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Neuf fast-foods fermés temporairement après une opération coup de poing


Invité David Web

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Invité David Web
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Neuf fast-foods fermés temporairement après une opération coup de poing

Une opération coup de poing administrative dans la restauration rapide et la vente à emporter juste avant les grands départs en vacances s'est soldée par 9 fermetures temporaires d'établissements, 43 procès-verbaux et 140 mises en demeure administratives. Les services de la répression des fraudes (directions départementales chargées de la protection des populations, ex-DGCCRF) ont visité 1 725 établissements (1 426 de restauration rapide et 299 de vente à emporter) du 27 juin au 1er juillet.

Cette opération nationale de contrôles renforcés a été lancée par les ministères du Tourisme et de la Consommation ainsi que de l'Agriculture "compte tenu de l'inquiétude d'un certain nombre de consommateurs", a souligné Frédéric Lefebvre qui souligne le "nombre élevé d'infractions, à près de 11 %". Sur les neuf fermetures d'établissements, huit concernent des enseignes indépendantes, précise le communiqué commun publié par les deux ministères. 40 saisies de produits ont également été réalisées et 241 avertissements et rappels de réglementations lancés.

Former à l'hygiène

Ainsi dans les Alpes-Maritimes, 387 kilos de viande ont été détruits et la fermeture temporaire de l'établissement d'une enseigne ordonnée. Chez un indépendant, ce sont 24 kilos de denrées qui ont été détruits et le lieu fermé temporairement. Devant une "maîtrise insuffisante de la réglementation", concernant notamment le non-respect des températures ou l'hygiène, Frédéric Lefebvre et Bruno Le Maire demandent "aux fédérations professionnelles et à tous les acteurs de la filière de se mobiliser à travers des formations du personnel à l'hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments".

Tout l'article.

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Membre, Pas cavalier mais grand amateur de Cheval Blanc, 57ans Posté(e)
alkoolik Membre 5 672 messages
57ans‚ Pas cavalier mais grand amateur de Cheval Blanc,
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C'est très bien, il ont raison de fermer ces usines à merde. J'espère qu'ils vont encore intensifier les contrôles et se montrer vraiment d'une sévérité exemplaire à l'encontre des empoisonneurs. :censored:

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Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
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Super nouvelle :bo:

Et c'est trop rare, ils sont bien beaux de faire ça pour les touristes mais le reste de l'année?

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Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
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:bo:
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Membre, forumeur révolutionnaire, 51ans Posté(e)
transporteur Membre 23 297 messages
51ans‚ forumeur révolutionnaire,
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Il faudrait déjà qu'ils embauche d'avantage de contrioleurs sanitaires car comme pour les inspecteurs du travail ceux ci sont en baisse.

Ensuite je serais curieux qu'ils controle un peu plus les grandes enseignes (celles qui ont du fric) pour voir si elles sont sur le mêpme pied d'égalité que les petits restau.

Pour l'action c'est évidement une excellente chose mais celà devrait étre régulier et pas seulement une opération coup de poing (ou de com).

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Membre, Posté(e)
kooky33 Membre 9 messages
Baby Forumeur‚
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Super enfin une bonne nouvelle

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Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
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Il faudrait déjà qu'ils embauche d'avantage de contrioleurs sanitaires car comme pour les inspecteurs du travail ceux ci sont en baisse.

Ensuite je serais curieux qu'ils controle un peu plus les grandes enseignes (celles qui ont du fric) pour voir si elles sont sur le mêpme pied d'égalité que les petits restau.

Pour l'action c'est évidement une excellente chose mais celà devrait étre régulier et pas seulement une opération coup de poing (ou de com).

La légende veut que Burger King se soit fait gicler pour cause de manque d'hygiène quasi général.

Un coup de la concurrence, je verrais plutôt cette option-là.

Cette (ex)concurrence qui coule donc des jours paisibles à coup de biftons sous la table... :sleep:

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
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On peut pas foutre la paix aux fast foods. Quand on voit le nombre de repas servit et le nombre le problème d'hygiène, les fast food (grande chaine) sont plutôt irréprochables.

Si vous considérer les fast food come dangereux niveau hygiène, j'espère que vous allez pas acheter des pâtisserie chez un artisan, où là l'hygiène est quelque chose de secondaire. Je suis pâtissier de formation je sais de quoi je parle. Pareil pour les restaurants.

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Membre, 118ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 118ans‚
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Non, ça gêne les restaurateurs, c'est tout. Les FF leur pique de la clientèle, la famille Durand ne peut pas payer une salade à 10€ à quatre soit 40€ dans un restaurant.

Point.

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Invité David Web
Invités, Posté(e)
Invité David Web
Invité David Web Invités 0 message
Posté(e)

Oulàlà ! on pédale dans le couscous là... je rappelle :

Les services de la répression des fraudes (directions départementales chargées de la protection des populations, ex-DGCCRF) ont visité 1 725 établissements (1 426 de restauration rapide et 299 de vente à emporter) du 27 juin au 1er juillet

Et ? 9 fermetures, donc....???

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Membre, 118ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 118ans‚
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Les grandes cuisines, je me demande si l'hygiène...

Dans la restauration rapide, un peu de rappel, c'est bien aussi.

Le pot de fer contre le pot de terre, les restaurateurs opposés aux "prêts à emporter".

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