Cuisine Marocaine


Sebastien 73 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour

Connaissez Vous une Bonne recette du Cuisine Marocaine

Merci D'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Invité morphee_
Invité morphee_ Invités 0 message
Posté(e)
:dort: le couscous (avec la pizza, mon plat préféré) ; une préférence pour le couscous/viande ; mais le couscous/légumes est délicieux aussi ; ce qu'il y a de bien : tous les restaurants quasiment, même la Tour d'argent (à vérifier ?) en font, pas spécifiquement les restaurants marocains

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
beachboy Membre 5 328 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Un tajine pour commencer me semble plus approprié si tu ne veux pas avoir les problèmes de cuisson en fonction des différentes viandes liées au couscous et cette semoule à rouler à la main ..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Viola
Invité Viola Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

La cuisine marocaine, j'adore ça. Une amie m'a rapporté du Maroc un grand plat en forme de cône en terre vernissée, et elle m'a montré comment préparer un tajine.

Moi qui suis nulle en cuisine, je vous assure que ça marche à tous les coups, tout le monde adore.

L'important est d'utiliser des épices sans modération, c'est ce qui confère au tajine toute son originalité.

J'avoue ma préférence pour le tajine légumes/fruits secs (courgette, carotte, pomme de terre, fonds d'artichaut, pois chiches, oignon, tomate, olives, citron confit, abricots secs, amandes, sésame) le secret réside dans la cuisson, plus longtemps ça reste au four (pas trop chaud) meilleur c'est.

Voici des recettes, comme vous pouvez le constater il y a autant de tajines que de cuisiniers...

miam-miam...

A déguster avec un petit verre de thé à la menthe...

Modifié par Viola

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
beachboy Membre 5 328 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Je ne peux qu'apprécier les écrits de Viola...mais si tu désires y ajouter de la viande bien que le lien de Viola est tout approprié ..je te conseille l'agneau ou le poulet pour commencer que tu feras découper par ton boucher

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité morphee_
Invité morphee_ Invités 0 message
Posté(e)

:dort: la Tajine effectivement me rappelais plus mais c'est bon ça aussi, je crois que la seule fois que j'en ai mangé, c'était au poulet

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion et au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.

Merci Viola, bon moi je suis plutôt en France, mais ça le fait aussi... un régal (la nourriture)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ame02 Membre 2 083 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

il y a aussi. la marka. tu met dans une cocote de la viande de poulet ,tu ajoute des carote, des oignons despommes de terre en tranche , tu saupoudre le tout avec sel; poivre; colorant tu remplit avec de l eau et tu laisse cuire pendant 1h environ, et tu n a plus qu a deguster, BONNE appétitsmile.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ame02 Membre 2 083 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

sinon tu va sur le site de choumicha. elle est trés connu pour ses recettes a la télé marocaine, C est la maité marocainethumbsup.gif

Modifié par ame02

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant