Aller au contenu

Votre menu de la saint sylvestre !


Eleonore2426

Messages recommandés

Membre, 38ans Posté(e)
Eleonore2426 Membre 58 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Je n'ai pas encore d'idée pour diner ce soir, je sais je suis un peu en retard mais bon.

Entrée + Plat + dessert !!!

Aidez moi !

Merci de votre aide et je vous souhaite un trés bon réveillon !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oula oui c'est tardif !

Tout dépend de ton budget et de ton niveau en cuisine :cray:

Je te donne mon menu de noël pour te donner une idée

Cassolette d'escargots aux épinards frais et son feuilleté

Filet mignon en croute gratin dauphinois et garniture forestière

Buche de nowel

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Eleonore2426 Membre 58 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Hummmm

je vais m'invitais chez toi lol

Je pense que je vais faire des chevre chaud en entrée mais le plat je ne sais pas du tout

J'ai une buche glacée pour le dessert

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Le filet mignon en croute c'est super simple :cray:

Tu prends un filet mignon, tu l'enroules dans une pâte feuilletée et tu fais cuire une heure au four.

Tu sers avec une petite sauce vin rouge échalotes. Succès garanti.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Eleonore2426 Membre 58 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Et ta recette de croustillant de chevre miel au thym ??

Peux tu me la donner stp

Sa m'a l'air bien appetissant

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Voui je te donne ça :cray:

1/2 feuille de brick par personne

1 petit fromage de chèvre par personne

Miel

Thym

Tu coupes tes feuilles de brick en deux

Tu mets le chèvre au milieu (un ptit cabécou c'est le top)

Dessus une touche de miel (faut pas trop en mettre) et du thym

Tu refermes le feuille de brick. Et hop au four un ptit quart d'heure.

A servir sur une salade assaisonné huile d'olive vinaigre balsamique.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Ici, je fais "relativement" simple

Entrée : fonds d'artichaut+oeuf poché+crème fouettée à la ciboulette en entrée (avec des oeufs de lompe dessus, rajoutés au dernier moment et un peu de saumon à côté)

Plat : pavé de saumon (sans doute cuits au four), pommes de terre, sauce à l'aneth

Dessert : bûche "façon tiramisu" (biscuit roulé au mascarpone)

Pour l'instant, je n'ai fait que le dessert, le reste sera fait au dernier moment ou presque.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Simple mais ça fait envie Feuille :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Merci :cray:

En plus de ça il y aura quelques petits machins salés pour l'apéro et sucrés pour la soirée.

(Bien noté la recette du croustillant, ça met l'eau à la bouche !!)

Pour essayer d'en revenir au sujet : pour le plat, mon idée était de faire un truc simple -pas envie de passer des heures en cuisine même si j'aime cuisiner- du coup, je pense que je vais prendre mes pavés de saumon surgelés, les mettre dans un plat avec un filet d'huile d'olive et des aromates, recouvrir le tout d'une feuille d'aluminium => pas d'odeur de poisson dans la cuisine, une cuisson un peu comme une papillote en moins compliqué à préparer et à servir. :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Eleonore2426 Membre 58 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)
Ici, je fais "relativement" simple

Entrée : fonds d'artichaut+oeuf poché+crème fouettée à la ciboulette en entrée (avec des oeufs de lompe dessus, rajoutés au dernier moment et un peu de saumon à côté)

Plat : pavé de saumon (sans doute cuits au four), pommes de terre, sauce à l'aneth

Dessert : bûche "façon tiramisu" (biscuit roulé au mascarpone)

Pour l'instant, je n'ai fait que le dessert, le reste sera fait au dernier moment ou presque.

Oui sa donne trop envie !!!!

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×