Aller au contenu

des idées pour un repas de Noël exotique?


Invité melancholia

Messages recommandés

Invité melancholia
Invités, Posté(e)
Invité melancholia
Invité melancholia Invités 0 message
Posté(e)

bonsoir,

après m'être résolue à annuler mon réveillon Noël à l'Ile de La Réunion (faute de moyens :yahoo: ), j'ai décidé d'organiser le repas de Noël sur le thème des tropiques.

auriez-vous des suggestions concernant le menu?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 114ans Posté(e)
Caradog* Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

Déja comme boisson, tu peux essayer le chicha, boisson péruvienne fermentée à la salive.

Pour les aliments, je te conseille de l'asiatique : des ¿ufs centenaires, c'est délicieux, il faut simplement passer outre l'odeur et la couleur. (à manger en vinaigrette avec de l'échalote)

E3a--image-oeufs-pourris.jpg

Il y a aussi les ¿ufs couvés, mais attention, il faut enlever le poussin avant de les manger.

Balut---800x600-.jpg

On les trouve dans toutes les bonnes épiceries asiatiques.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité melancholia
Invités, Posté(e)
Invité melancholia
Invité melancholia Invités 0 message
Posté(e)

bien que j'ai un compte à régler avec le Père Noël.... je n'en veux pas aux membres de ma famille quand même!!!

merci quand même je ne savais même ps que ça existait!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

Crevettes marinées à la Crème de Coco, gelée de piment et garam massala - poêlée ou froides

La noix de coco s'associe avec beaucoup de légumes : fenouil, choux blanc, iceberg letuce

filet mignon mariné soja, miel - bananes poêlées vanille, pomme flambées rhum, riz thaï

je suis pas trop desserts en fabrication, les pâtissiers font très bien cela - passion mangue pistache coco

Noyeux Joël :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité melancholia
Invités, Posté(e)
Invité melancholia
Invité melancholia Invités 0 message
Posté(e)

merci c'est super appétissant!! j'ai de quoi commencer mon menu!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 62ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
62ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

pour l'apéro :

samoussas au poulet

beignets de crevettes

sarcives (à base d'échine de porc et de sauce soja)

bonbons piment

boissons :cocktail maracuja (sans alcool)

coco surprise (à préparer un mois à l'avance à base de rhum)

le baiser de îles (rhum, curaçao, ananas et un trait d'orgeat)

Vins pour le repas du Chai de Cilaos : en rouge, blanc et blanc moelleux selon le repas choisi

entrées : avocat créole ou croquettes de poulet

plat principal :

poulet massalé ou cari de poulet ou cari de crevettes ou cari de boeuf au gingembre ou cari de thon ou de poisson ou un rôti de porc à la créole ou un poulet sauce vanille si tu es sure que tes invités ont un palais qui aime l'originalité...

en accompagnement :

rougail de mangue, rougail d'avocats, achards de légumes variés, riz jaune (curcuma), pois du cap ou lentilles de cilaos (? pas sur de l'orthographe)...

au dessert : ananas flambé ou flan de coco ou tarte coco ou mousse à la mangue que je préfère glacée... :yahoo:

Et au café un petit lichette de bon rhum... :o°

Tu trouveras les recettes facilement sur internet sur des sites sur la cuisine réunionaise.

Sinon j'en ai quelques unes quelque part... :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité melancholia
Invités, Posté(e)
Invité melancholia
Invité melancholia Invités 0 message
Posté(e)

je pense opter pour une entrée à base de crevettes et un plat principal à base de poulet, tout cela à l'air délicieux!!! je vais rechercher les recettes sur le net..j'ai de quoi saliver en attendant lol

une amie m'a ramené de la gelée de vin de cilaos mais je ne sais pas avec quoi cela se sert ??

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 62ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
62ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

J'ai retrouvé un menu du nouvel an :

Beignets de Crevettes, Acras de Morue, Piments Farcis Et Sarcives de Poulet et Porc

BUFFET DE CARRI :

Carri Crabe

Carri Espadon

Civet Z'Ourite

Pintade au Combava

Dinde à la Vanille de Bourbon

Salade de fruits : ananas, mangue, papaye,...

Et une idée pour l'utilisation de la gelée au vin de Cilaos : escalope de volaille au foie gras de canard Asperges vertes, gelée au vin de Cilaos.

Pour les crevettes, elle se marie bien au lait de coco avec une julienne de légumes.

Miam j'ai faim...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×