Aller au contenu

Pate à tarte levée briochée


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour,

Pour changer un peu des pates à tarte, brisées, feuilletées ou sablées... Pensons à la tarte bressanne qui est réalisée avec une pate levée briochée. Traditionnellement cette pate est recouverte de crème et de pralines roses concassées. Mais rien ne nous empêche sur cette base d'improviser avec ce qui traine dans le frigo.

Aujourd'hui ce sera confiture de fraise, quartiers de pommes et pralines roses.

Alors on commence par la pate :

200 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

10 g de sucre

1 oeuf

30 g de beurre fondu

Du lait

On pétrit esemble tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une boule homogène mais qui reste collante.

La quantité de lait est à voir au jugé pour garder ce côté un peu collant.

Etalez la pate sur une plaque à patisserie et laissez lever pendant une heure.

imgp0264.jpg

La garniture : confiture de fraises, quartiers de pommes et quelques pralines roses concassées pour décorer.

imgp0265.jpg

De plus près :o°

imgp0266.jpg

Et hop au four une vingtaine de minutes, avec un ptit coup de grill à la fin pour bien faire fondre les pralines :rtfm:

imgp0270.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 31ans Posté(e)
Nepriss Membre 457 messages
Baby Forumeur‚ 31ans‚
Posté(e)

:rtfm: éa à l'air bon!

Je suis pas du tout fan des gâteaux, pâtisseries, crèmes, trucs plein de brioches :o° mais là ça à l'air bon et pas trop lourd.

Nepriss

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Tu parviens à me donner faim malgré le buffet à volonté que je viens de m'enfiler ! :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Mdr :rtfm:

Et je confirme, je ne trouve pas que ce soit plus lourd qu'une tarte avec une pate sablée, comme il n'y a pas de crème :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Merci CmoiC, je vais l'essayer!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×