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Cuisine : osez le lapin - la recette du soldat d’Empire


Grenouille Verte

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Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 109ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
109ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)

Cuisine : osez le lapin - la recette du soldat d’Empire

La cuisine est à la mode et entre deux missions, je mets la toque, le tablier et je me détends en cuisinant. Aujourd’hui je vous propose une recette où le lapin est roi.

Ami cuisinier : à toi ! :)

Matériel :

• Une grande marmite

• Une passoire

• Un grand bol

Ingrédients pour 6 voraces :

• 4 bouteilles de vin rouge – Cahors de préférence (vin de base à 1,30 euros)

• 1.5 kilo de carottes

• Un bouquet garni (thym + laurier)

• 600 grammes échalotes

• Sel (pas de poivre en cuisson)

• Un gros bol d’eau ou de vin dans lequel on délaie 8 cuillerées à soupe de farine (pour éviter les grumeaux on passe le tout dans une passoire en touillant la mixture dans la passoire pour recueillir un « jus » homogène)

• 2 clous de girofle mais c’est pas obligatoire

• 8 Cuisses de lapin + 10 râbles

• Éventuellement 600 grammes de girolles ou cèpes (pas de champignons de Paris, ils rendent trop d’eau et peuvent gâcher le goût) – de préférence des cèpes secs que l’on lavera à grande eau pour enlever le sable. Les mettre dans un bol mi-eau mi-lait et les laisser ½ heure puis les passer au microondes 8 minutes à 600. Mettre de côté sans jeter le jus.

• 4 gousses d’ail

Un civet de lapin est toujours meilleur s’il est réchauffé et, pour ce qui n’aura pas été consommé supporte la congélation à merveille.

La recette

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Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

MMMM ca m'a l'air bien bon !!!!

Je tenterais bien ta recette à l'occasion pour changer du lapin aux pruneaux et à la bière dont nous sommes plus friands en Belgique . J'éviterais juste les clous de girofle .

Merci .

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Membre, Posté(e)
Nohanne Membre 1 237 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Cuisine : osez le lapin - la recette du soldat d’Empire

La recette

bonjour

tu trouves du cahors à 1 euro 30 ?

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

8 cuisses et 10 râbles pour 6 personnes :hu:

Il faut penser à acheter un lapin en supermarché, et pas un lapin de ferme... parce que sinon, c'est pour 16 personnes :D

Ici, en moyenne, un lapin fait 2.5 kilos, prêt à cuire, c'est déjà gros... :sleep:

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Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 109ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
109ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)

C'est une recette militaire, la qualité de la nourriture de base n'est pas le principal. :dev:

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