Aller au contenu

Alimentation: Quelle durée de vie pour un sandwich?


meloudidounou

Messages recommandés

Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)
article_burger.jpg

Alimentation: Quelle durée de vie pour un sandwich?


Mardi 22 mars - 12:11

Après deux décès dans un fast-food et un kebab, une étude est en cours sur la durée de vie des sandwiches vendus...



Une étude est en cours sur la durée de vie des sandwiches vendus en restauration (rapide ou non), dans les boulangeries et sandwicheries, a annoncé ce lundi le syndicat de la restauration rapide dans un communiqué, après deux ...

Suite de l'article


Source: 20minutes
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Marinelou
Invités, Posté(e)
Invité Marinelou
Invité Marinelou Invités 0 message
Posté(e)

On devrait plutôt s'intéresser à la durée de vie de ceux qui consomment ces cochonneries...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

L'un peut en découler de l'autre aussi :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)

En ce qui concerne McDo la durée de vie des sandwichs est de 10 min :cray: Et les contrôles sont tellement fréquent chez McDo (env 2 clients mystères par mois) qu'ils respectent (en général, il y a bien sur des exceptions) les règles d'hygiènes et de qualités.

Quitte à manger (si je n'ai pas le choix) dans un fastfood , je prends McDo :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 364 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Je me demande si on ne devrait pas aussi vérifier le réfrigérateur des particuliers afin de connaitre la durée de vie des aliments qui y sont stockés ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Marinelou
Invités, Posté(e)
Invité Marinelou
Invité Marinelou Invités 0 message
Posté(e)

Pas de flood svp...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

:cray: je ne vois pas de flood là

Hors la durée de vie des sandwich, c'est surtout la conservation et l'utilisation des produits utilisés pour faire ledit sandwhich qu'il faut aussi vérifier

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Y-S Membre 531 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Il y a à mon avis bien plus à craindre dans les petits établissements moins souvent contrôlés, où ne voit pas toujours la partie cuisine, que dans des gros fast-foods qui produisent des sandwiches mangés dans l'heure...

Idem sur les restaurants en fait. Une crêperie sur la butte Montmartre à Paris par exemple avec des gens qui ne parlent pas français en cuisine, avec une gérante qui ne sait pas trop ce qu'elle propose... ben ça, c'est flippant et ça devrait être contrôlé aussi souvent que McDo, Quick ou KFC (pour en citer minimum 3 :cray:).

Et puis les meilleurs sandwiches, froids ou chauds, ce sont les miens!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 364 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Plus que la durée de vie, ce sont surtout les conditions d'hygiène élémentaire qui doivent être surveillées.

Hormis si on décide de garder un sandwich 2 semaines, je ne vois pas pourquoi un sandwich qui a 12 heures serait dangereux pour la santé.

De toute manière, au bout d'une journée il ne ressemble plus à rien.

C'est d'ailleurs pour cela que Mc Do ne conserve ses produits une fois fabriqués si peu de temps.

Au bout de 2 heures l'aspect qu'ils prennent les rendent invendables.

Où est le risque principale dans ce que l'on mange ?

C'est qu'un élément constitutif du dit produit soit impropre à la consommation.

En général c'est dû à la manière dont ce élément est conservé (rupture de la chaine du froid), s'il est manipulé par des gens à l'hygiène douteuse (le lavage des mains après chaque passage aux toilettes par exemple est en théorie obligatoire ...) ...

Maintenant prenez un employé consciencieux, des produits sain, et laissez le préparer un sandwich jambon beurre classique qui reste dans un présentoir réfrigéré fonctionnant normalement.

Au bout de 12 heures, pourquoi ce sandwich deviendrait-il mortel ?

Si c'était le cas, méfiez vous alors de cette boite de fromage que vous venez de remettre au réfrigérateur après en avoir consommé un morceau ... :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le gremlins à lunette, 35ans Posté(e)
Elhyareno Membre 4 313 messages
35ans‚ Le gremlins à lunette,
Posté(e)

Ben le mec qui me sort un sandwich déjà fait du frigo j'ai jamais vu. Même au Mc do du coin ils n'ont quasiment aucun sandwich en réserves quand j'y vais.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)
On devrait plutôt s'intéresser à la durée de vie de ceux qui consomment ces cochonneries...

Excellent ! :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 364 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
Ben le mec qui me sort un sandwich déjà fait du frigo j'ai jamais vu. Même au Mc do du coin ils n'ont quasiment aucun sandwich en réserves quand j'y vais.

Faut que tu viennes par ici alors.

Beaucoup de sandwicheries rangent les sandwichs déjà faits dans des présentoirs réfrigérés comme les gâteaux dans une pâtisserie. :cray:

La production à la demande dans ces établissements est de plus en plus rare, simplement parce que le client ne supporte pas l'idée de devoir attendre 5 minutes ...

C'est ça la restauration rapide ... :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)
Ben le mec qui me sort un sandwich déjà fait du frigo j'ai jamais vu. Même au Mc do du coin ils n'ont quasiment aucun sandwich en réserves quand j'y vais.

C'est normal, s'ils ont trop d'avance ca part en perte donc à la poubelle. Le but étant de faire le moins de perte possible, 10 min c'est peu :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Marinelou
Invités, Posté(e)
Invité Marinelou
Invité Marinelou Invités 0 message
Posté(e)

Ce qui me révolte c'est qu'au nom de l'hygiène on ait fait disparaître les petits producteurs de fromages ou de charcuterie en France.

En vantant qui plus est la sécurité des productions industrielles aseptisées.

Sauf que, les régulières affaires de contamination à la listéria par exemple concernent principalement la bouffe industrielle.

Bon je vais allez démonter un macdo, ça va me calmer... :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)
Ce qui me révolte c'est qu'au nom de l'hygiène on ait fait disparaître les petits producteurs de fromages ou de charcuterie en France.

En vantant qui plus est la sécurité des productions industrielles aseptisées.

Sauf que, les régulières affaires de contamination à la listéria par exemple concernent principalement la bouffe industrielle.

Bon je vais allez démonter un macdo, ça va me calmer... :cray:

McDo créé beaucoup d'emplois pour les jeunes, beaucoup ne pourraient faire d'études sans McDo

Petite parenthèse, si tu veux trouver un McDo grâce à ton GPS tape McDonald's tu auras plus de chances de le trouver :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Marinelou
Invités, Posté(e)
Invité Marinelou
Invité Marinelou Invités 0 message
Posté(e)

Alors afin de préserver l'emploi et les études des jeunes, je vais pas le faire... :cray:

PS : j'ai pas de GPS mais les macdo se repèrent facilement à l'odeur nauséabonde qui s'en dégage (j'arrête là, je vais vomir..)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur tacheté , 35ans Posté(e)
ElNix Membre 4 891 messages
35ans‚ Forumeur tacheté ,
Posté(e)

Ce n'est pas toi qui parlait de flood y a deux heures ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le gremlins à lunette, 35ans Posté(e)
Elhyareno Membre 4 313 messages
35ans‚ Le gremlins à lunette,
Posté(e)
Faut que tu viennes par ici alors.

Beaucoup de sandwicheries rangent les sandwichs déjà faits dans des présentoirs réfrigérés comme les gâteaux dans une pâtisserie. :o

La production à la demande dans ces établissements est de plus en plus rare, simplement parce que le client ne supporte pas l'idée de devoir attendre 5 minutes ...

C'est ça la restauration rapide ... :acute:

:cray: Et bien, la prochaine fois que j'voyage, j’emmène ma gamelle. Faut croire que cette pratique n'a pas encore débarquée chez moi. Et puis bon j'comprend pas cette manie d'être tout le temps pressé, j'aime bien prendre mon temps.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Y-S Membre 531 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Par chez moi aussi c'est courant de voir des sandwiches au frais dans les boulangeries... :x

Bon, sinon c'était par pour dire ça mais plutôt parce que j'viens de tomber par hasard sur un strip qui colle bien au thème. Inutile donc indispensable, et plein de bons arguments:

397qualite-militaire.gif

[issu du blog les Céréales du dimanche matin]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×