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Viande rouge : Quand trop en manger tue


Invité David Web

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Invité David Web
Invités, Posté(e)
Invité David Web
Invité David Web Invités 0 message
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Viande rouge : Quand trop en manger tue

Une étude américaine parue lundi révèle que consommer une portion de viande de bœuf, de porc ou d'agneau chaque jour accroît nettement le risque de mortalité. Ce danger est d'autant plus important lorsque la viande est transformée.

000_app2000110978647.jpgManger trop de viande rouge augmente le risque de mortalité AFP/MIGUEL MENDEZ / AFP

Après la cigarette, le sucre, l'alcool... place à la viande rouge. La série des aliments et autres produits pouvant tuer continue d'augmenter. En effet, une étude américaine publiée ce lundi indique que consommer une portion de viande de boeuf, de porc ou d'agneau chaque jour accroît nettement le risque de mortalité, surtout si cette viande est transformée. L'enquête montre que de remplacer la viande par du poisson ou de la volaille entraîne une diminution du risque de mortalité. Une baisse comprise entre 7% et 19% selon l'aliment de substitution, précise An Pan de la faculté de santé publique de l'Université de Harvard (Massachusetts, nord-est), principal auteur de cette recherche publiée dans l'édition en ligne des Archives of Internal Medicine. Il s'agit d'une publication du Journal of the American Medical Association (JAMA).

« Nous avons constaté qu'une consommation régulière de viande rouge entraînait un risque élevé de mortalité par maladies cardiovasculaires et par cancer », écrivent les chercheurs, qui ont considéré comme viande rouge la viande de boeuf, de porc et d'agneau. Le risque est encore plus important « avec la viande transformée », catégorie qui inclut notamment le bacon, les saucisses et le salami, poursuivent-ils. Et les scientifiques sont formels là-dessus : consommer une portion de viande rouge ou fraîche par jour augmente le risque de mortalité de 12% par rapport à ceux qui n'en mangent que peu ou pas. Une statistique étonnante mais qui est encore plus importante pour la viande non transformée (13%) et celle transformée (20%).

Diabète, cancer et AVC

« Remplacer une portion de viande rouge par une de poisson, de volaille, de noix, de légumes secs, de laitages allégés ou de céréales complètes réduit nettement le risque de mortalité », concluent les auteurs. Pour cette enquête, les auteurs ont analysé des données de deux études ayant porté sur 37.698 hommes et 83.644 femmes, suivis pendant plus de 20 ans. La viande rouge est une importante source de protéine dans l'alimentation. Auparavant bon nombre d'études avaient déjà indiquées que sa consommation régulière jouait sur le taux de diabète et augmentait le risque de maladies cardiovasculaires. Manger trop de viande rouge favoriserait même le développement de certains cancers.

France soir;

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Membre, 30ans Posté(e)
Super Man Membre 281 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
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excl.gifbusted_red.gifexcl.gifbusted_red.gifexcl.gif

Respirer augmente le risque de cancer !

Boire peut vous faire attrapé des bactéries et microbes !

S'il vous plait ! arrêtez de boire et de respirer ! weep.gif

Non mais où va-t-on ? Laissez moi manger ma bonne côte de boeuf bien saignante biggrin.gif

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Membre, Posté(e)
voilacté Membre 5 896 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

On le sait, sur consommer crée une augmentation des risques de maladies cardio-vasculaires.

Il était temps que les américains en prennent conscience...

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Membre, 111ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
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Super man, mange de la viande et fait ce que tu veux qui t'en empêche ?

Le but d'une études, c'est juste d'informer les gens et surtout de limiter les excès

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Membre, 38ans Posté(e)
romain95 Membre 1 301 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

aussi vivre augmente les risque de cancer, 100% des gens qui ne sont pas né ont jamais eu de cancer.............

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Membre, 30ans Posté(e)
Super Man Membre 281 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)
Super man, mange de la viande et fait ce que tu veux qui t'en empêche ?

Le but d'une études, c'est juste d'informer les gens et surtout de limiter les excès

Le but était pas de dire que j'aime la viande ! laugh.gif (même si une bonne viande rouge.. Mmh ! whistling1.gif )

Mais je veux dire que n'importe quel excès entraîne des problèmes... pour n'importe quel aliment !

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Membre, Posté(e)
voilacté Membre 5 896 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

aussi vivre augmente les risque de cancer, 100% des gens qui ne sont pas né ont jamais eu de cancer.............

Et 100% des gens qui sont morts ont été vivants.

Oui, "la vie est une maladie qu'on attrape à la naissance" mais rien n'empêche de s'informer afin de faire des choix en toute conscience.

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Membre, ventoux , 46ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
46ans‚ ventoux ,
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20%de risque /à ceux qui n'en mange peu ou pas !

Je compatis alors avec ceux qui mange de l'avoine...Vivre longtemps d'accord mais sans plaisir ,non merci!

