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Des yaourts plus fermes ?


Messages recommandés

soubi Membre 28 messages
Forumeur balbutiant‚ 25ans
Posté(e)

Bonsoir à tous,

Ma famille a acheté, il y a peu de temps, une yaourtière. J'ai déjà essayé 3-4 tentatives pour faire des yaourts bien fermes mais impossible, ils sont tous aussi liquide; j'ai tenté de rajouter du lait en poudre dans ma préparation mais rien à faire, le résultat est toujours le même.

Quelqu'un aurait-il une idée pour obtenir des yaourts plus fermes ?

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Tisuiss Membre 955 messages
Forumeur accro‚ 33ans
Posté(e)

Déjà tout dépend du lait que tu utilises.

Pour les ferments, tu utilise un yaourt ou des ferments en poudre ?

Et quand tu fais le mélange, tout est à température ambiante ? ?

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Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
Quelqu'un aurait-il une idée pour obtenir des yaourts plus fermes ?

peu être utiliser du vrais lait , donc du lait entier et qui n'est pas pasteurisé . en gros du lait frais .

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CmoiC Membre+ 26407 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 43ans
Posté(e)

J'utilise du ferment et du lait en poudre, j'obtiens un résultat assez ferme. C'est vrai que c'est mieux avec du lait frais pour la tenue, mais le yaourt est plus lourd (à mon gout).

Un truc surtout, ne pas toucher la yaourtière tant que le cycle n'est pas fini, les yaourts ne supportent pas d'être secoués.

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Gardiane Membre 1068 messages
Forumeur alchimiste‚ 41ans
Posté(e)

Il faut du lait entier. Le lait écrémé ne donnera rien car c'est la crème qui aide à solidifier l'ensemble. Ajouter du lait en poudre éventuellement. Et ensuite, c'est le temps de cuisson qui joue.

L'idéal c'est de brancher la yaourtière la nuit, de lancer la machine et de récuperer les pots le lendemain. Selon la machine, le temps de chauffe sera différent. Chez moi c'est neuf heures et les yaourts sont assez fermes ( même s'ils restent "crémeux" ) Ce que tu ajoutes dedans joue aussi.

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Tisuiss Membre 955 messages
Forumeur accro‚ 33ans
Posté(e)

Bin le lait frais est utilisable pour les yaourt mais il faut d'abord le faire bouillir. Pour qu'une fois les yaourt fait, ils se conservent et ne développent trop de bactéries. Enlever la petite peau qui se forme après que le lait ai bouilli, le laisser refroidir puis faire le mélange et hop 8-10 hr dans la yaourtière. C'est un peu plus contraignant.

Et pour du bon lait frais, faut une ferme juste à côté de chez soi. C'est pas à la porter de tous.

Mais en effet, du lait entier te donnera des yaourt plus fermes.

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patachon Membre 2703 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

bonsoir

pour faire des yaourts avec ton appareil

il faut que tu prennes un yaourt au lait entier en verre que tu trouve en commerce et que tu le melange avec ton lait tes fruits si tu en met ou autre

sinon tu peux aussi essayer avec de le 'présure' qui fait coaguler le lait (trouver en commerce dans le rayon frais )

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Tisuiss Membre 955 messages
Forumeur accro‚ 33ans
Posté(e)

J'utilise du ferment et du lait en poudre, j'obtiens un résultat assez ferme. C'est vrai que c'est mieux avec du lait frais pour la tenue, mais le yaourt est plus lourd (à mon gout).

Un truc surtout, ne pas toucher la yaourtière tant que le cycle n'est pas fini, les yaourts ne supportent pas d'être secoués.

Plus lourd et bien plus gras. :plus:

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soubi Membre 28 messages
Forumeur balbutiant‚ 25ans
Posté(e)

Merci à tous pour vos conseils, j'essaye dès ce soir avec du lait en poudre et du lait entier :bo:

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