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Liste des abattoirs qui pratiquent l'étourdissement et ceux qui ne le pratiquent pas

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Alinea

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Membre, forumeur révolutionnaire, 50ans Posté(e)
transporteur Membre 23 297 messages
50ans‚ forumeur révolutionnaire,
Posté(e)

Il y a donc une différence entre la critique du rituel halal que tu a légitimement le droit de condamner et la souffrance animale d'une part car la 1ere prouve que dans certains cas si celui ci est bien fait l'égorgement n'est pas plus néfaste a l'animal que l’étourdissement préalable fait dans une logique de rentabilité et dans la seconde que la souffrance animale et bien plus vaste que ce simple sujet car elle commence a la naissance de l'animal jusqu’à' a sa mort.

Il faut constater un désistement des pouvoir public dans les contrôles aux profits de grands groupes et des sphères dirigeant cette activité et aussi son incapacité a réglementer l'élevage intensif pour cause de conflit avec les syndicats agricoles puissants et influents.

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Membre, Zero Point Energy, 46ans Posté(e)
Yethineo Membre 3 634 messages
46ans‚ Zero Point Energy,
Posté(e)

c'est un premice d'un plus grand reportage qui sera diffusé le 27 a 20h30 je crois .

ils ont résumé ce qu'on pense tous : on ( l'agro alimentaire ) se fous royalement de notre gueule qu'on soit pour ou contre puisque même la viande hallal est pas certaine de l'etre.

Excuse , je ne vois pas le rapport ...

'fin c'est compliquer leurs conneries , à assimiler .

Ils font tout pour brouiller les piste du savoir ...

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Membre, 110ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

En gros le dans le non hallal on retrouve du hallal ( genre ravioli, plat préparé ) et dans le hallal on retrouve aussi du " classique ". dans la viande française on retrouve de la viande espagnole, et dans du bio on retrouve des pesticide, dans des produit pour bébé on retrouve du bisphénol A... ils en on rien , mais alors rien a carré des consommateurs !

et je te parle pas des alicaments ( faudrait que je fasse un sujet la dessus, c'est tout aussi grotesque )

je me rappel d'une émission ou un journaliste interroge une femme chargé des controles sur le fois gras : elle jette un coup d’œil et tamponne OK. le journaliste lui dit : " vous ne contrôlez pas avec un labo ? " et elle répond " ohhh non on fait confiance sinon on s'en sort plus " . alors qu ' a la camera on voyait clairement que c'était dégueulasse et que les oies étaient en cage ce qui est totalement interdit.

bref :

l'aggro alimentaire se fou de notre gueule, la pharma se fou de notre gueule ( 100% de l'aspirine viens de chine maintenant par exemple ) ,

les produit financier ( banque assurance ) se foutent de notre gueule ( avec la crise et leur options obligatoire ainsi que les " conventions partenaire "),

les grande surface se foutent de notre gueule ( fausses promos, lynchage des producteur français au profit de l’Espagne et pays de l'est, sur-marge, re étiquetage, ... ) ,

les compagnie de service publique se foute de notre gueule ( augmentation du gaz a outrance, l'eau impropre à la consommation passé sous silence, etc ... )

etc etc il nous reste pas grand chose d’ honnête dans ce monde dirigé par les trust du CAC40 et des groupes de pression

Modifié par davs
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Membre, Posté(e)
Alinea Membre 516 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Dans l'emission "la vérité si je mange" a propos des abattages rituels on apprend entre autres que de nombreux spécialistes incriminent le mode d'abattage par rapport au problème d'E. coli.

Selon Jean Louis Thillies, toxicologue, cette crise serait plus grave encore que celle de la vache folle:

"ça atteint les jeunes, définitivement, soit ce sont des infections mortelles, soit une transplantation renale, c'est inadmisible. On a eu 26 deces de la vache folle, ou variante Creutzfeldt Jakob en France et chaque année on a plus d'une centaine d'enfants qui meurent de ces biftecks hachés, c'est pas admissible.