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Invité Arsenic504
Invités, Posté(e)
Invité Arsenic504
Invité Arsenic504 Invités 0 message
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Dite y a pas une relation avec les fait que bouffer du steak tout les jour c'est pas forcément lié à une vie saine et que la viande coûte chère et qu'on se rabat sur des steack tout gras pour augmenter le pois de la bidoche. Et aussi au fait que les ricain on jamais été réputé pour leurs sens de la diététique.

Mon père étant boucher de profession j'ai un peu du mal à croire que la viande rouge de qualité soit réellement cancérigène.

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Membre, Le gremlins à lunette, 36ans Posté(e)
Elhyareno Membre 4 313 messages
36ans‚ Le gremlins à lunette,
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En lisant l'article, j'ai pensé : manger tue. Bon je veux bien croire que manger de la viande de mauvaise qualité tout les jours soit néfaste, mais faut relativiser un peu, d'autant que de parler " d'une portion", en terme d'unité pifomètrique, c'est pas mal.

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Invité Arsenic504
Invités, Posté(e)
Invité Arsenic504
Invité Arsenic504 Invités 0 message
Posté(e)

Super man, mange de la viande et fait ce que tu veux qui t'en empêche ?

Le but d'une études, c'est juste d'informer les gens et surtout de limiter les excès

J'aurais pux acquiesser mais cette phrase :

consommer une portion (Ouais bon déjà la préescision une portion c'est quoi 50 100 200 500 grammes ? ) de viande rouge ou fraîche par jour augmente le risque de mortalité de 12% par rapport à ceux qui n'en mangent que peu ou pas. Une statistique étonnante mais qui est encore plus importante pour la viande non transformée (13%) et là on sait pas d'où sa sort mais on a prix 1% qu'on m'explique sincèrement la différence entre la viande rouge et la viande non transformé. et celle transformée (20%).

Ceci dit on sait déjà que le gras et la protéïne dans la viande est nocive à haute dose.

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Membre, 58ans Posté(e)
Giant Hogweed Membre 435 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
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Il est évident que l'abus de toute chose fini par être néfaste.

Mais comme déjà dit, la notion de quantité dans les portions serait à préciser... car c'est une étude américaine.

Et aux states, les portions ne sont pas les mêmes qu'ici... un steack de base au resto fait au moins le double... voire le triple dans certains états.

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
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On parle de manger de la viande rouge, mais laquelle ? Celle de batterie bourrée d'hormones et d'antibios venant de vaches en fin de parcours laitiers, ou de bêtes élevés pour la viande et dans de bonne condition ? Car la répercussion sur la santé n'est pas du tout la même.

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Membre, 111ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

En fait la viande rouge en trop grande consommation est pas bonne pour la santé. La viande industriel qui comprend la majorité de celle ci est forcement encore pire sauf que on ne peux pas trop en parler car ça nuirait aux lobby de l'agro alimentaire français qui exporte et qui fait style qu'on a la meilleur méthode du monde.

La ou ils vont loin c'est quand ces produit chimique comme les pro biotique ( croissance ) se retrouve en grande quantité dans la lait, au lieu de le cacher il s'en vente en disant " produit enrichi en pro-biotique pour votre bien être et votre santé " , on appel ça des alicaments, les plus connu sont ceux avec des logo comme le bifidus actif, l-caseï, etc etc.

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Invité Arsenic504
Invités, Posté(e)
Invité Arsenic504
Invité Arsenic504 Invités 0 message
Posté(e)

là on arrive dans les dérive de l’hygiène maximum visible. Ca se voit surtout sur les fruit et légume les gens préfère acheter des tomate toute ronde et toute rouge en pensant qu'elle sont meilleurs que les difforme et pas d'un rouge unis

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Membre, 111ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

alors qu'elle sont pleine de flotte, pas de gout, faut les laver plusieurs minutes sinon ça te brule les lèvres ...

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Membre+, ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥, 34ans Posté(e)
Nounouille Membre+ 5 791 messages
34ans‚ ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥,
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Les légumes "difformes" et pas de "couleur habituelles". Ne sont que le fruits de l'attitude bornée des consommateurs... Les fruits sont vendus selon un ordre de calibre, d'ou les catégorie1,2 et 3 dans les grandes surfaces. C'est bien dommage... Car le goût est le même et la qualité aussi.

On constatera aussi en magasin la nuance entre steack haché pur boeuf ou 100% muscle et viande hachée ou il n'y a pas que de la viande dedans. On y retrouve de la gélatine; des résidus de soja et autres...

Alors il ne m'étonne guère que ceux qui consomme ces type d'aliments soient plus sujets aux maladies que les autres.. Mais ça s'applique partout.

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Invité Uranie
Invités, Posté(e)
Invité Uranie
Invité Uranie Invités 0 message
Posté(e)

Bah, de toutes façons on fume, on boit, on met du déodorant avec aluminium, on a un portable..

Alors on n'est plus à quelques années près :D

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