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La décongélation des aliments


Lune_go

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Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Comment bien décongeler ses aliments ? Est-ce que tous s'appliquent de la même manière (viandes, légumes, y'a-t-il une différence ?) ?

Je congèle viandes et légumes. On me dit qu'il ne faut pas faire de décongélation préalable pour les boulettes de viande mais une décongélation préalable pour tout ce qui est autre (viandes et légumes), est-ce vrai ?

Je suis un peu perdue dans tous ces dires...

Merci pour vos réponses !

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Membre, 114ans Posté(e)
DevilDice Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

Personnellement, pour la viande, je décongèle toujours avant de la cuire car vu que je l'aime pas trop cuite, si je ne la décongèle pas et que je la cuis directement, elle sera encore gelée (à moins de la cuire plus mais alors elle ne sera plus à mon goût). Pour tout, ce sera la même chose : si tu ne décongèles pas d'abord, la cuisson sera plus longue (je ne parle pas des plats préparés déjà cuits évidemment). La réponse à ta question dépendra donc de quoi, comment et combien de temps tu comptes cuire l'aliment, sachant que décongelé, le produit nécessitera forcément une cuisson moins longue.

Si tu regardes sur les emballages, ils disent toujours qu'il ne faut pas décongeler et qu'il faut cuire directement. ça doit être pour éviter la fameuse "rupture de la chaîne du froid"... car dès qu'il est décongelé, ton produit va pourrir très vite. Mais à partir du moment où il est cuit et consommé aussitôt après la décongélation, je ne vois pas pourquoi on ne le décongèlerait pas avant cuisson.

En tous les cas, moi je décongèle toujours à partir du moment où je veux une cuisson courte (viandes rouges par exemple). Les légumes, je les mets directement dans mon auto-cuiseur donc pas de décongélation. Les poissons, je les décongèle si je veux les cuire à la poele ou je ne ne les décongèle pas si je veux les cuire à la vapeur ou à l'eau. Les fruits, je les décongèle avant d'en faire usage (pâtisserie ou autre). Tous les aliments ou plats déjà cuits, en général je ne les décongèle pas avant cuisson sauf exceptions, ils vont direct au micro-onde à pleine puissance (en général, c'est pour ça que je congèle des trucs préparés : pour aller vite quand je veux les manger). Tout ce que je mets dans mon four classique, en général je préfère décongeler pour éviter que ça crame autour avant que tout soit bien cuit/chaud (par exemple pizza) mais bon y'aura peut-être des exceptions.

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Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Merci beaucoup pour ta réponse !

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