Cette augmentation de la contamination des steaks hachés par E. coli me parait etre en relation avec l'augmentation de la consommation halal ou cacher(...) Dans les deux cas l'animal est egorgé couché et avec le tranchage de la trachée et de l'oesophage se répand le contenu du rumen au niveau de la carcasse avec toutes les bactéries susceptibles d'être pathogene pour l'Homme en particulier l'E. coli"

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Invité s
Invités, Posté(e)
Invité s
Invité s Invités 0 message
Posté(e)

Le risque sanitaire, c'est un argument choc, qui n'est pas vraiment nuancé dans le reportage. Qu'en est-il ? Nous avons contacté le ministère de l'Agriculture qui dément tout risque sanitaire. Le problème pointé par le vétérinaire n'est en réalité pas nouveau, et a déjà été pris en compte, assure-t-on au ministère. "Il n'y a aucun lien avec E. Coli", assure un vétérinaire travaillant au ministère.En effet, la bactérie ne se trouve pas dans l'estomac de l'animal, mais uniquement dans les intestins, explique-t-il. Or, lors de l'égorgement, ce n'est pas l'intestin mais l'estomac qui se déverse. Donc pas de risque de contamination. Le risque de présence de cette bactérie est effectivement une préoccupation pour les abattoirs, mais pas plus spécifiquement pour les abattages rituels, "cela n'a rien à voir avec le mode d'abattage".

arrêtsurimages

document sur E. coli

cmc

vidéo tf1

lavéritésurl'abattagerituel tf1

Modifié par samira123
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Membre, 79ans Posté(e)
Chauxneuve25 Membre 2 387 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)

:D :D

Il y a donc une différence entre la critique du rituel halal que tu a légitimement le droit de condamner et la souffrance animale d'une part car la 1ere prouve que dans certains cas si celui ci est bien fait l'égorgement n'est pas plus néfaste a l'animal que l’étourdissement préalable fait dans une logique de rentabilité et dans la seconde que la souffrance animale et bien plus vaste que ce simple sujet car elle commence a la naissance de l'animal jusqu’à' a sa mort.

Il faut constater un désistement des pouvoir public dans les contrôles aux profits de grands groupes et des sphères dirigeant cette activité et aussi son incapacité a réglementer l'élevage intensif pour cause de conflit avec les syndicats agricoles puissants et influents.

L'égorgement n'est pas néfaste à l'animal... :D Alors l'égorgement est bon pour leur santé !:p

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Membre, 44ans Posté(e)
epmd71 Membre 10 304 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

on a deja répondu plusieurs fois à ce que tu viens de dire EPMD. vu que tu sais ecrire je suis sure que tu sais lire aussi.

heureusement wacko.gif

c'est pour ça que j'insistes avec ce que j'ai dis les musulmans sont pas plus barbare que les autres pour l'abattoirs des animaux

d'ou pseudo combat

je suis bien placé pour le savoir, un samedi sur deux en france a peu prés il y a une action pour la protection animal, il y a plusieurs association, le militantisme est sur tout les front, la fourrure, la corrida, le cirque, les œufs d’élevage en batterie, le foi gras etc etc .quand c'est pas du bénévolat dans les assos qui recueil les animaux maltraité ou abandonné. Il y a des gens qui passent tout leur temps libre pour leurs idéaux.

Pourquoi devrait on faire l'impasse sur l'abatage rituel ? pourquoi les autres combats serait plus important que celui ci ? si c'est juste pour eviter de me faire insulter par les antiracistes moi ça me détournera pas de mes idées. l'animal il s'en tape d’être sacrifié pour un dieu, il s'en tape qu'une religion ne peux manger que par sa souffrance. Il n'y a pas de hiérarchie dans la cruauté et tout les combats sont légitime, même si ça plait pas ceux qui ne jure que par la mort et le sang.

Si l'abattage rituel est pire qu'un autre.

Préjugé.

Je lis votre source : "Celui-ci a révélé que 100% de l’abattage en Ile-de-France est pratiqué sans étourdissement selon le rite halal".

Je pense qu'elle n'est pas crédible.

oui pas du tout crédible pour dire 100 % thumbdown.gif

effectivement il y a aussi le casher.

oui mais a 100 %???wacko.gifwacko.gif

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Membre, 44ans Posté(e)
epmd71 Membre 10 304 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

je vois que les gens penses toujours que égorger c'est halal?

si c'est pas fais d'une façon religieuse et rituel donc c'est pas halal c'est juste égorger un animal

http://fr.wikipedia.org/wiki/Halal

donc les abattoirs islamiques ne sont pas en surnombre en France et ceux qu'il le font ne sont pas musulman

c'est juste désinformation

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Membre, Zero Point Energy, 46ans Posté(e)
Yethineo Membre 3 634 messages
46ans‚ Zero Point Energy,
Posté(e)

En gros le dans le non hallal on retrouve du hallal ( genre ravioli, plat préparé ) et dans le hallal on retrouve aussi du " classique ". dans la viande française on retrouve de la viande espagnole, et dans du bio on retrouve des pesticide, dans des produit pour bébé on retrouve du bisphénol A... ils en on rien , mais alors rien a carré des consommateurs !

et je te parle pas des alicaments ( faudrait que je fasse un sujet la dessus, c'est tout aussi grotesque )

je me rappel d'une émission ou un journaliste interroge une femme chargé des controles sur le fois gras : elle jette un coup d’œil et tamponne OK. le journaliste lui dit : " vous ne contrôlez pas avec un labo ? " et elle répond " ohhh non on fait confiance sinon on s'en sort plus " . alors qu ' a la camera on voyait clairement que c'était dégueulasse et que les oies étaient en cage ce qui est totalement interdit.

bref :

l'aggro alimentaire se fou de notre gueule, la pharma se fou de notre gueule ( 100% de l'aspirine viens de chine maintenant par exemple ) ,

les produit financier ( banque assurance ) se foutent de notre gueule ( avec la crise et leur options obligatoire ainsi que les " conventions partenaire "),

les grande surface se foutent de notre gueule ( fausses promos, lynchage des producteur français au profit de l’Espagne et pays de l'est, sur-marge, re étiquetage, ... ) ,

les compagnie de service publique se foute de notre gueule ( augmentation du gaz a outrance, l'eau impropre à la consommation passé sous silence, etc ... )

etc etc il nous reste pas grand chose d’ honnête dans ce monde dirigé par les trust du CAC40 et des groupes de pression

Déjà , merci Davs pour ton contre rendu !

Donc si tu est au courant de tout ceci , que va tu préférer :

Des produits où " halal " n'est pas notifié avec dans le même temps des " ogm " clairement suivi et définis ainsi que les bestiaux qui s'en nourrissent ,

ou alors tous les produits " halal " précisés qu'ils le sont , avec dans le même temps toutes les spécificités de la chaîne mosanto camouflées et non suivies ..?

Bien sûr tu aimerais avoir les deux , c'est normal , mais pourquoi serait-on contre un type d'abattage que l'on a toujours utilisé ?

Pour le moment , les musulmans qui font ça correctement ont pris soins de leurs animaux jusqu'à leur mort .

Je trouve ça exemplaire , et c'est ce à quoi nous devons revenir , comme avant les années 60 ...

Après pour ceux qui ne mangent pas " halal " sous prétexte que c'est un musulmans qui a prononcé des MOTS

afin de calmer la bestiole grâce à l'hypnose ....

Allez donc vous pendre !

bannia12.jpg

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Membre, 110ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Il faut comprendre aussi que pour beaucoup de gens comme moi l'islamisme est la cruauté absolut. Quelqu'un qui vas manger hallal vas donc offrir de l'argent à ces sectes et contribuer au développement des idéaux islamiste comme l'homophobie, la xénophobie, le massacre d'enfants, le racisme, la maltraitance des femmes, le terrorisme religieux, etc etc etc.

On peux pas demander a des non religieux de payer pour ça. comme je l'ai dit le halal c'est du buisness et ça n'a plus rien de religieux et les animaux sont sacrifié pour ça ! sacrifié pour ce sombre buisness ! donc non : ca fait partie des problèmes à régler

On est dans dans l'optique de l'alimentation humaine, le rituel sert a rien, ça n'a rien de vital, les animaux n'ont pas a souffrir encore plus pour ces cinglé de l’égorgement

Modifié par davs
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Membre, Zero Point Energy, 46ans Posté(e)
Yethineo Membre 3 634 messages
46ans‚ Zero Point Energy,
Posté(e)

Je le comprend car la désinformation est omniprésente .

On ne peut pas demander non plus a des musulmans , qui sont aussi correct que les autres de payer pour ça ...

Une petite poignée d'individu ( pour une poignée d'connards ) fiche la panique ,

ce sont ceux qui amalgament pouvoir et religion !

Ce sont eux les véritables coupables de toutes ces polémiques !

Donc imagine que l'on est en droit de se déplacer à la boucherie halal du coin ,

étant donné que les autres n'y arrivent pas autrement que d'abattre les animaux avec une extrême souffrance ,

à part si l'étourdissement est bien fait , et même si il est bien fait , le gonz ne prendra pas soin

de poser sa main sur le coeur de l'animal pour voir si il est bien éteint ...

Non , il faut toujours aller plus vite , pour gagner plus de stresse et moins de pouvoir d'achat !

