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Brioche à la Fourme d'Ambert!


Messages recommandés

Blablateur Membre+ 7075 messages
Chronophage boulimique‚ 47ans
Posté(e)

Brioche à la fourme d'Ambert

brioche_fromage.jpg

La Brioche :

Ingrédients

- 400 g de farine

- 16 g de levure de boulanger

- 2 oeuf

- 18 cl de lait

- 65 g de sucre

- 65 g de beurre tempéré

- 8 g de sel (1/2 c.a.s.)

Préparation :

- Délayer la levure dans 4 c.à soupe de lait tiède,

- Dans un saladier, faire un puit avec la farine tamisée, le sel, le sucre et y mélanger la levure, l'oeuf et le lait,

- Battre la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d'un crochet, jusqu'a ce qu'elle se décolle des bords,

- Incorporer le beurre à température ambiante et couper l'ensemble en morceaux,

- Laisser la pâte à brioche reposer minimum 1h (elle doit doubler de volume),

- Rabattre la pâte à brioche, couper celle-ci en 4 parts égales,

- Former des "pâtons" et placer les côte à côte dans un moule à cake,

- Laisser à nouveau reposer 1h,

- Faire une incision avec des ciseaux au centre de chaque pâton et dorer la brioche avec le dernier oeuf,

- Enfourner la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min.

La brioche à la fourme d'Ambert :

Ingrédients :

- Les brioches (sur une base de 4 brioches)

- 2 oeufs entiers

- 60 g de fourme d'Ambert,

- 50 g beurre,

- sel & poivre.

Préparation :

- Préchauffer le four th.6 (180°C).

- Enlever les chapeaux des brioches en les creusant à la cuillère,

- Réserver les,

- Ecraser à la fourchette la mie préalablement retirée.

- Battre les 2 oeufs et mélanger à la mie écrasée.

- Ajouterle gruyère râpé, le sel et le poivre.

- Remplir les brioches de ce mélange, puis remettre les chapeaux.

- Placer les brioches dans un plat à gratin avec des petits morceaux de beurre et un noix de fourme d'Ambert sur les chapeaux.

- Enfourner une dizaine de minutes.

Miamiam!

Modifié par Blablateur

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splash Membre 584 messages
Forumeur forcené‚ 40ans
Posté(e)

Si on a une forte poitrine, c'est meilleur ? :yahoo:

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CmoiC Membre+ 26321 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 42ans
Posté(e)

J'aime po Ambert :yahoo:

Mais bon pour la fourme je vais faire un effort :o°

Merci pour la recette :rtfm:

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Blablateur Membre+ 7075 messages
Chronophage boulimique‚ 47ans
Posté(e)
Si on a une forte poitrine, c'est meilleur ? :yahoo:

Je sais po! Peut être au niveau du pétrissage de la pâte!

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cricket Membre 3811 messages
Ne se refuse rien‚ 31ans
Posté(e)

Mmmm ça a l'air bon, mais il ne faut pas en abuser, au risque de devenir lardue. :yahoo:

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Blablateur Membre+ 7075 messages
Chronophage boulimique‚ 47ans
Posté(e)

Moi j'attend que jojo me donne son avis sur la recette^^

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victorian67 Membre 296 messages
Forumeur activiste‚ 52ans
Posté(e)

Quel vrai delice toutes ces recettes !

Je m'en pourleche les babines !

Karim :yahoo:

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