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Tajine de caille au coeur d'artichaut


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :yahoo:

Partons pour les pays chaud avec un bon tajine oui mais un tajine a ma facon

Tajine de caille au ceour d'artichaut

INgredient

4 cailles

2 oignons

2 gousse d'ail

2 citron confit ( fac)

1 cac de cumin

1 cac coriandre

1 cac de cannelle

2 dose de safran ( ou curcuma )

80 gr d'olive

8 abricot sec

2tomate en des

2 louche de bouillon

8 coeur d'artichaut

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail

ajouter coriandre cumin cannelle puis les cailles et laisser saisir

salé poivré evidemment

ajouter les abricot et les tomate en des

ajouter le bouillon et le safran et couvrir

A mi cuisson mettre les coeur d'artichaud les olive et les citrons emincés

post-36314-1291585918_thumb.jpg

Bonne degustaiton

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

je suis pas très tajine, je connais pas, je me dis qu'il faut la pyramide en fait, c con

alors que ça, présenter comme ça, cela peut aussi se faire en cocotte, facile, en 4 lignes

avec tous sous le nez en 15' sur le gaz,

en fait les tajines c comme nos navarins, des plats en sauce

la caillette elle doit être bien fondante de cette façon, cool

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Invité Espoir
Invités, Posté(e)
Invité Espoir
Invité Espoir Invités 0 message
Posté(e)

Le cumin n'est pas vraiment idéal dans les tajines. Quelques rares exceptions (c'est plus pour les poissons).

Et donc, mélanger avec de la cannelle et du safran.

D'un autre côté, la cannelle mélangé avec l'huile d'olive et l'ail, pas vraiment bon...

Juste un petit conseil, il aurait été aimable de caraméliser l'abricot sec (cannelle, sucre...) mais alors en mettre avec les olives et citron confit...

L'idéal aurait été un tajine au cœur d'artichaut avec des petits pois... C'est très très bon...

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

exactement le tajiine c'est pour le folklore

une bonne cocotte et c'est fini

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Invité Espoir
Invités, Posté(e)
Invité Espoir
Invité Espoir Invités 0 message
Posté(e)

Il y a quand même une différence entre en cuire dans un tajine et en cuire dans une cocotte...

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)
Le cumin n'est pas vraiment idéal dans les tajines. Quelques rares exceptions (c'est plus pour les poissons).

Et donc, mélanger avec de la cannelle et du safran.

D'un autre côté, la cannelle mélangé avec l'huile d'olive et l'ail, pas vraiment bon...

Juste un petit conseil, il aurait été aimable de caraméliser l'abricot sec (cannelle, sucre...) mais alors en mettre avec les olives et citron confit...

L'idéal aurait été un tajine au c¿ur d'artichaut avec des petits pois... C'est très très bon...

Si tu veux caraméliser les abricots, prends des moelleux pas du sec

toi tu dois aimer les tajines de légumes façon ratatouille à la française parfumées en tajines

cela dit le mot "aimable" est des plus bien placé pour la réalisation de la recette

genre : "il aurait été aimable (à vous) de caraméliser (mon ami) l'abricot sec ..."

vu comment t cool avec l'introduction de mot dans une recette, on doit bien manger chez toi

bien vu !!

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Invité Espoir
Invités, Posté(e)
Invité Espoir
Invité Espoir Invités 0 message
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Non non, on peut même utiliser les abricots secs... ça devient moelleux après.

Pour moi, un bon tajine, répond à bien des normes. Ceci dit, pour les épices, faut pas tout mélanger. ça dépend des ingrédients que tu utilises et surtout de ce que donnera comme mélange, après.

Mais bon, ça reste mon avis!

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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je suis d'accord que dans le sregle de l'art un tajine ce n'est opas une cocotte mais pour ceux qui n'en n'ont pas c'est le plus simple de s'y rapprocher

Apres les epices c'est l'affaire du gout de chacun je crois :yahoo:

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

le je me permet juste de faire de la conversion culinaire arrangée

et tous les avis sont bons à prendre dans la bouffe

surtout quand ils viennent de source de souche

les indiens m'ont appris a faire le curry sans curry, j'en suis content à ce jour -

14 épices, tous d'un coup - coolos l'indy qui parle de sa grand mère

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Invité Espoir
Invités, Posté(e)
Invité Espoir
Invité Espoir Invités 0 message
Posté(e)
je suis d'accord que dans le sregle de l'art un tajine ce n'est opas une cocotte mais pour ceux qui n'en n'ont pas c'est le plus simple de s'y rapprocher

Apres les epices c'est l'affaire du gout de chacun je crois :yahoo:

Il ne s'agit pas de gout mais il y a des épices qui vont avec certains ingrédients et d'autres non...

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

vraiment non je ne trouve pas

dans une culture elles seront utiliser d'une certaines facon et d'une tout autre dans une autre culture

la premiere dira que la meilleure est la sienne et le deuxieme aussi

c'est juste une question de point de vue et d'apprentissage du gout

c'est pour ca que personnellemnt j'essaye de tout gouter et de n epas me restreindre d'apres mes habitudes, mon education et ma culture

En france tu dis cannelle avec du salé mais les gens te regarde de travers en disant il est fou celui la la cannelle c'est exclusivmeent avec la poire

Car tout le monde la cuisine comme ca alors il faut faire comme tout le monde

Apres je comprend ton point de vue :yahoo:

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Invité Espoir
Invités, Posté(e)
Invité Espoir
Invité Espoir Invités 0 message
Posté(e)

Certes, chacun ses goûts... :yahoo:

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

eu bien sachez que - cadeau

un bon croissant bien feuilleté et légèrement chauffer à four doux avec du tarama d'oeufs de cabillaud blanc, voir du tarama de crabe, c trop topissime

dans le sud de la france, il mange la tartine du matin non pas avec du beurre mais avec de l'huile d'olive avec de la confiture de framboise

ben je savais pas et en fait elle à habituer ses papilles avec ces premiers goûts, tant mieux

avant l'école c cool

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