Il y a autre chose de plus grave , certain disent ne pas croire en Dieu et sont effrayés ,

non pas à l'idée que l'animal soit tué sans souffrance ,

ni même que les services du méchant égorgeur de mouton cautionnent les armes nucléaires du monde ,

mais bel et bien que ces gens là ont peur , ils ont peur que Dieu puisse être ... alors au cas où ...

Courage !

Quand les peuples seront réunis , CA VA FAIRE MAL !

A plus !

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Membre, 44ans Posté(e)
epmd71 Membre 10 304 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Il faut comprendre aussi que pour beaucoup de gens comme moi l'islamisme est la cruauté absolut. Quelqu'un qui vas manger hallal vas donc offrir de l'argent à ces sectes et contribuer au développement des idéaux islamiste comme l'homophobie, la xénophobie, le massacre d'enfants, le racisme, la maltraitance des femmes, le terrorisme religieux, etc etc etc.

On peux pas demander a des non religieux de payer pour ça. comme je l'ai dit le halal c'est du buisness et ça n'a plus rien de religieux et les animaux sont sacrifié pour ça ! sacrifié pour ce sombre buisness ! donc non : ca fait partie des problèmes à régler

On est dans dans l'optique de l'alimentation humaine, le rituel sert a rien, ça n'a rien de vital, les animaux n'ont pas a souffrir encore plus pour ces cinglé de l’égorgement

quelle réduction de l'islam merci pour les pratiquants de france lazy.giflazy.gif

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Membre, 110ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

je parle d' islamisme.

idéologie manipulant l'islam en vue d'un projet politique : transformer le système politique et social d'un État en faisant de la charia, dont l'interprétation univoque est imposée à l'ensemble de la société, l'unique source du droit

Le hallal industriel est un détournement de l'islam à des fins economique

Je l'ai toujours dit que la religion est une arme. une arme elle peut servir pour la paix comme pour la guerre suivent l'homme ou l’état qui se l’approprie

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Membre, 79ans Posté(e)
Chauxneuve25 Membre 2 387 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)

Brigitte Bardot afin que les animaux soient abattus avec un minimum d'humanité elle a obtenu gain de causse, mais hélas, la barbarie, la sauvagerie, la cruauté et l'indifférence envers la souffrance" est tenace.

Cette violence envers les animaux dont les politiciens de tous bords sont responsables contamine la société, dans laquelle il ne fera pas vivre demain. :gurp:

Lien Fondation Brigitte Bardot:

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F&h=aAQEFkaCVAQGmqzTj2EnqcTG-Z2609ty3peHiVpA5XElmaQ

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Membre, 110ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

bien de le préciser après que je t repris lazy.gif

genre le mec comment il se la pète lol

si tu savais lire tu aurai pas besoin de me reprendre, c’était marqué deux fois de suite

mais je ne t'en veux pas je vois que tu as clairement du mal à t'exprimer donc tu as peut être aussi du mal à lire.

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Membre, Posté(e)
Canonas Membre 900 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Le risque sanitaire, c'est un argument choc, qui n'est pas vraiment nuancé dans le reportage. Qu'en est-il ? Nous avons contacté le ministère de l'Agriculture qui dément tout risque sanitaire. Le problème pointé par le vétérinaire n'est en réalité pas nouveau, et a déjà été pris en compte, assure-t-on au ministère. "Il n'y a aucun lien avec E. Coli", assure un vétérinaire travaillant au ministère.En effet, la bactérie ne se trouve pas dans l'estomac de l'animal, mais uniquement dans les intestins, explique-t-il. Or, lors de l'égorgement, ce n'est pas l'intestin mais l'estomac qui se déverse. Donc pas de risque de contamination. Le risque de présence de cette bactérie est effectivement une préoccupation pour les abattoirs, mais pas plus spécifiquement pour les abattages rituels, "cela n'a rien à voir avec le mode d'abattage".

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lavéritésurl'abattagerituel tf1

Heureusement que nous avons Internet pour lutter contre la manipulation et la désinformation qu'opère sur nous la télé. J'ai regardé la vidéo de TF1, on voit bien que c'est orienté et truqué...

Bruno Lemaire, nous a déjà refusé la transparence sur le mode d'abattage, ce type n'est pas crédible ou n'a aucun pouvoir en la matière. De plus, les excuses de Fillon sont également suspectes, pourquoi un tel revirement ? Il est clair qu'il y a des pressions derrière, on se demande qui tire les ficelles...

