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Recette des JiaoZi (饺子) (Ravioli Chinois)


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Membre, 50ans Posté(e)
I dont feel you Membre 182 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

:o° Attention :

comme toute recette de cuisine, elle peut être dangereuse si vous ne prenez pas toutes vos précautions ! En particulier, il est nécessaire d'employer un couteau de cuisine et de faire une cuisson : ne vous coupez pas ! ne vous brûlez pas ! (s'il vous arrive un accident... vous en êtes entièrement responsable !)

Pour nb de personnes : 4

Particularité : Plat

Recette à base de : Viandes

Origine : Cuisine chinoise

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :

500 g de farine

270 g d'eau

farce

300 g de viandehaché

150 g de chou chinois émincé, dégorgé au sel

2 bouquets de coriandrehachés

100 g de gingembrehaché

2 gousses d'ail haché

1 cuil. à sp. de saucede soja brun

1 cuil. à sp. d'huile de sésame

Mélanger le tout

(pour farce vous pouvez mettre votre combinaison préférée de légumes et de viande ,sur mes photos, je faire boeuf aux carottes et maïs ,le porc aux Champignons et poireaux, le por aux champignons noir et poireaux,regardez bien mes photos)

sauce

4 cuil. à sp. de saucede soja clair

1 cuil. à sp. d'huile de sésame

1 cuil. à sp. de vinaigre

2 gousses d'ail haché

poivre

Mélanger le tout

Détail de la recette :

Etaler la pâte.

Diviser la pâte en ronds de 12 cm de diamètre.

Mettre la farce au centre et rabattre.

Fermer par pression des doigts de manière à obtenir un demi cercle de guirlande de pâte, et de conférer aux raviolis la forme d'une demi lune légèrement bombée au ventre (le ventre doit faire 2,5 cm de rayon et 3,5 cm de guirlande environ).

Cuire à l'eau bouillante, puis décanter.

Servir avec la sauce.

Outils :rtfm:

farce

boeuf aux carottes et maïs ,le porc aux Champignons et poireaux, le por aux champignons noir et poireaux,

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Membre, 59ans Posté(e)
accrochecoeurs65 Membre 1 307 messages
Baby Forumeur‚ 59ans‚
Posté(e)

ola ne pas se coupe!!!avec 1 atiraille cm sa cela va etre tres complique!!!!:rtfm:

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Membre, 50ans Posté(e)
I dont feel you Membre 182 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

on commance...

S'il vous plaît ne pas tenir compte, j'ai les mains grasses :rtfm:

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

éa l'air délicieux, j'aime beaucoup ce type de cuisine, merci, je vais l'essayer! :rtfm:

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Membre, 50ans Posté(e)
I dont feel you Membre 182 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)
ola ne pas se coupe!!!avec 1 atiraille cm sa cela va etre tres complique!!!!:yahoo:

:rtfm: ici peu etre un peu facile pour toi.

éa l'air délicieux, j'aime beaucoup ce type de cuisine, merci, je vais l'essayer! :o°

:o° Si vous avez besoin d'aide, message à moi, je vais essayer d'utiliser mon français de vous dire comment faire

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Invité Lucy Van Pelt
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Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Quelle sorte de pâte utilise tu? :rtfm:

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

D'accord, je fais une recette avec ces crêpes, des rouleaux de printemps, j'adore ça

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Ingrédients

80 g (3 oz) de vermicelle de riz sec (l’équivalent de 500 ml / 2 tasses, cuit)

16 galettes de riz de 23 cm (9 po) de diamètre

250 ml (1 tasse) de germes de haricots (fèves germées)

1 petit concombre, épépiné, coupé en julienne

1 carotte, coupée en julienne

1 petite mangue fraîche, coupée en julienne

2 oignons verts, coupés en julienne

8 grosses crevettes cuites, décortiquées et coupées en deux à l’horizontale

125 ml (1/2 tasse) de feuilles de menthe fraîche

SAUCE AUX ARACHIDES

250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide croquant

30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

ou

250 ml (1 tasse) d’eau

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé

1 pincée de piment de Cayenne

Ta recette, c'est des dumpling non?

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Membre, 50ans Posté(e)
I dont feel you Membre 182 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)
D'accord, je fais une recette avec ces crêpes, des rouleaux de printemps, j'adore ça :o°" border="0" alt="smile.gif" />

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Ingrédients

80 g (3 oz) de vermicelle de riz sec (l'équivalent de 500 ml / 2 tasses, cuit)16 galettes de riz de 23 cm (9 po) de diamètre250 ml (1 tasse) de germes de haricots (fèves germées)1 petit concombre, épépiné, coupé en julienne1 carotte, coupée en julienne1 petite mangue fraîche, coupée en julienne2 oignons verts, coupés en julienne8 grosses crevettes cuites, décortiquées et coupées en deux à l'horizontale125 ml (1/2 tasse) de feuilles de menthe fraîcheSAUCE AUX ARACHIDES250 ml (1 tasse) de beurre d'arachide croquant30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide250 ml (1 tasse) de bouillon de pouletou250 ml (1 tasse) d'eau30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé1 pincée de piment de Cayenne

Ta recette, c'est des dumpling non?

:rtfm: oui le recette par l'autre, mais les photos ce sont de moi.

because I dont speak very well french, so I just copy the recette , but those photos are from me.

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Invité I feel you
Invités, Posté(e)
Invité I feel you
Invité I feel you Invités 0 message
Posté(e)
Quelle sorte de pâte utilise tu? :rtfm:

ok S... je post la photo... :o°

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Pis du coup j'ai faim !! :yahoo:

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

o.k, désolée, je croyais qu'il s'agissait de cr^pes de riz.. :rtfm:

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Hmmmm, les dumplings, j'adore ca ! :rtfm:

C'est un sacré boulot à préparer par contre :o°

On peut les préparer à la vapeur (seuls), en soupe (avec des nouilles), ou passés à la poile avec de l'huile (seuls ou accompagnés)

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