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Magrets de canard à la vodka et aux canneberges


Ekath

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Temps de préparation: 10 min

Cuisson: 25 min

Portions: 4

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • 75 ml (1/3 tasse) de vodka
  • Le jus de 2 oranges
  • 180 ml (3/4 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 250 ml (1 tasse) de demi-glace
  • Sel et poivre

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, quadriller le gras de chaque magret, sans couper la viande. Dans une poêle allant au four, dorer les magrets, côté gras en dessous, pendant environ 10 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Retirer le surplus de gras de la poêle. Retourner les magrets et cuire au four pendant environ 7 minutes, pour une viande rosée. Réserver.

3. Dans la même poêle, attendrir les échalotes et les canneberges séchées. Déglacer avec la vodka et laisser réduire jusqu’aux trois quarts. Ajouter le jus d’orange et les canneberges fraîches. Cuire pendant 2 minutes. Ajouter la demi-glace. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.

4. Trancher les magrets, napper de sauce et servir avec les légumes oubliés caramélisés

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