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Les oeufs à la tripe


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :rtfm:

Dernierement je me suis interresé a toutes ses valeurs qui faisait notre cuisine

Et j'en suis arrivée ( apres avoir tourné le tout dans ma petite tete :D ) a la conclusion evidente que ne nous serions rien sans nos meres

( car il faut le dire c'est elle en general qui font la cuisine n'ayont pas peur de le dire et rendons leur hommage)

la cuisine d'aujourd'hui n'en serait pas la

Je dirais meme plus JE n'en serai pas la moi meme

J'ai poussé plus loin la refelexion ( j'etait pas aller bien loin en meme temps et pour vous je ne m'etendrai pas sur ma longue meditation :o° )

Comme certains le savent j'habite pres de cette capital de la gastronomie qu'est Lyon et bien sur quand on parle cuisine il y a des noms qui viennent immediatement

Je ne vous en citerai aucun de peur de devoir tous les citer et d'en oublié

Je voulais juste que vous sachiez que ce sont ces meres de lyon qui tenaient les restaurants de la grandes epoques ou les bocuses ou autres ( oui je fais une execption pour lui il le merite) n'etaient encore que des nourrissons au mieux

On allait manger chez eugenie ou encore Lea ou Marcelle que de vrai meres de famille reconverti dans la restauration qui vous servez des plats traditionnel ( qui ne l'etait pas encore pour certains) mais fait avec tellement d'amour comme celui-ci

L'oeuf à la tripe

Une vieille recette perdue qui ne se fait plus mais qui est tellement bon

Une recette que l'on peut voir dans ces cahier de nos grand-meres , quand elles avaient des cours de cuisine, avec une ecriture toute ronde, un papier jauni qui sent les souvenirs et encore un peu de la dernier recette .......

Il nous faut donc

8 oeufs

6 oignons

beurre

farine

fond de veau

Realisation

On cuit les oeufs durs ( depart eau bouillante et on laisse 10 min on refroidi ausitot)

On les coupe en tranche

On emince les oignons que l'on fera sauté avec le beurre juste avant que cela colore on saupoudrera de farine ( singer) puis on deglace avec du fond de veau

( et un peu de vin blanc :yahoo: )

on fait legerement reduire on ajoute les tranche d'oeuf puis on refait reduire un peu

Et vous m'en direz des nouvelles

Bonne degustation a tous

Ps: j'espere que comme moi quand vous degusterez ce plat vous verrez les devanture ancienne des restaurant d'antan avec ces odeurs qui emplissait les quartiers et les gosse a casquette courant avec leur voiture en bois au bout s'une ficelle.

Toute une epoque :o°

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
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Si tu nous prends par les sentiments... :rtfm:

:o°

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