Allez braves gens, tout va bien, croyez ce qu'on vous dit de croire !

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Membre, 44ans Posté(e)
epmd71 Membre 10 304 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

bien de le préciser après que je t repris lazy.gif

genre le mec comment il se la pète lol

si tu savais lire tu aurai pas besoin de me reprendre, c’était marqué deux fois de suite

mais je ne t'en veux pas je vois que tu as clairement du mal à t'exprimer donc tu as peut être aussi du mal à lire.

non tu a un problème avec l'islam c'est pour ça que j'ai mis cette phraselazy.giflazy.giflazy.gif

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Membre, 110ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

Le risque sanitaire, c'est un argument choc, qui n'est pas vraiment nuancé dans le reportage. Qu'en est-il ? Nous avons contacté le ministère de l'Agriculture qui dément tout risque sanitaire. Le problème pointé par le vétérinaire n'est en réalité pas nouveau, et a déjà été pris en compte, assure-t-on au ministère. "Il n'y a aucun lien avec E. Coli", assure un vétérinaire travaillant au ministère.En effet, la bactérie ne se trouve pas dans l'estomac de l'animal, mais uniquement dans les intestins, explique-t-il. Or, lors de l'égorgement, ce n'est pas l'intestin mais l'estomac qui se déverse. Donc pas de risque de contamination. Le risque de présence de cette bactérie est effectivement une préoccupation pour les abattoirs, mais pas plus spécifiquement pour les abattages rituels, "cela n'a rien à voir avec le mode d'abattage".

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Heureusement que nous avons Internet pour lutter contre la manipulation et la désinformation qu'opère sur nous la télé. J'ai regardé la vidéo de TF1, on voit bien que c'est orienté et truqué...

Bruno Lemaire, nous a déjà refusé la transparence sur le mode d'abattage, ce type n'est pas crédible ou n'a aucun pouvoir en la matière. De plus, les excuses de Fillon sont également suspectes, pourquoi un tel revirement ? Il est clair qu'il y a des pressions derrière, on se demande qui tire les ficelles...

Allez braves gens, tout va bien, croyez ce qu'on vous dit de croire !

Je comprend pas l'intervention de Samira. elle nous donne des liens montrant qu'il y a plus de risque avec l'abatage rituel qu'elle défend. et a volontairement coupé le texte copié collé ... je ne te pensais pas comme ça Samira :( ... voici la suite du texte de ton lien :

le risque sanitaire lorsqu'elle la viande est abattue de manière rituelle. "Le parage n'est jamais effectué comme il faut : la viande enlevée, c'est autant de viande perdue à la vente. La personne en charge du parage n'est donc pas incitée à le faire de manière très large", explique-t-il. A cet argument, il ajoute que le déversement de l'estomac est de toute façon nocif, puisque les microbes présents dans l'estomac se propagent dans l'air et se répandent sur le reste de la chaîne d'abattage. Quant à la bactérie E.coli, il ne confirme pas qu'elle soit présente, mais d'autres, tout aussi nocives, le seraient. Autre élément encore, dans l'abattage non rituel, avec étourdissement préalable, on utilise deux couteaux, explique-t-il : un pour la peau, qui peut être sale, et un pour couper les tissus internes, afin qu'ils ne soient pas contaminés par les microbes sur la peau. Mais dans l'abattage rituel, on utilise un seul couteau, d'où un risque accru de contamination.

La suite du texte montre que les assos de défense animal surf sur cet " eventuel " risque sanitaire, et tant mieux ! les gens s'en tape des animaux mais peut etre pas de leurs enfants !

Mais ça change rien à la souffrance animal qui est bien présent.

"le règlement européen concernant l'abattage stipule que la trachée et l'oesophage de la bête doivent rester intacts", (pour éviter que l'estomac ne se déverse), "sauf dans les cas d'abattage religieux". "On veut protéger les consommateurs, mais on oublie ce risque sous un prétexte religieux", déplore-t-il.

Le risque sanitaire de toutes les viandes sont pressent à tout moment, par exemple via les re étiquetage de dates de péremption, les défaut de la chaine du froid de steack haché surgelé. puis comme je l'avais deja dénoncé, j'ai vu un boucher se faire livrer de la viande, le livreur sort la viande et la pose sur la route pour refermer son camion puis l’amène au boucher, je suppose qu 'elle est lavé mais quand même il n y a aucun respect d’hygiène du début a la fin

Modifié par davs
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