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petit handicap

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mich michou

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Membre, 73ans Posté(e)
gravellegg Membre 24 565 messages
Baby Forumeur‚ 73ans‚
Posté(e)

fais un effort :yahoo:

pour avoir mangé dans des restaurants pendant pas mal d,années

c,est beaucoup mieux de manger chez toi,ce que tu as cuisiné

petit a petit tu y prends gout,je te souhaite :rtfm:

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Membre, Vivre l'instant... , 61ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
61ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Et bien on tente, on teste... On avance pas à pas... On cuisine avec une autre personne et cela devient plus sympa...

Pour les recettes, choisissez des trucs faciles, pas prise de tête, et rapide à faire : des crèpes salées et sucrées, une tarte aux pommes, un gratin de légumes, un potage,... Vous trouverez des recettes sur le forum ou sur internet avec en plus des avis, des conseils... :yahoo:

Et si le résultat n'est pas top, il faut recommencer. Je me souviens d'une recette que j'ai faite trois fois avant de la réussir parfaitement et pourtant l'impression que ma mère la faisait aisément : les petits farcis qui étaient une fois pas assez cuits, une fois trop cuits, et enfin le bonheur... :rtfm:

Je te propose une recette :

Petits gateaux à la poudre d'amande et au pralin :

Mettre le four à préchauffer th 6.

Dans une jatte, verser 2 pots de fromage blanc nature de 100 g, un des pots vous servira de doseur par la suite. Ajouter un demi pot de sucre ainsi que 2 sachets de sucre vanillé, 2 pots et demi de farine normale, 1 sachet de levure, un tiers de pot d'huile de tournesol et trois ¿ufs entiers, deux pots de poudre d'amande, quelques gouttes d'amande amère. Si le mélange est trop ferme, rajouter un peu de fromage blanc ou un peu de crème fraiche¿

Bien mélanger le tout au fouet.

Verser la pâte dans 12 mini moules à cakes en silicone (remplissage à moitié) ou dans un moule classique.

Parsemer la moitié des gâteaux de pralin¿

Mettre dans le four à mi-hauteur pendant 20 minutes th 6.

Laisser refroidir, démouler et déguster.

On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noix de coco ou des pépites de chocolat...

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Membre, Artisan écriveur , 57ans Posté(e)
Bran ruz Membre 8 737 messages
57ans‚ Artisan écriveur ,
Posté(e)

Essayez de prendre des cours. Commencer par cuisiner en compagnie de passionnés peut peut-être développer en vous un nouvel intérêt pour l'art culinaire.

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