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L'igname...


Lune_go

Messages recommandés

Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Bonjour à tous les amateurs de recettes du monde,

Voilà, je raffole des ignames, je vous propose donc quelques recettes. De mon côté, je les fais souvent à la vapeur afin qu'ils gardent toutes leurs saveurs...

Tout d'abord, à quoi ça ressemble un igname ?

igname.jpg

Quelques recettes :

Ignames à la poêle

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'ignames

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Préparation :

Eplucher l'igname avec un épluche légumes.

Détailler l'igname en cubes de 2 cm de côté. Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante. Faire bouillir pendant 5 minutes puis égoutter soigneusement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y verser les cubes d'igname. Faire dorer les cubes d'ignames en les remuant régulièrement.

Servir salé et poivré.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_i...oele_47891.aspx

Igname à la vapeur

Ingrédients

pour Igname à la vapeur

  • 1 igname de 2,5 kg
  • 1 kg de viande de veau
  • 1 oignon
  • 1 cube maggi
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

pour Igname à la vapeur

Pelez l'igname, découpez en morceaux la viande.

Dans une marmite remplie d'eau, faites cuire l'igname pendant 25 min.

Faites bouillir la viande dans une casserole, enlevez-la et mettez de l'huile, ajoutez l'oignon quand l'huile est chaude et rajoutez la viande. Laissez cuire et après la cuisson, mettez le tout sur l'igname déjà cuit.

Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/igname-a...peur-23290.aspx

Soufflé d'igname

  • faire chauffer 140 ml de lait avec 2 c. à s. de beurre;
  • ajouter 500 g d'igname pilée, bien chaud en fouettant bien pour bien mélanger le tout;
  • ajouter 2 c. à s. de fromage râpé, sel et poivre; remettre la casserole sur le feu à puissance minimale pour 2 à 3 minutes;
  • retirer la casserole du feu; ajouter 2 jaunes d'oeuf battus;
  • battre les 2 blancs d'oeuf bien fermes et incorporer délicatement au mélange en prenant soin de bien aérer la masse;
  • verser dans un plat à soufflé préalablement beurré; saupoudrer le tout d'une c. à s. de fromage râpé et glisser dans le four à 350 degrés F. (180 degrés C.) jusqu'à ce que le soufflé soit doré;
  • le soufflé ne doit jamais trop cuire car il perd sa texture aérienne; on peut vérifier s'il est cuit par la couleur et en glissant une broche comme pour vérifier la cuisson d'un gâteau; si la broche est sèche, le soufflé est cuit;
  • servir aussitôt car un soufflé n'accepte jamais d'attendre.

Source : http://www.saveursdumonde.net/recettes/ign...cettes-de-base/

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  • 2 semaines après...
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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Je ne connais pas, à essayer.

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VIP, Mangeur de fromage, 45ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
45ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Tout simplement en purée, c'est très fruité :rtfm:

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Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

ah j'ai jamais essayé en purée... je vais en faire !

:yahoo:

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VIP, Mangeur de fromage, 45ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
45ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)
ah j'ai jamais essayé en purée... je vais en faire !

:yahoo:

Soit avec un fond de lait, soit mixé avec un peu de beurre :rtfm:

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