Aller au contenu

Conservation des choux à la crème ?


Messages recommandés

Feuille Membre 10893 messages
Tête en l'air‚ 36ans
Posté(e)

Bonjour !

Nous sommes invités demain soir chez des amis et apportons une partie des desserts. j'avais pensé à préparer des choux à la crème, mais je n'aurai le temps de les faire qu'aujourd'hui - demain sera une journée chargée.

Ma question est la suivante : si je les prépare ce soir, les conserve au frigo, les transporte à l'aide d'une glacière dans un autre frigo pour l'après-midi, et enfin les apporte le soir... y a-t-il un risque sanitaire ? La crème pâtissière risque-t-elle de tourner ?

J'ai déjà mon plan B (les briochettes au chocolat de Zaz, testées et approuvées), vos conseils sont les bienvenus...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour Feuille,

Si tu fourres tes choux aujourd'hui, ils vont ramollir. Tu peux tout préparer aujourd'hui, mais ne garnir tes choux que demain quand tu seras sur place. Ta crème pâtissière ne risque rien si tu la gardes au frais :)

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Feuille Membre 10893 messages
Tête en l'air‚ 36ans
Posté(e)

Merci gisou !

Bon, y'a moyen que je trouve un moment dans l'après-midi de demain pour assembler... A réfléchir, donc. :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nacirah62 Membre 2245 messages
Forumeur alchimiste‚ 58ans
Posté(e)

Même chose que notre douce gisou et si tu fais un petit glaçage sur les choux fais le de bonheur pour qu'il sèche

Feuille , je veux un choux s'il te plait blush.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Feuille Membre 10893 messages
Tête en l'air‚ 36ans
Posté(e)

De bonne heure, donc avant de remplir les choux si je le fais au dernier moment ?

Bon, la question est purement théorique, parce qu'au final, ça aurait été compliqué de terminer la préparation ailleurs que chez moi, donc j'ai fait des briochettes (et il m'en reste deux. :p)

Merci Nacirah. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
The_Dalek Membre 20955 messages
Greuh‚ 39ans
Posté(e)

pour faire de bons choux a la crème, il est très important une fois les choux cuits de bien les sécher, l'idéal étant de les laisser en étuve soit environ 50 a 60 °C durant plusieurs heures, de cette façon l'humidité de la crème ne saturera pas trop vite la pâte a choux.

Autre chose aussi, préparer sa crème pâtissière avec du lait entier ajoute du fondant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Feuille Membre 10893 messages
Tête en l'air‚ 36ans
Posté(e)

Merci The_Dalek. Donc, en adaptant à ma cuisine, une fois les choux cuits, je les laisse dans le four thermostat 1-2 ? "pLusieurs heures"... trois ? Cinq ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
The_Dalek Membre 20955 messages
Greuh‚ 39ans
Posté(e)

difficile a dire comme ça, il faut regarder régulièrement pour s'assurer de leur dessication, en cuisine pro j'e laissais toujours des choux cuits a dessecher dans l'étuve.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Feuille Membre 10893 messages
Tête en l'air‚ 36ans
Posté(e)

Ok, je note... et je testerai ça. Je vais commencer par les laisser dasn le four chaud après cuisson. Merci pour les conseils ! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

  • Populaires actuellement

  • Upload d'images

    • Uploadfr est un service proposé par ForumFr, simple et gratuit, vous permettant d'héberger vos images. Si vous rencontrez le moindre soucis sur le forum, pour vos images, vous pouvez l'utiliser.
  • Nous vous invitons à découvrir les centaines de milliers de sujets existants sur LE Forum - n'hésitez pas à y participer ! L'inscription, gratuite, permet également de diminuer le nombre d'affichage de publicités. Pour cela, inscrivez-vous, ou connectez-vous.

    Bienvenue sur Forum Fr !

  • FFr Mag' 2.0

×