Aller au contenu

Petits plats sympa pour cremaillere


lollipop-42

Messages recommandés

Membre, 33ans Posté(e)
lollipop-42 Membre 68 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Coucou les gourmands!

Le weekend prochain j'invite une trentaine de personnes dans mon (petit) appart! Ouille on va se marcher dessus ^^

Bref, on s'en fout, le fait est que j'ai besoin de les nourrir ces invités! Je vais faire les classiques: cakes olives/jambon, chips et le tralala.. Mais si jamais vous avez de petites suggestions originales et rapides, ça me plairait bien d'avoir des idées!

Merciii!

Bonne soirée à tous!

M.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Le Dieu Lapin, 37ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
37ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

Bonjour

petit roulés jambon/fromage

toast au chevre (tu prend une baguette pas trop grosse/épaisse, tu coup des tranches de pains tu met un bout de chevre et tu passe au four

etc...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Des mini brucchettas :

Base pain (à graine c'est bien) entre la tartine et le format toast. Tu frottes à l'huile d'olive et à l'ail si t'aimes, une ou deux fines tranches de tomate, jambon ou lardons, fromage (mozzarella, formage rappé, chèvre...). Sel, poivre, basilic... Et hop au four.

T'as la variante avec base crème fraîche : avec oignon, lardons, fromage , pommes de terre : même du surgelé... *Esquive le roulot à pâtisserie de CmoiC* J'assaisonne la crème avec sel, poivre, curry. ça marche bien

Plus original, j'aime bien ce toast (de ma création :sleep:) : baptisons-le le toast Tex-Magus :D

Alors j'émince un poivron rouge (important la couleur) et le fait revenir avec des épices plutôt hot. Une fois caramélisé, je prends des petits toast, je les badigeonne de guacamole, je mets une lamelle de poivron, et j'ajoute des éclats de dips (chips de maïs).

C'est coloré et super bon =)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
Ved Membre 3 967 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Tu peux mettre des morceaux de melon, d'ananas, ou des tomates-groseilles dans des raviers, histoire de rendre la soirée un peu plus fraîche et digeste :o°

Alors j'émince un poivron rouge (important la couleur) et le fait revenir avec des épices plutôt hot. Une fois caramélisé, je prends des petits toast, je les badigeonne de guacamole, je mets une lamelle de poivron, et j'ajoute des éclats de dips (chips de maïs).

Si après ça, tu cherches encore un truc original, je sais pas ce qu'il te faut xD

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 39ans Posté(e)
laeyla Membre 719 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

pour mettre sur des taoasts, ce qui est le plus rapide je dirais

- pain et chevre comme deja proposé (perso je rajoute du miel et quelques herbes de provences, voir une petite tranche de tomate)

- le guacamole, simple a faire et efficace

- et perso j'aime bien faire un melange de poivrons rouge, tomate, oignon et epices (tu fais revenir le tout, rajoute de l'eau et laisse mijoter, plus a la fin une petite note sucrée, sur du pain c'est top et encore mieux si tu rajoute par dessus un morceau de coppa ou quelque chose du genre)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
marias Membre 2 088 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Moi je fais souvent des p'tits amuses bouches pas chers, rapides et délicieux !

Tu prend de la pâte brisée, et étales ce que tu veux dessus, (pesto, sauce tomate, fromages, ...),

Tu coupes en petits carrée (genre 2cm sur 2).

Ou au lieu de les couper en petits morceaux, tu peux aussi le rouler entier, ça te fera des espèce de palmiers.

Tu passe un petit moment au four et voila !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×