejanou Membre 3 925 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

ben quoi ! ravie de t'avoir fait rire, mais je fais comment pour mes yaourts :gurp: :gurp:

bon je vais me lancer sans conseil, là c'est moi qui vais rigoler du résultat !!!!!!!!!!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Dathan
Invité Dathan Invités 0 message
Posté(e)

Ben je t'ai mis un lien voyons ? :gurp:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
rejanou Membre 3 925 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

bien ta vidéo, je me lance, je vais commencer par faire bouillir mon lait, c'est que c'est du bon lait cru pas pasteurisé

dès que c'est prêt que te le dis ! promis - demain donc

merci bisous

:)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Dathan
Invité Dathan Invités 0 message
Posté(e)

On passera une autre fois hein ? quand tu l'auras bien maitrisé ;)

Éclates toi bien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
In girum imus nocte et consumimur igni ‚ 46ans
Posté(e)

Putain, les gueux !

Même pas foutus de faire un yaourt.

1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 6 gouttes de présure.

Dans un grand récipient à bec verseur, mettre 6 gouttes de présure.

Y ajouter le yaourt nature.

Remuer.

Remplir 3 fois de lait un pot de yaourt et mettre dans une casserole à chauffer.

Remplir 3 fois de lait un pot de yaourt et verser sur le mélange yaourt-présure en remuant au fouet après chaque "pot" de lait pour bien mélanger.

Verser dessus le lait chaud mais pas bouilli.

Bien remuer.

Remplir un pot de yaourt du mélange et verser dans chaque pot de la yaourtière.

Mettre la yaourtière en route et laisser 4 heures pas plus sinon les yaourts "font de l'eau".

Arrêter la yaourtière, enlever le couvercle.

Fermer les pots et attendre qu'ils aient presque refroidi.

Les mettre alors au frigo.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité