Viande rouge et cancer


SolOo Membre 1 982 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
viande7cs.jpg

Viande rouge et cancer: le lien reconfirmé


Mercredi 15 Juin - 22:02

Le lien entre la viande rouge et le cancer colorectal est connu, mais voilà qu'une importante étude européenne le confirme de nouveau.



Ainsi, l'étude Epic (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), menée auprès d'un demi-million de personnes de 10 pays, montre que le risque de développer un cancer colorectal est un tiers plus élevé chez les amateurs de viande rouge et de charcuterie (deux portions par jour) que chez les gens qui en mangent très peu (une fois par semaine).


Quel est le lien entre cancer et consommation de viande rouge?

En fait, les chercheurs ne comprennent pas complètement les mécanismes de la relation entre risque de cancer et grande consommation de viande rouge et de charcuterie.
Certaines données suggèrent que des composés nitrosés ayant des effets cancérogènes se forment dans le système gastro-intestinal suite à l'ingestion de fer, dont est très riche la viande rouge.
De plus, la formation des composés cancérogènes pourrait intervenir durant la cuisson de la viande à forte température, comme lors de barbecue. Toutefois, ce type de cuisson est également utilisé pour le poisson et le poulet.

Pourtant, les résultats montrent que la consommation de volailles est sans effet sur le nombre de cas de ce type de cancer.
Toutefois, manger du poisson tous les deux jours réduit de 40 % le risque de développer ce type de cancer, par comparaison avec une consommation de moins d'une fois par semaine.






(¯`.¿ە٥ﺎەﮒ!¿.Ž¯)
Source: radio-canada.ca

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Soad Membre 42 messages
Forumeur balbutiant‚ 28ans
Posté(e)

C'est bon qu'on découvre des causes du cancer, comme ça on va pouvoir l'éviter et même le gérir.. bonne info!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Logales Membre 2 601 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Il est évident qu'il faut faire attention à la cuisson des aliments ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nidouille Membre 3 883 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Il y a tellement de choses cancérigènes de toute façon.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marielle Membre 1 921 messages
Forumeur alchimiste‚ 45ans
Posté(e)

je ne mange pas de viande donc ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nefertari Membre 266 messages
Forumeur activiste‚ 30ans
Posté(e)

Moi je pourrais pas m'en passer,surtout la rouge&les charcuteries!!!

Pardon,mais c'est trop bon!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
Indiscernablement perceptible‚ 32ans
Posté(e)

je sais c'est vieux mais ça fait peur :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant