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pates brisés


tabord

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
tabord Membre 61 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour, quelqu'un pourrait me donner une astuce pour réussir une pate brisé, merci

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Bonjour, y'a plusieurs façons, perso j'opterai pour le pied nu dans l'entrebaillement d'une porte :D .

Sinon plus sérieusement, j’ai ces petites informations qui pourrait t’aider éventuellement :

1- Il faut bien émietter la pâte avant d'ajouter la suite des ingrédients. Il faut donc s'arrêter d'abord au beurre+farine+sucre pour un meilleur résultat

2- il faut que le beurre soit juste assez mou, mais surtout pas fondu, c'est lui qui va donner le côté "sablé".

3- Après il vaut mieux opter pour une cuisson à blanc, sans ingrédients sur la pâte.

En espérant que ces conseilles te seront utiles.

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Invité som28
Invités, Posté(e)
Invité som28
Invité som28 Invités 0 message
Posté(e)

j'ai une recette assez simple et excellente : tu mélange 200g de farine avec une pincée de sel. ensuite, tu rajoute 120g de beurre (froid, mais pas trop dur quand même) et tu mélange avec ta farine.

a force de mélanger, tu va obtenir une semoule grossière, alors tu ajoute moins d'un quart de verre d'eau GLACEE (je le met 10 mn au congel)

après, tu forme une boule, tu la met dans un film plastique pendant une heure, et voila !

y'a pu ka !:)

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Membre, 58ans Posté(e)
Giant Hogweed Membre 435 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)

Y'a pas des conseils pour rater une pate brisée... j'ai jamais réussi :smile2:

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Invité som28
Invités, Posté(e)
Invité som28
Invité som28 Invités 0 message
Posté(e)

ben tu inverse les doses de farine et de sel !!!!!:D

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
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tu la laisse sécher après tu la brise avec un marteau .

autrement tu peu la briser avec sa .

00925229-t0.jpg

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Membre, Posté(e)
M63 Membre 31 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut,

Alors moi la pâte brisée je fais toujours une certaine quantité de farine, la moitié de beurre et de l'eau tiède (ex : 200g de farine, 100g de beurre ramolli mais pas fondu et environ un demi verre d'eau tiède).

Sinon je peux te conseiller de bien prendre le temps de pétrir ta pâte mais dès qu'elle est bien "homogène" ne la pétrit plus sinon elle va devenir élastique. Et laisse la un peu au frais avant de t'en servir.

Voilà j'espère t'avoir aidé :)

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Membre, Posté(e)
Mymy83 Membre 15 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour , pour la pate brisée je pensais qu'on mettait du sucre non ? Et la pate feuilletée , quels ingrédients et comment la réaliser ? Merci pour vos conseils à venir et Joyeux Halloween à tous !!!!!

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Membre, Posté(e)
M63 Membre 31 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Non la pâte brisée se fait seulement avec de la farine, du beurre et de l'eau. L'ajout de sucre se fait si on veux une pâte sablée (avec ajout d'un jaune d'oeuf aussi).

Pour la pâte feuilletée, il faut de la farine, la moitié d'eau et une bonne quantité de beurre. Ce qui fait le feuilletage est le fait de mettre du beurre entre les couches de pâte. Je sais pas si c'est bien clair, j'espère t'avoir aidé :)

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Invité som28
Invités, Posté(e)
Invité som28
Invité som28 Invités 0 message
Posté(e)

c'est assez clair ; toute la technique du feuilletage....est dans la technique !:smile2:

sans rire, c'est assez long et fastidieux, mais assez sympa quand on aime travaillé les pates. Il y a plein de recettes de pate feuilleté sur le net, et plutot bien expliquées

pour la pate brisée, j'ai remarqué qu'en mettant de l'eau glacé, ma pate se tenait mieux, mais après un séjour au frigo, elle est plus difficile à travaillée.

Par contre je la trouve plus croquante.

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