Aller au contenu

la bouffe ds les restos


dihyia

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
dihyia Membre 9 023 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai regardé un reportage à la télé sur France deux....

L'un des thèmes, c'était ce que nous mangeons, lorsque nous allons dans certains restaurants.

Eh bien c'est pas triste....

De plus en plus, les restaurateurs achètent les plats en barquettes et font réchauffer au micro ondes.....

Un plat qui revient à 1,61 euros au restaurateur est proposé à plus de dix euros......et c'est de la M..

De plus en plus, ils font appel à la bouffe industrielle et aux surgelés.....

Bref, cela n'est pas très encourageant d'aller au resto et pourtant, il me semble qu'on leur a fait un beau cadeau avec la TVA ?

Heureusement que certains demeurent honnêtes et ils cuisinent encore et proposent des prix tout à fait correct.

les seuls vrais ce sont les Maîtres restaurateurs. il y en a 1300 sur 8000/10000 restaurateurs.

sur la porte de leurs restaurants, ils doivent apposer cette étiquette image2.jpg

les bénéficiaires de la mesure doivent :

- réaliser une cuisine " authentique ", placée sous la responsabilité directe du restaurateur ou de son chef cuisinier, ne recourant pas à l'assemblage ou à des plats déjà préparés qu'il s'agirait simplement de " réchauffer " ;

- s'engagent à respecter un ensemble de règles simples, mais garantissant une prestations de service de qualité (accueil, service à table, décoration) ;

- respecter la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité.

Ces points sont vérifiés au moyen d'un audit qui devra être réalisé par un organisme certificateur déclaré, indépendant de l'Etat, comme des entreprises de restauration.

Par ailleurs, les candidats au titre doivent bénéficier d'une qualification ou d'une expérience professionnelle avérée en restauration.

voilà ce qu'on nous fait bouffer ds la plupart des restos même lorsqu'on paie cher !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Créatrice en devenir, 36ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
36ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)

J'ai vu le reportage aussi.

C'est révoltant et ça donne limite envie d'aller fouiller les poubelles du resto avant d'aller y dépenser ces sous ^^.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Plan-B Membre 70 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Y'a des restos pas cher à Paris, populaires, ou tu sors gavé pour pas cher.

Je me pète le ventre dans le 19è chez Tib's ou à Barbès chez Messouda...pas cher, je sais qui cuisine, les parigots savent ou aller...

Des pièges à touristes, y'en a beaucoup, et en plus ces touristes trouvent ça bon... :dev:, inutile de leur servir de l'authentique, ils ne savent pas faire la différence pour beaucoup entre du plastique et du produit frais. Y'a bien 3 ou 4 % qui gueleront, tu leur offre le café et tu leur dis qu'ils sont pas "acclimaté" à la merveilleuse diversité culinaire française...ils en sortiront au pire dubitatifs.

Fictif, Tour Eiffel, Tableaux pourrave made in China vendus à des touristes asiatiques, polo Lacoste à 120 euros ( :yahoo: )... bienvenue en France !

La Provence, c'est Pire ! (Faux pull marin, bouquet de lavande ramassé en bordure de route, huile d'olive espagnole espampilée "Made in France", huile d'argan -lol-........).

Je vois le genre de reportage, "n'allez plus dans les restos mais consommez de chez Marie !".

Dihyia ma soeur je suis sûr que tu sais ou aller pour ressortir rassasiée et satisfaite...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
danielfr40 Membre 1 719 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)

C'est effectivement un gachis de dépenser de l'argent pour ça, mais sanitairement, de la bouffe préparée sur place, ce n'est pas forcément meilleur, au goût non plus d'ailleurs

le restaurant reste avant tout un lieu de convivialité entre amis

si on n'aime pas, on peut toujours changer de restaurant

si on aime, quelle importance d'où ça vient ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité kokynn
Invités, Posté(e)
Invité kokynn
Invité kokynn Invités 0 message
Posté(e)

J'ai également vu ce reportage et moi aussi je trouve ça honteux. Quand on entend les pseudos restaurateurs se plaindre du manque de client ou du changement de consommation de ces derniers je me dis que peut être ces pseudos restaurateurs devraient commencer par appliquer d'autres tarifs ... surtout après cette publicité :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×