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calcium et masse osseuse


do43

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
do43 Membre 144 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonjour, est ce que le calcium que l'on mange pendant l'enfance contribue a la masse osseuse de toute la vie?

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Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
Posté(e)

Cela contribue, en effet, et c'est pourquoi il est important de manger des produits laitiers dans l'enfance. mais cela ne suffit pas ; pour prévenir l'ostéoporose, il faut continuer les apports tout au long de la vie, voire les accentuer à partir d'un certain âge (surtout les femmes).

La vitamine D a de l'importance aussi.

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Membre, Posté(e)
milennne444 Membre 10 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

oui il faut les apporter tout au long de la vie

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Membre, Posté(e)
Fuel4Life Membre 10 926 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C’est bien connu, le calcium est très présent dans les produits laitiers (lait, fromages, yogourt), mais contrairement aux idées reçues, ce n’est pas forcément dans ces produits qu’il est le plus présent.

En effet, le calcium est également très présent dans le soja en grains, les amandes, les noix, les fruits secs, graines de sésame, pollen, ortie, le poisson en conserve (avec leurs arrêtes), les légumes verts (persil, pissenlit, cresson, épinard, fenouil, brocoli, haricot vert, chou vert, rhubarbe) et de nombreux fruits (cassis, orange, groseille, mûre, châtaigne ou kiwi).

Bienfaits/Indications

Avant toute chose, il est important de rappeler que pour que les effets bénéfiques du calcium se fassent ressentir, une quantité minimale ou apport nutritionnel recommandé en calcium doit être respecté. Cette quantité est variable en fonction de l’âge.

  • de 0 à 6 mois : 210 mg
  • de 7 à 12 mois : 270 mg
  • de 1 à 3 ans : 500 mg
  • de 4 à 8 ans : 800 mg
  • de 9 à 18 ans : 1 300 mg (1,3 g)
  • de 19 à 50 ans : 1 000 mg (1 g)
  • 50 ans et plus : 1 200 mg (1,2 g)

Mais ce n’est pas tout. Il est également important de consommer de la vitamine D en complément afin d’augmenter votre taux d’absorption de calcium.

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